Der Innenhof des Mandarin Oriental Paris
Der Innenhof des Mandarin Oriental Paris / Foto: beigestellt

Mit einer Eröffnungszeremonie und dem obligatorischen Durchschneiden eines Bandes wurde das Mandarin Oriental, Paris vor kurzem offiziell eröffnet. Das 138 Zimmer umfassende Hotel liegt im Herzen der Seine-Metropole, in der berühmten rue Saint Honoré. Alle touristischen Hotspots sind ebenso leicht zu erreichen wie das Wirtschaftszentrum der Stadt. Die originale wie einzigartige Art Deco Fassade des Komplexes wird durch das elegante zeitgenössisches Interieur ergänzt. »Ich bin sehr stolz bei diesem wundervollen Schiff am Ruder stehen zu dürfen und die Werte von Mandarin Oriental zu transportieren. Wir freuen uns darauf, den preisgekrönten Service von Mandarin Oriental nach Paris zu bringen«, so Philippe Leboeuf, General Manager des Mandarin Oriental, Paris.

Mandarin Oriental Paris / Foto: beigestellt
Mandarin Oriental Paris / Foto: beigestellt



Die luxuriösen Zimmer zählen zu den größten in ganz Paris und bieten Eleganz, Komfort, Platz und viel Licht. Die Innenausstattung vereint Pariser Elemente mit Art Deco Details und einem orientalischen Touch und wurde in Zusammenarbeit mit namhaften internationalen Architekten und Designern realisiert. Architekt Jean-Michel Wilmotte zeichnet für die Renovierung des Gebäudes, der Fassade und des Innenhofes verantwortlich. Sybille de Margerie entwarf das Interieur-Design sowie die Ausstattung der Zimmer, des Spa-Bereichs sowie der öffentlichen Räume während Patrick Jouin und Sanjit Manku Bar und Restaurant gestalteten. Der orientalisch inspirierte Gartenbereich wurde von Wilmotte & Associés in Zusammenarbeit mit den Landschafts-Künstlern François Neveux und Bernard Rouyer realisiert.

Haute Cuisine von Thierry Marx
Im Mandarin Oriental Paris befinden sich zwei Restaurants und eine Bar sowie eine Konditorei, die alle unter der Führung von Executive Chef und Culinary Director Thierry Marx stehen. Das »Sur Mesure« wird als »Haute-Couture Restaurant« für 40 Personen geführt, im »Camélia« wird leichte französische Küche serviert und in der lebendigen wie trendigen »Bar 8« gilt das Motto »Sehen und gesehen werden«.

Neben dem umfassenden kulinarischen Angebot erwartet die Gäste ein ganzheitlicher Spa-Bereich mit einem 14 Meter langen Swimmingpool und einem Fitness-Center sowie eine Reihe an stylischen Event-Räumlichkeiten.

v.l.: Thierry Marx, Director of Food and Beverage and Executive Chef, Mandarin Oriental, Paris -	Bertrand Julien -Lafferière, CEO of  Societe Foncière Lyonnaise -	Jean-François Legaret, Mayor of Paris’ first arrondissement  -	Philippe Leboeuf, General Manager, Mandarin Oriental, Paris -	Christoph Mares, Operations Director, Europe, Middle East and Africa / Foto: beigestellt
v.l.: Thierry Marx, Director of Food and Beverage and Executive Chef, Mandarin Oriental, Paris - Bertrand Julien -Lafferière, CEO of Societe Foncière Lyonnaise - Jean-François Legaret, Mayor of Paris’ first arrondissement - Philippe Leboeuf, General Manager, Mandarin Oriental, Paris - Christoph Mares, Operations Director, Europe, Middle East and Africa / Foto: beigestellt



Über Mandarin Oriental
Die Mandarin Oriental Hotel Gruppe führt einige der luxuriösesten Hotels und Resorts weltweit.  41 Häuser zählen aktuell zum Portfolio des Konzerns, der insgesamt mit mehr als 10.000 Zimmern in 26 Ländern der Welt vertreten ist: 18 Hotels befinden sich in Asien, zwölf  am amerikanischen Kontinent und elf in Europa und dem mittleren Osten.

www.mandarinoriental.com/paris

 

(top)

Mehr zum Thema

News

Sacher Pop-Up-Café im Schloss Bensberg

Ein Stück Wien zieht mit einem Sacher Pop-Up-Café im Bergischen Land bei Köln für drei Wochen im Grandhotel Schloss Bensberg ein.

News

Wellness Herbstmomente über der Nebelgrenze

Im Höflehner****S erwartet Sie auf 1.117m eine Welt voller Entspannung & Naturberührungen. Jetzt Herbst Highlights rund um Yoga, Kulinarik Events, 3+1...

Advertorial
News

Corona: Sperrstunde in Kuchl bereits um 17 Uhr

Aufgrund der hohen Neu-Infektionsraten gelten im Salzburger Tennengau ab 13. Oktober noch strengere Vorschriften.

News

Buchtipp: Wein & Genuss in Südtirol

Die besten Weine, die spannendsten kulinarischen Ziele mit konkreten Tipps für den Besuch von Weingütern, Vinotheken und Restaurants.

News

Exklusiv entspannen: Schöne Momente in Geinberg5

Geinberg5 weiß seine Gäste mit Exklusivität, gehobener Kulinarik und Wellness pur zu begeistern.

Advertorial
News

Best of Golfplätze für Genießer in Österreich

Österreich ist ein Paradies für golfende Gourmets. Eine schier unglaubliche Dichte an erstklassigen Golfclub-Restaurants sorgt für Genuss-Höhenflüge...

News

Best of: Günstige Hotels in Wien

Wer in Wien günstig nächtigen möchte, kann aus einer großen Vielfalt an ebenso hippen wie günstigen Hotels auswählen – Anekdoten inklusive. Wir...

News

Die coolsten Design-Hotels in Wien

Junge Architektur und freches Hoteldesign sind in Wien ebenso zu Hause wie nachhaltige Initiativen, die aus leer stehenden Geschäftslokalen...

News

Weinherbst Niederösterreich: Die Kellergassen entdecken

FOTOS: Nirgendwo sonst ist das Lebensgefühl Weinherbst so spürbar wie in den Kellergassen der niederösterreichischen Weinbauregionen.

Advertorial
News

Hans Kilger will »Loisium Ehrenhausen« ausbauen

Der neue Eigentümer plant Neubauten mit 45 Zimmern am Hotel-Gelände sowie einen Edel-Heurigen zusätzlich zum Restaurant.

News

Schick-Gruppe muss vier Hotels schließen

Die Wiener Hotels »Erzherzog Rainer«, »Am Parkring«, »Capricorno« und »City Central« müssen Corona-bedingt vorübergehend schließen. Einzig das »Hotel...

News

Klare Regeln für einen sicheren Winterurlaub in Österreich

Das »Paket für einen sicheren Wintertourismus« soll eine gute Wintersaison ermöglichen.

Advertorial
News

Grätzl-Guide: Rund um den Wiener Rochusmarkt

Das Rochusmarkt-Grätzel steht für hochwertige Lebensmittel, eine lebendige Gastroszene und viel individuellen Charme. Wir präsentieren die besten...

News

Corona-Update: Wintertourismus in Österreich

Beim Aprés Ski darf auch im Außenbereich nur im Sitzen gegessen und getrunken werden, in Skischulen dürfen Gruppen maximal zehn Personen umfassen.

News

Corona: Keine Kulinarik bei Advent in Graz

Einige Weihnachtsmärkte wurden bereits abgesagt, in der steirischen Landeshauptstadt setzt man indessen auf das Verbot von Punsch und Speisen.

News

Den Weinherbst Niederösterreich aktiv erleben

FOTOS: Zum Wein wandern oder radeln, das lässt sich in Niederösterreich perfekt mit ausgezeichnetem Wein und genussvollen Momenten kombinieren.

Advertorial
News

Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

News

»Casamon«: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im Piemont

FOTOS: Die weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt »Casamon«. Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der Langhe.

News

Parma: Kulturhauptstadt und Kulinarikhochburg

Parma, Piacenza und Reggio Emilia bilden ein kulinarisches Dreieck, das italophile Genießer ebenso glücklich macht wie Kultur-Touristen.

Advertorial
News

Törggelen in Südtirol: Zurück zum Ursprung

Im Herbst wird in Südtirol die fünfte Jahreszeit eingeläutet. Die Buschenschänken öffnen ihre Stuben und bieten hausgemachte Köstlichkeiten von Hof...