Mandarin Oriental Paris öffnet seine Tore

Mit dem Luxus-Hotel eröffnet die internationale Kette in der Seine-Metropole ihr 41. Haus, in dem Pariser Charme auf orientalische Einflüsse trifft.

Mit einer Eröffnungszeremonie und dem obligatorischen Durchschneiden eines Bandes wurde das Mandarin Oriental, Paris vor kurzem offiziell eröffnet. Das 138 Zimmer umfassende Hotel liegt im Herzen der Seine-Metropole, in der berühmten rue Saint Honoré. Alle touristischen Hotspots sind ebenso leicht zu erreichen wie das Wirtschaftszentrum der Stadt. Die originale wie einzigartige Art Deco Fassade des Komplexes wird durch das elegante zeitgenössisches Interieur ergänzt. »Ich bin sehr stolz bei diesem wundervollen Schiff am Ruder stehen zu dürfen und die Werte von Mandarin Oriental zu transportieren. Wir freuen uns darauf, den preisgekrönten Service von Mandarin Oriental nach Paris zu bringen«, so Philippe Leboeuf, General Manager des Mandarin Oriental, Paris.

Mandarin Oriental Paris / Foto: beigestellt

Die luxuriösen Zimmer zählen zu den größten in ganz Paris und bieten Eleganz, Komfort, Platz und viel Licht. Die Innenausstattung vereint Pariser Elemente mit Art Deco Details und einem orientalischen Touch und wurde in Zusammenarbeit mit namhaften internationalen Architekten und Designern realisiert. Architekt Jean-Michel Wilmotte zeichnet für die Renovierung des Gebäudes, der Fassade und des Innenhofes verantwortlich. Sybille de Margerie entwarf das Interieur-Design sowie die Ausstattung der Zimmer, des Spa-Bereichs sowie der öffentlichen Räume während Patrick Jouin und Sanjit Manku Bar und Restaurant gestalteten. Der orientalisch inspirierte Gartenbereich wurde von Wilmotte & Associés in Zusammenarbeit mit den Landschafts-Künstlern François Neveux und Bernard Rouyer realisiert.

Haute Cuisine von Thierry Marx
Im Mandarin Oriental Paris befinden sich zwei Restaurants und eine Bar sowie eine Konditorei, die alle unter der Führung von Executive Chef und Culinary Director Thierry Marx stehen. Das »Sur Mesure« wird als »Haute-Couture Restaurant« für 40 Personen geführt, im »Camélia« wird leichte französische Küche serviert und in der lebendigen wie trendigen »Bar 8« gilt das Motto »Sehen und gesehen werden«.

Neben dem umfassenden kulinarischen Angebot erwartet die Gäste ein ganzheitlicher Spa-Bereich mit einem 14 Meter langen Swimmingpool und einem Fitness-Center sowie eine Reihe an stylischen Event-Räumlichkeiten.

v.l.: Thierry Marx, Director of Food and Beverage and Executive Chef, Mandarin Oriental, Paris - Bertrand Julien -Lafferière, CEO of Societe Foncière Lyonnaise - Jean-François Legaret, Mayor of Paris’ first arrondissement - Philippe Leboeuf, General Manager, Mandarin Oriental, Paris - Christoph Mares, Operations Director, Europe, Middle East and Africa / Foto: beigestellt

Über Mandarin Oriental
Die Mandarin Oriental Hotel Gruppe führt einige der luxuriösesten Hotels und Resorts weltweit.  41 Häuser zählen aktuell zum Portfolio des Konzerns, der insgesamt mit mehr als 10.000 Zimmern in 26 Ländern der Welt vertreten ist: 18 Hotels befinden sich in Asien, zwölf  am amerikanischen Kontinent und elf in Europa und dem mittleren Osten.

www.mandarinoriental.com/paris

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Marion Topitschnig
Autor
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