Makery: Selberkochen im Restaurant

In den Tischen sind Induktionsplatten integriert.

Foto beigestellt

In den Tischen sind Induktionsplatten integriert.

In den Tischen sind Induktionsplatten integriert.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/makery-selberkochen-im-restaurant/ Makery: Selberkochen im Restaurant Neueröffnung in der Wiener Innenstadt: Kochen wie bei Fernseh-Shows und geselliges Genießen mit Freunden. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/2/7/csm_the-makery-c-pr-2640_cec63a8c29.jpg

»Da habe ich schon etwas vorbereitet«. Diesen Stehsatz hört man bei TV-Kochshows nur zu oft. Nämlich immer dann, wenn eigentlich viel unangenehme Arbeit anstünde, wie das Schälen und Hacken von Zwiebeln oder das Schneiden von Fleisch und Gemüse. Wenn man wie ein Starkoch serviciert wird, dann macht das Kochen Spaß. Das haben sich auch die Erfinder von »Makery« gedacht und aus dem Gedanken ein innovatives Restaurantkonzept gesponnen.

Es ist laut Eigeninformation das weltweit erste DIY-Restaurant-Franchise mit weiteren Standorten in Budapest und Bratislava und funktioniert so: Man geht mit Freunden, Kollegen oder Familie ins Restaurant und stellt aus 30 verschiedenen Gerichten ein Menü zusammen. Das Team vor Ort kümmert sich um bequeme Rahmenbedingungen und stellt alle Zutaten kochfertig bei. Über eine Video-Anleitung kocht man gemeinschaftlich auf im Tisch integrierten Induktionsplatten und kann jederzeit auf Hilfe des Personals zurückgreifen. Frisch und heiß wie sonst kaum wo genießt man schließlich die Speisen zusammen.

Die Speisenauswahl mutet recht international an, klingt aber dennoch sehr verlockend: Es gibt gegrillten Ziegenkäse, Rosmarin-Lachs-Spieße mit Speck und Zucchini, pikante Garnelen-Spieße, Kalbfleisch Wellington und vieles mehr, auch vegane Gerichte. Das »Cool Erlebnispaket« kommt auf 59 Euro pro Person (inkl. 1 DIY Hauptspeise und 1 DIY Dessert oder Vorspeise, All-you-can-drink Wein, Bier und Alkoholfreie Getränke). Zu weiteren Angeboten.

Und das Beste kommt zum Schluss: Selbstverständlich muss man sich als »Makery«-Gast nicht um Abräumen und Abwasch kümmern.

Mehr zum Thema

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants »Ceto« und »Riviera« im »The Maybourne Riviera« nahe seinem »Mirazur« in Menton.

News

Bottura eröffnet »Gucci Osteria« in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Neu in Wien: »Annie kocht« Austro-Klassiker

Neues Take-Away mit heimischer Hausmannskost, vom Paprikahendl über Gulasch bis hin zu Fleischlabern und vielem mehr.

News

Hans Kilger eröffnet Vinothek in Wien

»Kilgers WEIN KOST LADEN« ist nicht nur Name sondern auch das Programm des Lokals in der Riemergasse in der Wiener Innenstadt.

News

Neueröffnung in Wien: »Stadler und Thomas«

Zwei Spitzenköche und beste Freunde haben sich den Traum vom eigenen Betrieb im siebten Wiener Gemeindebezirk verwirklicht und servieren...

News

Wien: Martin Ho startet »Hidden Club«

FOTOS: Trotz massiver Proteste von Anrainern startet der Club »internationalen Formats« an der Wiener Mariahilfer Straße.

News

Café Bellaria: Wiener Kaffeekultur neu interpretiert

Rubin Okotie und David Figar bieten zusätzlich zum klassischen Café-Konzept auch Restaurant und Bar-Angebote.

News

»KŌBŌ«: Die neue Koch-Werkstatt by »Mochi«

Das »Mochi«-Team gibt in der Leopoldstadt ab sofort im professionell ausgestatteten Koch-Studio Kurse für die Zubereitung von Sushi, Ramen & Co.

News

Restaurant- und Bareröffnung: »Der gute Fang«

Im Herzen Niederösterreichs gelegen eröffnet das neue Restaurant »Der gute Fang« zusammen mit einer Bistro Fischbar mit Donaugarten.

News

Wien: »Laolao« eröffnet zweiten Standort

Das erfolgreiche Konzept soll im Dezember einen zweiten Standort in der Herrengasse bekommen. Der Fokus liegt auf Take-Away mit Street Food-Charakter.

News

Wien: »Hotel Motto« eröffnet mit Restaurant und Rooftop

FOTOS: Am 2. Oktober öffnet das Boutique Hotel im 6. Bezirk seine Pforten, im »Chez Bernard« kann man ab 16. September reservieren.

News

Shop und Bar: Neuer »Champagne Garden« in Wien

Die neue Champagner-Boutique mit Tagesbar und Garten eröffnet in einem ehemaligen Atelier. Sie soll der neue Treffpunkt für Champagnerliebhaber...

News

Wien: Aus »Eisvogel« wird »Zum Praterzauber«

An der prominenten Adresse am Riesenrad-Vorplatz im Wiener Prater wird ab sofort Crossover-Cuisine mit Fisch-Fokus und eigenem Rindfleisch-Humidor...

News

Hello »Josefine«: Eröffnung eines zauberhaften Boutique-Hotels

Die Wiener Hotelszene ist um eine einzigartige Herberge reicher: Art Déco trifft auf Wiener Geflecht, Kristallluster und surrealistische Kunst.

News

Wien: Der »Barfly's Club« ist zurück

Nach zweijähriger Renovierung eröffnet der legendäre »Barfly's Club« an seiner gewohnten Adresse aber dafür in einer neuen Heimat – dem »Josefine«...

News

»ZAZATAM«: Neues Fine Dining Konzept in Wien

FOTOS: Das Restaurant soll am 17. September in einem Palais in Wien Leopoldstadt eröffnen. Mit einladendem Gastgarten und großzügigem Interieur.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Wien: Die »Hannelore« Bar ist eröffnet

Anstelle des »Blue Mustard« hat in der Dorotheergasse ein großzügige neue Bar eröffnet – mit Gin Tonic-Schwerpunkt und herzhaftem Barfood.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neueröffnung: Erstes »Jaz in the City«-Hotel in Wien

Nach dem Motto »Das Hotel wird zur Bühne» eröffnet die Deutsche Hospitality-Gruppe ein neues Hotel in Wien – spannende Rooftop-Bar inklusive.