Makery: Selberkochen im Restaurant

In den Tischen sind Induktionsplatten integriert.

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In den Tischen sind Induktionsplatten integriert.

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»Da habe ich schon etwas vorbereitet«. Diesen Stehsatz hört man bei TV-Kochshows nur zu oft. Nämlich immer dann, wenn eigentlich viel unangenehme Arbeit anstünde, wie das Schälen und Hacken von Zwiebeln oder das Schneiden von Fleisch und Gemüse. Wenn man wie ein Starkoch serviciert wird, dann macht das Kochen Spaß. Das haben sich auch die Erfinder von »Makery« gedacht und aus dem Gedanken ein innovatives Restaurantkonzept gesponnen.

Es ist laut Eigeninformation das weltweit erste DIY-Restaurant-Franchise mit weiteren Standorten in Budapest und Bratislava und funktioniert so: Man geht mit Freunden, Kollegen oder Familie ins Restaurant und stellt aus 30 verschiedenen Gerichten ein Menü zusammen. Das Team vor Ort kümmert sich um bequeme Rahmenbedingungen und stellt alle Zutaten kochfertig bei. Über eine Video-Anleitung kocht man gemeinschaftlich auf im Tisch integrierten Induktionsplatten und kann jederzeit auf Hilfe des Personals zurückgreifen. Frisch und heiß wie sonst kaum wo genießt man schließlich die Speisen zusammen.

Die Speisenauswahl mutet recht international an, klingt aber dennoch sehr verlockend: Es gibt gegrillten Ziegenkäse, Rosmarin-Lachs-Spieße mit Speck und Zucchini, pikante Garnelen-Spieße, Kalbfleisch Wellington und vieles mehr, auch vegane Gerichte. Das »Cool Erlebnispaket« kommt auf 59 Euro pro Person (inkl. 1 DIY Hauptspeise und 1 DIY Dessert oder Vorspeise, All-you-can-drink Wein, Bier und Alkoholfreie Getränke). Zu weiteren Angeboten.

Und das Beste kommt zum Schluss: Selbstverständlich muss man sich als »Makery«-Gast nicht um Abräumen und Abwasch kümmern.

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