Mädels-Power mit dem VKÖ Steiermark

Das Team: Monika Holler, Eva Reicher, Sandra Gimpl, Claudia Praßl, Kathrin Adamer, Jennifer Sophie und Mathias Wallner.

© Falstaff Karriere / Gorsche

Das Team: Monika Holler, Eva Reicher, Gimpl Sandra, Claudia Praßl, Kathrin Adamer, Jennifer Sophie und Mathias Wallner.

Das Team: Monika Holler, Eva Reicher, Sandra Gimpl, Claudia Praßl, Kathrin Adamer, Jennifer Sophie und Mathias Wallner.

© Falstaff Karriere / Gorsche

Im Februar 2020 findet in Stuttgart die Olympiade der Köche statt. Aus diesem Grund hat sich das Kulinarik Team des der VKÖ Steiermark neu zusammengestellt. Das Team ist gemessen an Wettbewerbserfahrung ein sehr junges. Einzig die Teamchefin Monika Holler kann auf einige Bewerbe mit beachtlichen Erfolgen blicken. Ein Urgestein ist der gebürtige Salzburger Walter Mayer, der als Teammanager und Betreuer fungiert und die Trainings organisiert. Der ehemalige Haubenkoch und Teamchef des Österreichischen Nationalteams der Köche hat bereits zahlreiche Auszeichnungen und Teilnahmen an internationalen Kochkunstausstellungen vorzuweisen. Walter Mayer hat das Bestreben ein junges Team aufzubauen, das bestmöglich auf die zukünftigen Herausforderungen vorbereitet wird.

Das Team besteht zum Großteil aus Damen – allen voran Teamchefin Monika Holler. Weiters sind Eva Reicher, Sandra Gimpl, Claudia Praßl, Kathrin Adamer, Jennifer Sophie und Mathias Wallner mit dabei. Das Hauptziel des Teams ist die Teilnahme in der Kategorie GV 2020. Weitere Teilnahmen an Wettbewerben und Events sind geplant. Es besteht aber nach wir vor die Möglichkeit sich für den Teamkader zu bewerben.

Weitere Informationen und Kontakt

Franz Labmayr
obmannsteiermark@vko.at
www.vko.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Starköchin Sarah Henke im Porträt

Lebensspuren zweier Welten erschufen ihre Kochkreationen und führen zu Omas Nudelauflauf und ihren südkoreanischen Wurzeln: Im deutschen Andernach...

News

Club der Küchenchefs: »ChefHeads«

»ChefHeads« profitieren vom großen Netzwerk der Kulinarik, der Erzeuger, der Industrie, der Technikanbieter und aller, denen die Genüsse am Herzen...

Advertorial
News

Young Chefs kochen im Palais Ferstel auf

Sternekoch Toni Mörwald möchte mit seinem neuen Projekt »Atelier TM Vienna« junge Kochtalente fördern und schickt sechs Young Chefs in die Wiener...

News

Die KRUG Ambassador Chefs: Köche aus Leidenschaft

13 Köche aus vier Kontinenten reisten nach Oaxaca und kreierten Rezepte zu KRUGS Champagner. Das sind die Gourmet-Experten im Porträt.

News

»Young Chefs Unplugged« kommt nach Dornbirn

Renommierte Speaker, innovative Workshops und Networking-Events: Der Wissenskongress geht in eine neue Runde und erwartet Jungköche vom 18. bis 20....

News

Anthony Sarpong kocht für die »Living Legends«

Starkoch Anthony Sarpong unterstützte das »Scalaria«-Team rund um Executive Chef Daniel Gschwandtner bei den »Living Legends of Aviation Awards...

News

Happy Birthday, Wolfgang Puck!

Der Hollywood-Starkoch feiert am 8. Juli seinen 70. Geburtstag. Wie es der gebürtige Kärntner an die kulinarische Weltspitze schaffte.

News

»Eurotoques« Österreich besetzt Posten neu

Neu als Vize-Präsidenten sind Klaus Hölzl und Walter Leidenfrost, die Urkunde als Landeschef für Niederösterreich nimmt Christoph Puchegger entgegen.

News

Sarah Wiener soll für die Grünen ins EU-Parlament

Die bekannte Köchin geht Medienberichten zufolge als Listenzweite hinter Spitzenkandidat Werner Kogler ins Rennen.

News

Falstaff Profi ehrt Otto Koch für sein Lebenswerk

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2018 wurde Kochlegende Otto Koch von Falstaff KARRIERE, nunmehr Falstaff PROFI, für sein Lebenswerk...

News

Gustav Jantscher: radikaler Individualismus

Neben dem Anspruch immer die besten Produkte zu verwenden, strebt Gustav Jantscher einen kompromisslosen und radikalen Individualismus in seiner Küche...

News

Fabian Fuchs: kompromisslos regional

Kompromisslos arbeiten. Ohne Ausnahme. Fabian Fuchs setzt dabei gezielt auf Regionalität. Aus tiefer innerer Überzeugung, Haltung und höchster...

News

Dinner for 2: Heut' koch' ich sie mir ein!

Was kocht ein Spitzenkoch für seine Liebste zu Hause? Alain Weissgerber vom »Taubenkobel« verrät uns, wie er seine Barbara ganz privat verwöhnt. Das...

News

Claudio Urru verabschiedet sich vom »5«

Der Küchenchef verlässt nach drei Jahren das Stuttgarter Restaurant und übergibt die Leitung vollständig an Alexander Dinter.

News

Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

News

Anton Gschwendtner verlässt »Das Loft«, Nico Burkhardt das Steigenberger

Sternekoch Nico Burkhardt verlässt das Steigenberger-Hotel in Stuttgart, um sich in Schorndorf selbstständig zu machen. Ihm folgt Anton Gschwendtner...

News

Nick Bril: Vom Tellerwäscher zum Restaurant-Messias

Gottgleich kocht Nick Bril an einem heiligen Ort, dem »The Jane«, in Antwerpen. Vom Tellerwäscher zum Messias und DJ, der über Disziplin und Partys...

News

Taste the Waste – Genussvolle Resteverwertung

Nicht nur unter Studenten ist »Waste Diving« ein Thema, auch Spitzenköche machen sich über Resteverwertung Gedanken. In Alta Badia versammelten sich...

News

Soul Food: Massimo Bottura im Interview

Ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll. Für Starkoch Massimo Bottura ein Skandal. Unter seiner Führung haben sich weltweit berühmte Köche...

News

Stefan Glantschnig als Gastkoch in Mexiko

Der 28-Jährige Tiroler kocht derzeit beim »Festival Gourmet International« in Mexiko. Eingeladen wurde er vom Restaurant »Kaiser Maximilian« in Puerto...