Mädels-Power mit dem VKÖ Steiermark

Das Team: Monika Holler, Eva Reicher, Sandra Gimpl, Claudia Praßl, Kathrin Adamer, Jennifer Sophie und Mathias Wallner.

© Falstaff Karriere / Gorsche

Das Team: Monika Holler, Eva Reicher, Sandra Gimpl, Claudia Praßl, Kathrin Adamer, Jennifer Sophie und Mathias Wallner.

© Falstaff Karriere / Gorsche

Im Februar 2020 findet in Stuttgart die Olympiade der Köche statt. Aus diesem Grund hat sich das Kulinarik Team des der VKÖ Steiermark neu zusammengestellt. Das Team ist gemessen an Wettbewerbserfahrung ein sehr junges. Einzig die Teamchefin Monika Holler kann auf einige Bewerbe mit beachtlichen Erfolgen blicken. Ein Urgestein ist der gebürtige Salzburger Walter Mayer, der als Teammanager und Betreuer fungiert und die Trainings organisiert. Der ehemalige Haubenkoch und Teamchef des Österreichischen Nationalteams der Köche hat bereits zahlreiche Auszeichnungen und Teilnahmen an internationalen Kochkunstausstellungen vorzuweisen. Walter Mayer hat das Bestreben ein junges Team aufzubauen, das bestmöglich auf die zukünftigen Herausforderungen vorbereitet wird.

Das Team besteht zum Großteil aus Damen – allen voran Teamchefin Monika Holler. Weiters sind Eva Reicher, Sandra Gimpl, Claudia Praßl, Kathrin Adamer, Jennifer Sophie und Mathias Wallner mit dabei. Das Hauptziel des Teams ist die Teilnahme in der Kategorie GV 2020. Weitere Teilnahmen an Wettbewerben und Events sind geplant. Es besteht aber nach wir vor die Möglichkeit sich für den Teamkader zu bewerben.

Weitere Informationen und Kontakt

Franz Labmayr
obmannsteiermark@vko.at
www.vko.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Dinner for 2: Heut' koch' ich sie mir ein!

Was kocht ein Spitzenkoch für seine Liebste zu Hause? Alain Weissgerber vom »Taubenkobel« verrät uns, wie er seine Barbara ganz privat verwöhnt. Das...

News

Fair Job Hotels e.V. erhält Unterstützung von Christian Rach

Der bekannte Sternekoch Christian Rach setzt sich für einen Imagewandel in der Hotellerie ein.

News

Kärntner Tourismusschule setzt auf Slow Food

Die Kärntner Tourismusschule ergänzt die klassische Tourismusausbildung mit einer nachhaltigen Lebensschule und arbeitet an der Umsetzung des...

News

Schnecken auf der Überholspur

Die in Vergessenheit geratene Gourmetspeise ist wieder im Kommen, denn die Weichtiere sind eine interessante Alternative zu herkömmlichen...

News

Claudio Urru verabschiedet sich vom »5«

Der Küchenchef verlässt nach drei Jahren das Stuttgarter Restaurant und übergibt die Leitung vollständig an Alexander Dinter.

News

Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

News

Anton Gschwendtner verlässt »Das Loft«, Nico Burkhardt das Steigenberger

Sternekoch Nico Burkhardt verlässt das Steigenberger-Hotel in Stuttgart, um sich in Schorndorf selbstständig zu machen. Ihm folgt Anton Gschwendtner...

News

Nick Bril: Vom Tellerwäscher zum Restaurant-Messias

Gottgleich kocht Nick Bril an einem heiligen Ort, dem »The Jane«, in Antwerpen. Vom Tellerwäscher zum Messias und DJ, der über Disziplin und Partys...

News

Taste the Waste – Genussvolle Resteverwertung

Nicht nur unter Studenten ist »Waste Diving« ein Thema, auch Spitzenköche machen sich über Resteverwertung Gedanken. In Alta Badia versammelten sich...

News

Soul Food: Massimo Bottura im Interview

Ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll. Für Starkoch Massimo Bottura ein Skandal. Unter seiner Führung haben sich weltweit berühmte Köche...

News

Stefan Glantschnig als Gastkoch in Mexiko

Der 28-Jährige Tiroler kocht derzeit beim »Festival Gourmet International« in Mexiko. Eingeladen wurde er vom Restaurant »Kaiser Maximilian« in Puerto...

News

Rolf Caviezel kreiert Gerichte für Al Sultan Sweets in Dubai

Die Kooperation zwischen Al Sultan Sweets, Caviezel und Swiss Business House brachte sechs Desserts und drei Snacks hervor.

News

»Lebensmittel.punkt«: Möbius bringt es auf den Punkt

Unkompliziert und unbeschwert ist sein neues kulinarisches Konzept. Mit dem »Lebensmittel.punkt« trifft Tommy R. Möbius den Nerv der Zeit.

News

Redzepis Rachenzähmerin

Mit seiner »New Nordic Cuisine« hat »Noma«-Küchenchef René Redzepi die Kulinarikwelt revolutioniert. Inspiration holte er sich dafür in der...

News

Österreich: Nation der Jamie Oliver-Fans

Jamie Oliver ist einer der bekanntesten Köche in Österreich – umso besser, dass sein Restaurant am Schwechater Flughafen noch heuer eröffnet.

News

Der Anti-Bekehrer: Spitzenkoch Roland Trettl

Er macht sein Ding losgelöst von jeglichen Dogmen und trifft damit den Nerv der Zeit: Roland Trettl über die Macht der richtigen ­Entscheidung und den...

News

Peter Zinter verlässt »Charlie P's« und »Brickmaker's«

Der hochdekorierte Küchenchef trennt sich von Brian Patton und ist auf der Suche nach einem neuen Herd.

News

Word Rap mit Christian Jürgens

Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.

News

Word Rap mit mit Thomas Bühner

Küchenchef Thomas Bühner im Word Rap über seinen Lieblingssong, unhöfliche Gäste und seinen größten Fan.

News

Meinrad Neunkirchner ist tot

Einer der besten Köche Österreichs ist völlig überraschend im 54. Lebensjahr verstorben.