Mädels-Power mit dem VKÖ Steiermark

Das Team: Monika Holler, Eva Reicher, Sandra Gimpl, Claudia Praßl, Kathrin Adamer, Jennifer Sophie und Mathias Wallner.

© Falstaff Karriere / Gorsche

Das Team: Monika Holler, Eva Reicher, Sandra Gimpl, Claudia Praßl, Kathrin Adamer, Jennifer Sophie und Mathias Wallner.

© Falstaff Karriere / Gorsche

Im Februar 2020 findet in Stuttgart die Olympiade der Köche statt. Aus diesem Grund hat sich das Kulinarik Team des der VKÖ Steiermark neu zusammengestellt. Das Team ist gemessen an Wettbewerbserfahrung ein sehr junges. Einzig die Teamchefin Monika Holler kann auf einige Bewerbe mit beachtlichen Erfolgen blicken. Ein Urgestein ist der gebürtige Salzburger Walter Mayer, der als Teammanager und Betreuer fungiert und die Trainings organisiert. Der ehemalige Haubenkoch und Teamchef des Österreichischen Nationalteams der Köche hat bereits zahlreiche Auszeichnungen und Teilnahmen an internationalen Kochkunstausstellungen vorzuweisen. Walter Mayer hat das Bestreben ein junges Team aufzubauen, das bestmöglich auf die zukünftigen Herausforderungen vorbereitet wird.

Das Team besteht zum Großteil aus Damen – allen voran Teamchefin Monika Holler. Weiters sind Eva Reicher, Sandra Gimpl, Claudia Praßl, Kathrin Adamer, Jennifer Sophie und Mathias Wallner mit dabei. Das Hauptziel des Teams ist die Teilnahme in der Kategorie GV 2020. Weitere Teilnahmen an Wettbewerben und Events sind geplant. Es besteht aber nach wir vor die Möglichkeit sich für den Teamkader zu bewerben.

Weitere Informationen und Kontakt

Franz Labmayr
obmannsteiermark@vko.at
www.vko.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Taste the Waste – Genussvolle Resteverwertung

Nicht nur unter Studenten ist »Waste Diving« ein Thema, auch Spitzenköche machen sich über Resteverwertung Gedanken. In Alta Badia versammelten sich...

News

Soul Food: Massimo Bottura im Interview

Ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll. Für Starkoch Massimo Bottura ein Skandal. Unter seiner Führung haben sich weltweit berühmte Köche...

News

Neueröffnung: Restaurant »Waldvogel« in den Wildkogel Resorts

Mitte Dezember hat der neueste Clou der Wildkogel Resorts in Salzburg, das Restaurant und Bar »Waldvogel«, eröffnet. Personal wird derzeit gesucht.

Advertorial
News

»Alp Trida«: Brandneues Pizza- und Selbstbedienungsrestaurant 3.0

Die Bergbahnen Samnaun gelten mit ihrem Selbstbedienungsrestaurant 3.0 als Vorreiter. Zudem verfügen sie über das beste Champagner-Angebot der Alpen.

Advertorial
News

Patron & Perfektionist: Eckart Witzigmann im Talk

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für sein Lebenswerk geehrt. Der »Koch des Jahrhunderts« im...

News

Gastrokritik: »Tripadvisor geht gar nicht. Punkt.«

Der Profi-Kritiker als karrierevernichtender Polemiker existiert nicht mehr. Die Kommunikation mit den Köchen findet heute auf Augenhöhe statt.

News

Pole Position: Was beim Fuhrpark eines Hotels zählt

Weil der Gast den ultimativen Komfort will und der Betriebsinhaber die Sparsamkeit, steht der Fuhrpark in Hotels und Gastronomie vor immer neuen...

News

Fabian Günzel: Eigenes Restaurant in Wien

Der ehemalige Küchenchef von »Das Loft« will einfach und unabhängig kochen. Das neue Lokal liegt im sechsten Wiener Gemeindebezirk.

News

Blumendeko: Eine Frage des Stiels

Von wenigen Key Pieces in der Lobby bis hin zum floralen Gesamtkonzept: Blumen in der Hotellerie waren, sind und bleiben Thema. KARRIERE hat...

News

Kulinarisches Programm der 20. Opernredoute

Vom kulinarischen Highway über die 1001 Oase bis zum Fünf-Gänge-Menü für Logen- oder Tischkunden: KARRIERE hat die Details zur Opernredoute 2017.

News

Stefan Glantschnig als Gastkoch in Mexiko

Der 28-Jährige Tiroler kocht derzeit beim »Festival Gourmet International« in Mexiko. Eingeladen wurde er vom Restaurant »Kaiser Maximilian« in Puerto...

News

Rolf Caviezel kreiert Gerichte für Al Sultan Sweets in Dubai

Die Kooperation zwischen Al Sultan Sweets, Caviezel und Swiss Business House brachte sechs Desserts und drei Snacks hervor.

News

»Lebensmittel.punkt«: Möbius bringt es auf den Punkt

Unkompliziert und unbeschwert ist sein neues kulinarisches Konzept. Mit dem »Lebensmittel.punkt« trifft Tommy R. Möbius den Nerv der Zeit.

News

Redzepis Rachenzähmerin

Mit seiner »New Nordic Cuisine« hat »Noma«-Küchenchef René Redzepi die Kulinarikwelt revolutioniert. Inspiration holte er sich dafür in der...

News

Österreich: Nation der Jamie Oliver-Fans

Jamie Oliver ist einer der bekanntesten Köche in Österreich – umso besser, dass sein Restaurant am Schwechater Flughafen noch heuer eröffnet.

News

Der Anti-Bekehrer: Spitzenkoch Roland Trettl

Er macht sein Ding losgelöst von jeglichen Dogmen und trifft damit den Nerv der Zeit: Roland Trettl über die Macht der richtigen ­Entscheidung und den...

News

Peter Zinter verlässt »Charlie P's« und »Brickmaker's«

Der hochdekorierte Küchenchef trennt sich von Brian Patton und ist auf der Suche nach einem neuen Herd.

News

Word Rap mit Christian Jürgens

Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.

News

Word Rap mit mit Thomas Bühner

Küchenchef Thomas Bühner im Word Rap über seinen Lieblingssong, unhöfliche Gäste und seinen größten Fan.

News

Meinrad Neunkirchner ist tot

Einer der besten Köche Österreichs ist völlig überraschend im 54. Lebensjahr verstorben.