Grillen ist beliebt wie nie, nicht zuletzt wegen des Facettenreichtums, den diese Zubereitungsmethode bietet. Egal ob am kleinen Balkon in der City, im Garten mit einer großen Gesellschaft oder beim Picknick am Strand – für jede Gelegenheit gibt es den passenden Grill. Für das Grill-Special im aktuellen Falstaff Magazin wurden in den drei Kategorien »Die Balkongrills«, »Die Supergrills« und »Die Originellen« sechs gängige Modelle vom kleinen Kugelgrill bis zum Luxus-Gasgrill getestet.

Bilderstrecke: Grillgeräte im Falstaff-Check

Text von Klaus Puchleitner
Aus Falstaff Nr. 05/2014 bzw. Falstaff Deutschland Nr. 06/2014

 

Mehr zum Thema

  • 06.08.2014
    Grillen: Feuer frei für vier Spitzenköche
    Sie glauben, dass Sie schon alles übers Grillen wissen? Vier Grill-Experten sagen, wie saftige Steaks, zarter Fisch und knackiges Gemüse so...
  • 15.07.2014
    Gegrillter Hummer auf Safran-Muschel-Risotto
    Rezept von Stefan Hermann, Restaurant ­»bean&beluga«, Dresden, Deutschland (für 4 Personen)
  • 18.07.2014
    Spitzenköche verraten ihre besten Grillrezepte
    Heinz Reitbauer, Stefan Hermann und Josh Eggleton zeigen, dass am Grill mehr geht als Würstchen und Kotelett.
  • 30.07.2014
    Glühend gut – die besten Weine zum BBQ
    Es muss nicht immer Bier sein! Zu Gegrilltem eignet sich auch Wein sehr gut. Falstaff weiß, welcher und präsentiert die Top 10.
  • Mehr zum Thema

    News

    Falstaff wünscht frohe Ostern!

    Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Cocktail-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

    News

    Die Algen Revolution

    Können Algen die Welt retten? Laut dem internationalen Algen-Manifest bergen die Ozeane die Lösung auf die drängendsten Probleme unserer Zeit. Plus:...

    News

    Leitungswasser statt Putzmittel: Salzburger Hotel verzichtet seit fünf Jahren auf Chemie

    Seit fünf Jahren setzt das 4 Sterne Superior Hotel Alpin Juwel in Saalbach-Hinterglemm auf herkömmliches Leitungswasser statt Putzmittel.

    News

    »Floating Conference Center«: neues Projekt von Hannes Jagerhofer

    Mit dem »Floating Conference Center« will Visionär Hannes Jagerhofer am Wörthersee ein schwimmendes Konferenzzentrum präsentieren.

    News

    Schlumberger siegt bei Market Quality Award 2022

    Der vierte Gesamtsieg in Folge bestätigt die qualitative Marktführerschaft von Schlumberger in Österreich.

    News

    Alternative zu Einwegbechern: myCoffeeCup mit unkompliziertem Mehrwegbecher-System

    Um Gastronomie-Betrieben eine einfache Alternative im Kampf gegen die Flut an Einwegbechern zu bieten, revolutioniert myCoffeeCup den...

    News

    Diese Corona-Regeln gelten ab heute in Österreich

    Die Maskenpflicht kehrt zurück, die Nachtgastronomie darf wählen, die Quarantäne wird verkürzt.

    News

    Essen fürs Mikrobiom: Top 10 Rezepte mit Fermentiertem

    Unser Mikrobiom hält uns am Leben und bildet die Basis für unser Wohlbefinden, doch durch unsere moderne Lebensweise zerstören wir unsere wichtigsten...

    News

    »Weniger Müll«: Starbucks möchte Leih-System für Becher

    Die weißen Einwegbecher mit dem grünen Logo zählen zur Markenidentität von Starbucks. Diese könnten aber bald Geschichte sein.

    News

    Globales Schlaf-Wellness-Programm in »Langham Hotels«

    Pünktlich zum Weltschlaftag bietet das Hotelunternehmen »Langham Hospitality Group« gemeinsam mit der »World Sleep Society« in seinen Hotels weltweit...

    News

    Umweltschutz bei Coca-Cola: Flaschen kommen mit einer Neuerung

    Um weniger Plastikmüll zu erzeugen ringt sich der Getränkehersteller Coca-Cola zu einer großen Neuerung beim Flaschendesign durch.

    News

    Österreich: Neue Quarantäneregeln, Änderung bei Gratistests

    Der österreichische Gesundheitsminister kündigt neue Regeln für die Corona-Quarantäne an. Auch die Teststrategie wird angepasst.

    News

    Südtirol und Sizilien zu Gast auf der VieVinum 2022

    Südtirol und Sizilien: Die VieVinum präsentiert dieses Jahr die Winzer von zwei höchst unterschiedlichen Weinbaugebieten als Ehrengäste.

    News

    SanLucar bringt vegane »Farmers Ice Cream« auf den Markt

    SanLucar launcht in Österreich sein neues Eis: Es ist vegan, frei von Konservierungsstoffen und enthält Fruchtstücke.

    News

    Nächste Generation übernimmt bei KATTUS: Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll

    Johannes Kattus schreibt Familiengeschichte in fünfter Generation fort. Digitalisierungsexperte Maximilian Nimmervoll wird Innovation und...

    News

    Großes Interview zum Weltfrauentag 2022

    Anlässlich des Weltfrauentags haben wir sieben Power-Frauen aus der Kulinarik-Branche, darunter Manuela Filippou, Milena Broger und Silvia Heinrich,...

    News

    Ströck setzt am Weltfrauentag Zeichen für Solidarität mit der Ukraine

    Um die Ukraine in Zeiten des Krieges solidarisch zu unterstützen, ruft die Bäckerei Ströck am Weltfrauentag eine Spendenaktion ins Leben.

    News

    Schlumberger Sparkling Spring: Der Frühling prickelt in Rosé

    Schlumberger läutet den Frühling ein und zelebriert die schönste aller Jahreszeiten mit prickelndem Sektgenuss in Rosé!

    News

    25hours Hotels führen 4-Tage-Woche ein

    Die Hotelkette implementiert ab dem 1. April in allen elf Häusern in den deutschsprachigen Märkten, Österreich, Deutschland und der Schweiz die...

    News

    Top 6 Thermen im Burgenland

    Wer der Hektik des Alltags entfliehen möchte, ist in den burgenländischen Thermen und Wellnesshotels besonders gut aufgehoben. Denn inmitten der...