Philipp M. Ernst / © Pernod Ricard Austria, Fotograf: Jean Van Lülik
Philipp M. Ernst / © Pernod Ricard Austria, Fotograf: Jean Van Lülik

»The Don José« ist der klingende Name des wohl teuersten Cocktails Österreichs. Gemixt wird er von Philipp M. Ernst, dem Barschef der »Bar 67« im Hotel Post in Ischgl, der dem Rum-Cocktail extra für Alexey, einen Stammgast aus Moskau kreiert hat: Eine klassische »Old Fashioned«-Abwandlung auf Basis von Havana Club Maximo, bei der 22 Karat Goldstaub den Hauch von Luxus auch fürs Auge sichtbar macht. Ein Luxus, der seinen Preis hat: Der exklusive Drink schlägt mit 255 Euro pro Glas zu Buche.

Olympia-Drink
Russisch geht's auch bei der neuesten Kreation von Philipp M. Ernst zu: Der Olympia-Cocktail »Ischgl grüßt Sotchi« basiert auf Wodka. Das frische Aroma von Absolut Elyx verbindet sich harmonisch mit der »österreichischen Komponente« in Form von dunklem Schoko-Likör. Zu einem wahren Ischgler Cocktail wird er erst durch den Snow Ice Ball, über den die geshaketen Zutaten am Schluss gegossen werden. »Der perfekte Toast auf die heimischen Siege«, so Ernst.

Bei Philipp M. Ernst, seit 2005 Barchef in der »Bar 67« im Herzen von Ischgl, kehren die Skigäste der Region dann ein, wenn sie stilvolles Après-Ski abseits der immergleichen Hütten-Gaudi-Drinks genießen wollen. Vom Falstaff Magazin als »Hotelbar des Jahres 2014« ausgezeichnet, werden hier nach einem Tag auf der Skipiste exklusive Drinks serviert.

Moderne Neuinterpretationen alter Klassiker
Als größten Cocktail-Trend bezeichnet Philipp M. Ernst »Classic with a twist«: »Das bedeutet, dass Barkeeper klassische Cocktails wie Manhattan, Daiquiri, Martini oder Negroni auf spannende Art neu interpretieren.« Er empfiehlt seinen Gästen den »Negroni 67«, der in edlen Champagner-Schale serviert wird, garniert mit Orangenschale und Thymianzweig. »Der klassische Negroni erlebt zur Zeit eine Renaissance und wir haben ihm einen modernen Touch gegeben: Vermouth wird durch Lillet Rosé ersetzt und Tonic Aroma hebt die fruchtigen Noten des Beefeater 24 Gins hervor.«
 
An der Spitze der Cocktailfavoriten seiner Gäste steht in dieser Saison »Smoking Gun’s«, eine rauchige Version des Whiskey Sour, denn kräftige Spirituosen wie Whiskey und Rum erfreuen sich größter Beliebtheit bei den Winterurlaubern. Dazu passt geräuchertes Rinderfilet auf Trüffelpüree, für alle die vom Gipfelstürmen einen anständigen Hunger mitgebracht haben.
 
Das Label »Winterdrink 2014« der »Bar 67« verdient der »Alexander 67«. Die Gäste schätzen an ihm die Fassanklänge des Beefeater Burrough’s Reserve OAK in Verbindung mit winterlichen Aromen des Chai Tea Sirup. Perfekt für wohlig warme Abendstunden, wenn einem tagsüber der eisige Fahrtwind ins Gesicht geblasen hat.
 
In Vorfreude auf den ersten Frühlings-Skilauf bei Sonnenschein hat Philipp M. Ernst Tequila Sunrise zu einem »Room 67« neu interpretiert. »Ein Stammgast war enttäuscht, dass wir den alten Klassiker von der Karte genommen hatten, also haben wir eine neu Variante auf Basis von Olmeca Altos Tequila, Cucumber Sirup und Hommade Falernum kreiert.«

Hier geht's zu den Cocktail-Rezepten zum Nachmixen!

Die »Bar 67« in der Falstaff-Datenbank

(top)

 

Mehr zum Thema

  • Ex aequo-Sieger Erich Wassicek und Heinz Kaiser sind Bartender des Jahres:   © Falstaff Zsifkovits
    09.11.2013
    Falstaff kürt die besten Bars Österreichs
    Im Rahmen der Falstaff Bar & Spirits Gala in der Wiener Hofburg wurden die besten Bars des Jahres geehrt.
  • Mehr zum Thema

    News

    100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

    Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

    News

    Eine Reise zur Insel eines einzigartigen Whiskys

    Rauchig, torfig, intensiv – Die Destillerie Laphroaig hat die außergewöhnliche Natur der Insel Islay meisterhaft in einer Essenz eingefangen.

    Advertorial
    News

    Das muss in Ihre Hausbar

    #stayhome lautet die Devise: Statt in der Bar genießen wir unsere Drinks jetzt daheim. Welche Ausstattung in keiner Hausbar fehlen darf, verraten wir...

    News

    Neue Wassersprudler-Generation: SodaStream DUO

    Praktisch und umweltbewusst – der innovative SodaStream Wassersprudler »DUO« sprudelt für zuhause und unterwegs!

    Advertorial
    News

    »Schnitzler & Freud«: Neue Gin- und Weinbar in Wien

    An der Mariahilfer Straße liegt das neue Bar- & Shop-Konzept von WienGin und dem Weingut Hagn. Das Angebot reicht von Kaffee über Sekt und Wein bis zu...

    News

    Wanted: »Most experimental Bartender 2020«

    1000 Euro gewinnen! Top Spirit und Glenfiddich Single Malt Scotch Whisky suchen den experimentierfreudigsten Bartender Österreichs. Aufgabe: Hot Toddy...

    News

    100 Jahre Destillerie Franz Bauer

    Als in den USA die Prohibition eingeführt wurde, wurde in Graz eines der traditionsreichsten heimischen Spirituosen-Unternehmen gegründet.

    News

    Piazza Fiat: Enthüllung des neuen 500e

    FOTOS: Stilgerecht wurde der vollelektrische Fiat 500e vor der Wiener »Bar Campari« enthüllt, mit vielerlei italienischen Genüssen: Drinks,...

    News

    »Scrubs«-Stars mixen Appletini zur Wähler-Motivation

    Damit sich Menschen für die US-Wahl registrieren, verrieten Zach Braff und Donald Faison das Rezept zum legendären Serien-Drink. Jetzt nachmixen!

    News

    Mit 46 Bloody Marys um die Welt

    Der Kult-Drink mit Wodka und Tomate als Basis kommt nie aus der Mode und inspiriert Barkeeper rund um den Globus zu spannenden Variationen.

    News

    Alles über die Bloody Mary

    Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von dem es immer...

    News

    »Park Hyatt Vienna« eröffnet »1824 Living Room«

    FOTOS: Einer der schönsten Salons von Wien wird als Whisky-Bar wieder belebt. Bis Ende Jänner ist Macallan Whisky der Gastgeber.

    News

    Monkey 47 Gin-Package mit Lobmeyr Gläsern gewinnen

    In Kooperation mit der traditionsreichen Wiener Glas-Manufaktur entstand ein ganz besonderer Tumbler. Wir verlosen zwei Stück und eine Flasche des...

    Advertorial
    News

    Top 10: Cocktails mit Wodka

    Zum internationalen Tag des Wodkas haben wir unsere Liebblingsdrinks zusammengestellt.

    News

    Berliner Start-Up bringt erstes Hard Seltzer in Deutschland

    Das alkoholische Trendgetränk »Hard Seltzer« erzielt in den USA bereits Milliardenumsätze. Mit »FOX« vom Berliner Start-Up Zelos kommt es erstmals...

    News

    Monkey 47 launcht neuen Gin mit Marille und Mohn

    Wie die streng limitierte Österreich-Edition »Monkey 47 Experimentum Series 2y03: Vienna« schmeckt, erfahrten Sie hier.

    News

    Barvoting: Abstimmen und Mamont-Vodka-Package gewinnen!

    Geben Sie noch bis Mitte September Ihre Stimme für Österreichs beste Cocktail- bzw. Weinbar ab.

    News

    Österreichs erster Gin aus Sauvignon Blanc

    Gin-novation: Spitzenwinzer Walter Skoff präsentiert den ersten Gin seines Hauses, dessen Basis aus den besten Rieden der Südsteiermark kommt.

    News

    The Monkey 47 Experimentum Dinner by Kochnomaden

    Zum Launch der neuen Vienna Edition des Kult-Gins gibt es am 16. September ein experimentelles Dinner auf der Donau. Die »Wunderbare Experience« ist...

    Advertorial
    News

    Cocktails: Best of Easy Drinking

    Diese zehn Drinks lassen sich im Handumdrehen ohne viel Aufwand oder exotische Zutaten zubereiten.