http://www.falstaff.at/nd/luxus-drink-mit-goldstaub-fuer-255-euro/ Luxus-Drink mit Goldstaub für 255 Euro In der »Bar 67« in Ischgl wird der exklusive Cocktail serviert. Auch für die Olympischen Winterspiele wurde ein Drink kreiert. Mit Rezepttipps!

»The Don José« ist der klingende Name des wohl teuersten Cocktails Österreichs. Gemixt wird er von Philipp M. Ernst, dem Barschef der »Bar 67« im Hotel Post in Ischgl, der dem Rum-Cocktail extra für Alexey, einen Stammgast aus Moskau kreiert hat: Eine klassische »Old Fashioned«-Abwandlung auf Basis von Havana Club Maximo, bei der 22 Karat Goldstaub den Hauch von Luxus auch fürs Auge sichtbar macht. Ein Luxus, der seinen Preis hat: Der exklusive Drink schlägt mit 255 Euro pro Glas zu Buche.

Olympia-Drink
Russisch geht's auch bei der neuesten Kreation von Philipp M. Ernst zu: Der Olympia-Cocktail »Ischgl grüßt Sotchi« basiert auf Wodka. Das frische Aroma von Absolut Elyx verbindet sich harmonisch mit der »österreichischen Komponente« in Form von dunklem Schoko-Likör. Zu einem wahren Ischgler Cocktail wird er erst durch den Snow Ice Ball, über den die geshaketen Zutaten am Schluss gegossen werden. »Der perfekte Toast auf die heimischen Siege«, so Ernst.

Bei Philipp M. Ernst, seit 2005 Barchef in der »Bar 67« im Herzen von Ischgl, kehren die Skigäste der Region dann ein, wenn sie stilvolles Après-Ski abseits der immergleichen Hütten-Gaudi-Drinks genießen wollen. Vom Falstaff Magazin als »Hotelbar des Jahres 2014« ausgezeichnet, werden hier nach einem Tag auf der Skipiste exklusive Drinks serviert.

Moderne Neuinterpretationen alter Klassiker
Als größten Cocktail-Trend bezeichnet Philipp M. Ernst »Classic with a twist«: »Das bedeutet, dass Barkeeper klassische Cocktails wie Manhattan, Daiquiri, Martini oder Negroni auf spannende Art neu interpretieren.« Er empfiehlt seinen Gästen den »Negroni 67«, der in edlen Champagner-Schale serviert wird, garniert mit Orangenschale und Thymianzweig. »Der klassische Negroni erlebt zur Zeit eine Renaissance und wir haben ihm einen modernen Touch gegeben: Vermouth wird durch Lillet Rosé ersetzt und Tonic Aroma hebt die fruchtigen Noten des Beefeater 24 Gins hervor.«
 
An der Spitze der Cocktailfavoriten seiner Gäste steht in dieser Saison »Smoking Gun’s«, eine rauchige Version des Whiskey Sour, denn kräftige Spirituosen wie Whiskey und Rum erfreuen sich größter Beliebtheit bei den Winterurlaubern. Dazu passt geräuchertes Rinderfilet auf Trüffelpüree, für alle die vom Gipfelstürmen einen anständigen Hunger mitgebracht haben.
 
Das Label »Winterdrink 2014« der »Bar 67« verdient der »Alexander 67«. Die Gäste schätzen an ihm die Fassanklänge des Beefeater Burrough’s Reserve OAK in Verbindung mit winterlichen Aromen des Chai Tea Sirup. Perfekt für wohlig warme Abendstunden, wenn einem tagsüber der eisige Fahrtwind ins Gesicht geblasen hat.
 
In Vorfreude auf den ersten Frühlings-Skilauf bei Sonnenschein hat Philipp M. Ernst Tequila Sunrise zu einem »Room 67« neu interpretiert. »Ein Stammgast war enttäuscht, dass wir den alten Klassiker von der Karte genommen hatten, also haben wir eine neu Variante auf Basis von Olmeca Altos Tequila, Cucumber Sirup und Hommade Falernum kreiert.«

Hier geht's zu den Cocktail-Rezepten zum Nachmixen!

Die »Bar 67« in der Falstaff-Datenbank

(top)

 

Mehr zum Thema

  • 09.11.2013
    Falstaff kürt die besten Bars Österreichs
    Im Rahmen der Falstaff Bar & Spirits Gala in der Wiener Hofburg wurden die besten Bars des Jahres geehrt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Top 10 Cocktails mit Tequila

    Tag des Tequilas: Er gilt als »spirituelles« Aushängeschild Mexikos – wir präsentieren zehn Drinks mit Tequila im Mix.

    News

    Top 10: Die besten Drinks für Ihre Gartenparty

    Fruchtige Cocktails und Longdrinks machen jedes Gartenfest ein bisschen bunter und mit Sicherheit auch noch ein wenig lustiger. Hier unsere Favoriten.

    News

    Gewinnspiel: Kattus Jura Tasting-Set

    Neuer Single Malt von der kleinen Insel Jura verbindet die Terroirs auf beiden Seiten des Atlantiks. Tropisches Geschmackserlebnis und typischer...

    Advertorial
    News

    Spitze im dritten Anlauf: Dominik Oswald ist »World Class«-Bartender 2022

    Der prestige-reiche Cocktailwettbewerb fand endlich wieder live statt. Beim Finale in Lech, das über die Kandidaten für Sydney entscheidet, schenkten...

    Advertorial
    News

    Top 5 Sommer-Drinks mit Kräutern

    Heißen Tagen begegnen wir am besten mit kühlen Drinks. Damit nicht immer dasselbe im Glas landet, verraten wir Ihnen fünf Kreationen mit Kräutern, die...

    News

    Gewinnspiel zum Welt-Gurkentag: ein erfrischendes Hendrick’s Gin Pink Spritz Paket

    Ungewöhnlich erfrischend: Hendrick’s Gin feiert am 14. Juni erneut den traditionellen Welt-Gurkentag

    Advertorial
    News

    Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

    Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

    News

    Die legendärsten Gin-Cocktails

    Gin ist die Basis einiger der legendärsten Cocktails der Welt, die jeder Barkeeper blind beherrscht. Wir stellen die Top 5 zum zu Hause Nachmixen vor....

    News

    »Dino’s Apothecary Bar« plant große Veränderung

    Nach 25 Jahren wagt sich die »Dino’s Apothecary Bar« in Wien an die frische Luft und bekommt ab 15. Juni einen neuen Schanigarten.

    News

    Audienz bei der Gin-Queen: In diesen exzentrischen Räumen startete der Hype

    »Fast niemand wollte 1999 Gin trinken«, erinnert sich Leslie Gracey – bis man das Rezept mit Rose und Gurke radikal änderte. »Hendrick’s«-Gin zog in...

    News

    Gesucht: Die beliebtesten Rooftop- und Freiluft-Locations

    Wo sind die Rooftopbars mit traumhafter Aussicht, die luftigsten Seeterrassen, die gemütlichsten Gastgärten? Jetzt nominieren!

    News

    Mit ROKU Gin durch den Sommer!

    Der einzigartige Japanese Premium Craft Gin ROKU sorgt für besondere Genussmomente im Sommer.

    Advertorial
    News

    Sommer-Drinks: Best of Bowle

    Frische Früchte, Wein, Spirits und viel Eis im Mix – wir haben zehn Tipps für erfrischende Bowle und Punch gesammelt.

    News

    Top 10 Cocktails mit Erdbeeren

    Die roten Früchte haben jetzt Saison und sorgen in diesen zehn Drinks für frische Akzente. Plus: Tipps für das Zusammenstellen Ihres Erdbeer-Drinks.

    News

    Neueröffnung: »Negroni Please!« an der Neuen Donau

    Urlaubsfeeling garantiert! Unter der Leitung von Profi-Barkeeper Sammy Walfisch erwartet die Gäste im »Negroni Please!« eine 200m2 große Terrazza,...

    News

    Gewinnspiel: Aperitif-Trendsetter Limoncello DI CAPRI Set

    Der Original Limoncello von der Insel Capri – 100% natürlich, frisch und einfach gemixt.

    Advertorial
    News

    Musik–Mix am Wörthersee: Daniel Süle holt sich Bartenders‘ Challenge 2022

    Ein Wettbewerb wie die »Wörthersee Bartenders' Challenge« lebt von der Outdoor-Kulisse. Wenn sich auch das Wetter nicht daran hielt – dem Spaß am...

    News

    Whisky-Leitfaden für Anfänger: 5 Dinge, die Sie wissen müssen

    Whisky ist eine Getreidespirituose, die in Holzfässern reift, in der Regel mindestens drei Jahre alt ist und mindestens 40 % Alkohol enthält. Hier...

    News

    »Chandon Garden Spritz«: Potenzial für einen Blockbuster

    Argentinischer Schaumwein mit dezenten Bitternoten, das könnte die Sommerdrink-Innovation des Jahres sein.

    News

    Der »ORGANICS Sky Garden« ist zurück

    Nach dem Erfolg der letzten drei Jahre, kehrt am 19. Mai die Pop-Up Location »ORGANICS Sky Garden«, zurück in den ersten Wiener Bezirk.