Das »HEUER« lädt zur kulinarischen Veranstaltungsreihe »Cooks in Residence« ein.

Das »HEUER« lädt zur kulinarischen Veranstaltungsreihe »Cooks in Residence« ein.
© Heuer

Lukas Nagl: »Cooks in Residence« im »HEUER«

Lukas Nagl und Küchenchef Peter Fallnbügl kochen im Restaurant HEUER bei der Fortsetzung von »Cooks in Residence« auf.

Das Restaurant »HEUER« am Karlsplatz feiert seinen dritten Geburtstag und veranstaltet  vom 16. bis 18. Februar zum zweiten Mal die kulinarische Veranstaltungsreihe »Cooks in Residence«. Spitzenkoch Lukas Nagl wird mit HEUER-Küchenchef Peter Fallnbügl ein 5-Gänge Menü zubereiten, das österreichisches Obst und Gemüse in exklusiven und ungewöhnlichen Facetten zeigt. Das Motto »Österreich, die goldene Vorratskammer« wird im Mittelpunkt stehen.

Winderdepression adé

Fermentieren, Destillieren oder Einlegen unterstreicht die eigenen Aromen und macht die Lebensmittel haltbar. Der Geschmack von sorgfältig gereiftem Obst und Gemüse zaubert den Gästen den leichten Geschmack des Sommers auf die Zunge. Die Speisen spiegeln die gesamte Farbpalette wider: Von tiefem Kaminrot bis zu kräftigem Tannengrün wird alles auf den Tellern zu finden sein.

Rauch, Feuer, Erde und Wein

Rauch, Feuer, Holz und Erde stehen bei der Zubereitung des 5-Gänge Menüs im Vordergrund. Falstaff-Sommelier des Jahres 2016, Franz Messeritsch (Punkt 404), kümmert sich um die ideale Weinbegleitung: »Meine ausgesuchten Weine sind strahlend und haben sehr guten Trinkfluss. Sie sind extravagant und gebietstypisch aus vier verschiedenen europäischen Ländern und vereinen sich kongenial mit der außergewöhnlichen und kreativen Küche von Lukas und Peter.« 
Die gewonnen Erfahrungen kann »Heuer«-Chef Andreas Wiesmüller übrigens auch gleich für sein neues Projekt anwenden, denn wie bekannt wurde, hat er auch das »Café Leopold« übernommen, das gerade saniert wird.

© Heuer

INFO

HEUER am Karlsplatz 
Treitlstraße 2
1040 Wien 
 
Termine: 16. bis 18. Februar jeweils ab 19:00 Uhr 
Kosten: Fünf-Gänge-Menü: € 78,00, Weinbegleitung: € 38,00
Reservierung: +43-1-890 05 90 oder 
reservierung@heuer-amkarlsplatz.com

Daniela Schmiedrathner
Mehr entdecken
Restaurant
Heuer am Karlsplatz
Als grüne Oase hat sich der wunderschöne KarlsGarten zu einem Urlaubs­paradies mitten in der...
Treitlstraße 2, 1040 Wien
Mehr zum Thema