Lukas Kienbauer eröffnet Izakaya-Bar

Stylishes Ambiente

© mosi-unterwegs.de

Stylishes Ambiente

Stylishes Ambiente

© mosi-unterwegs.de

Mit seinem Gourmetrestaurant und Edel-Steakhouse hat Lukas Kienbauer schon weit über Schärding hinaus Bekanntheit erlangt und beachtliche Bewertungen in Restaurantguides erzielt, zum Beispiel 94 Falstaff-Punkte. Den Lockdown hat der 29-Jährige nicht nur zur Installierung eines Online-Shops mit seinen gefragten Spezialitäten genutzt, sondern ein völlig neues Barkonzept aufgebaut.

»Lukas Izakaya« ist eine japanisch inspirierte Cocktailbar, die den traditionsreichen Sake-Läden von Tokio nachempfunden ist. Kleine asiatische Gerichte werden zum Teilen eingestellt: Etwa auf Binchotan-Kohle gegrillte Yakitori-Spieße, Austern, verschiedenste Sushi und Sashimi in raffinierten Geschmacks- und Würzkombis, Udon Nudelsuppe und natürlich Desserts wie Sesameis mit Muscovado und selbstgemachtem Kaffeelikör oder Sakegranitè mit Mango und Yuzu.

Spannend und unkonventionell präsentiert sich die Getränkekarte: Sechs Klassiker und etwa zehn Eigenkreationen stehen im Mittelpunkt der saisonal wechselnden Cocktailauswahl. Die rund 50 Positionen der Weinkarten haben österreichischen und deutschen Schwerpunkt, Champagner wird glasweise aus der Magnum eingeschenkt. Entsprechend der Küche sind nicht zuletzt zehn ausgewählte Sake bis hin zum Sparkling-Sake als fein abgestimmte Begleiter zu den Gerichten oder als Sologenuss vertreten.

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Lukas Steak
    4780 Schärding, Oberösterreich, Österreich
    Punkte
    85
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Lukas
    4780 Schärding, Oberösterreich, Österreich
    Punkte
    94
    3 Gabeln
  • 24.04.2018
    Hoffnungsvoller Neuzugang bei JRE-Österreich
    Lukas Kienbauer überzeugt mit kreativer Küche und Überraschungsmenüs in seinem Restaurant in Schärding – jetzt neu bei den Jeunes...
  • 01.12.2020
    Jeunes Restaurateurs: Gourmet-Spezialitäten aus Online-Shops
    Mit neuen Online-Shops der besten Köche Österreichs und der Genießerhotels & -restaurants können ausgewählte Zutaten, Weine und...

Mehr zum Thema

News

Johann Lafer bei Eröffnung der »Casa del Vino«

Das neue Weinlokal im niederösterreichischen Ternitz eröffnete mit einem kulinarischen Fest mit vielen prominenten Köchen und Winzern.

News

Wagram: Restaurant und Bistro »Das Weinhaus« eröffnet

Drei erfahrene Gastronomen bieten im neuen Genuss-Hotspot in Kirchberg am Wagram neuinterpretierte Regionalküche und Spitzenweine in modernem...

News

»Six Senses«: Neues Luxusresort auf Ibiza

Die »Six Senses Hotels Resorts Spas« eröffnen mit dem Hotel in der Bucht von Xarraca das erste nachhaltige Breeam-zertifizierte Resort auf den...

News

»Palais Freiluft«: Neue Outdoor-Location in Wien

Der barocke Garten des Palais Auersperg wird zum »Shared Schanigarten« mit Cocktails, Champagner, Streetfood & Co.

News

Neuer »Stammtisch am Paulustor« in Graz

Ab 9. Juli treffen in der Paulustorgasse 8 kulinarische Welten aufeinander: die Wurzeln der österreichischen Esskultur auf internationale Inspiration....

News

Joseph Brot eröffnet erste Filiale in Salzburg

Ab Herbst wird es die Bio-Sauerteigbrote des Waldviertler Brot-Pioniers auch in der Mozartstadt geben.

News

Max Stiegl im »Knappenhof«

Mehrmals angekündigt und mit Spannung erwartet: Ausnahmekoch Max Stiegl vom »Gut Purbach« im Burgenland kocht jetzt auch im »Knappenhof« an der Rax....

News

Wien: Wirtshaus »Napoleon« mit neuem Konzept

Die Kagraner Institution wird vom Gastronomen-Paar Irmgard und Berndt Querfeld wiederbelebt. Geboten wird gutbürgerliche Küche mit Wiener...

News

Vulkanland: Neues Genusstheater am Weingut Krispel

Neben der »KostBar« etablierte die Winzerfamilie einen neuen kulinarischen Hotspot für die steirische Genussregion Vulkanland, das Genusstheater. Mit...

News

Weissensee: Thomas Domenig eröffnet »Jack Rabbit«-Bar

Der Cocktail-Experte hat ein Team von internationalen Spitzen-Barkeepern engagiert und startet ein ambitioniertes Bar-Projekt in Techendorf am...

News

Wien: »trinkreif« wächst und bezieht neue Standorte

Der Wiener Fine Wine-Händler hat ein neues Büro und ein großzügiges neues Lager mit Räumlichkeiten für Veranstaltungen und Verkostungen.

News

Fotos und Details zum neuen »Gourmet Restaurant Hubert Wallner«

In Dellach am Wörthersee-Südufer startet der Kärntner Spitzenkoch am 28. Juni mit seinem neuen Restaurant – inklusive Chef's Table und innovativ...

News

»Yohan«: Marco Simonis Kulinarik im Kursalon Wien

Die Terrasse im Stadtpark wird den Sommer über mit einem mediterranen Konzept bespielt. Pizza, Campari-Aperitivo-Bar, Wein-Pavillon mit...

News

Neue Weinbar von Gross & Gross in Ehrenhausen

Bereicherung für die Südsteiermark: Start als Pop-Up im »Gemauerten Stock« am Marktplatz, danach wird umgebaut und dauerhaft geöffnet.

News

Wien: »Praterstrasse« eröffnet Pizzeria »Superstrada18«

In der Wiener Hybrid-Bar gibt es ab 23. Juni ausgefallen-avantgardistische Pizza mit Kefir-Miso-Sauerteig und als DIY-Bausatz, Daiquiris und...

News

Saalfelden: Andreas Mayer eröffnet »menschmayer«

Der Spitzenkoch des Schloss Prielau in Zell am See startet sein Zweitprojekt: Ein unkompliziertes Wirtshaus mit Bar und Lounge-Gastgarten.

News

»Goldstück«: Neues Boutiquehotel in Saalbach-Hinterglemm

Das Adults only Hotel bringt mit seinem Konzept aus Boutique, Bar, Bites, Bed & Breakfast urbanes Flair und Design in den Pinzgau.

News

Wien: Erste Details zum »404 – Don’t Ask Why«

FOTOS: Martin Ho eröffnete am 10. Juni sein Mega-Projekt im »Kleinen Haus der Kunst« in Wien. Mit Trüffelhumidor, internationalem Frühstück, Pizza und...

News

Wörthersee: Bad Saag wird als »Fifty Fifty« wiedereröffnet

Das ehemalige »Seerestaurant Saag« von Hubert Wallner wird in diesem Jahr vom Team der Villacher Burger Bar »Fifty Fifty« geführt.

News

Entzückende Negroni-Bar im »Das Spittelberg«

VIDEO: Harald Brunner hat gemeinsam mit dem Campari-Team ein bemerkenswertes Bar-Konzept entwickelt – mit großartigen Aperitivi und traumhafter...