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Lukas Kienbauer eröffnet Izakaya-Bar

Mit »Lukas Izakaya« erweitert der junge Spitzenkoch sein Genuss-Imperium um eine Cocktailbar mit japanischem Flair.

Mit seinem Gourmetrestaurant und Edel-Steakhouse hat Lukas Kienbauer schon weit über Schärding hinaus Bekanntheit erlangt und beachtliche Bewertungen in Restaurantguides erzielt, zum Beispiel 94 Falstaff-Punkte. Den Lockdown hat der 29-Jährige nicht nur zur Installierung eines Online-Shops mit seinen gefragten Spezialitäten genutzt, sondern ein völlig neues Barkonzept aufgebaut.

»Lukas Izakaya« ist eine japanisch inspirierte Cocktailbar, die den traditionsreichen Sake-Läden von Tokio nachempfunden ist. Kleine asiatische Gerichte werden zum Teilen eingestellt: Etwa auf Binchotan-Kohle gegrillte Yakitori-Spieße, Austern, verschiedenste Sushi und Sashimi in raffinierten Geschmacks- und Würzkombis, Udon Nudelsuppe und natürlich Desserts wie Sesameis mit Muscovado und selbstgemachtem Kaffeelikör oder Sakegranitè mit Mango und Yuzu.

Spannend und unkonventionell präsentiert sich die Getränkekarte: Sechs Klassiker und etwa zehn Eigenkreationen stehen im Mittelpunkt der saisonal wechselnden Cocktailauswahl. Die rund 50 Positionen der Weinkarten haben österreichischen und deutschen Schwerpunkt, Champagner wird glasweise aus der Magnum eingeschenkt. Entsprechend der Küche sind nicht zuletzt zehn ausgewählte Sake bis hin zum Sparkling-Sake als fein abgestimmte Begleiter zu den Gerichten oder als Sologenuss vertreten.

Bernhard Degen
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