Alle James-Bond-Darsteller bestellten ihren Martini »geschüttelt, nicht gerührt«.
Alle James-Bond-Darsteller bestellten ihren Martini »geschüttelt, nicht gerührt«. / Foto: APA

Die »New York Times« hat über die Londoner »Dukes Bar« einmal geschrieben, dass dort die besten Martinis der Welt gemixt würden. Und tatsächlich steht der Cocktail in der Hotelbar in einer berühmten Tradition. Schließlich soll »James Bond«-Erfinder Ian Fleming höchstselbst dort Martinis bestellt haben.

Die Bar nahe dem Piccadilly Circus soll der Ort sein, der den Schriftsteller zu dem bekannten Bond-Zitat: »...geschüttelt, nicht gerührt« inspiriert haben soll. Für die Bar im gleichnamigen »Dukes«-Hotel ist das in jedem Fall eine profitable Geschichte. Die Marke »James Bond« hat man sich hier auf die Fahne geschrieben.

Martini-Vielfalt
So kann der Bond-Fan an der Theke der »Dukes Bar« seinen Martini in verschiedensten Ausführungen trinken. Darunter auch ein von Barmann Alessandro Palazzi erfundener Cocktail mit dem Namen »Fleming 89«. Dieser wurde von Palazzi in Zusammenarbeit mit einer Londoner Parfümerie entwickelt, deren »89«-Eau de Cologne der Geheimagent auf seinen Missionen trägt.

Selber mixen
Daneben gibt es eine »Martini Masterclass«, in der dem Besucher nicht nur das Mixen, sondern auch die Geschichte verschiedener Martinis beigebracht wird. Für zwei Stunden »Cocktailschule« zahlt man hier 95 Pfund (119 Euro).

Bond-Package
Das ultimative Bond-Erlebnis hat sich aber das »Dukes Hotel« ausgedacht - ein Paket bestehend aus einer Übernachtung in einer der Suiten, einem Essen - das laut Hotel sogar Bond unwiderstehlich finden würde -, einem »Vesper«-Martini an der Hotelbar sowie einem Tagesausflug im Aston Martin. Das Sonderangebot »Bond Experience« ist ab 1.068 Pfund (1.335 Euro) pro Person und Nacht erhältlich.

Und für die ganz hartgesottenen Fans gibt es sogar noch eine Erweiterung - für knappe 2.500 Pfund mehr können sie die Themse-Metropole zusätzlich mit einem exklusiven Bond-Gefährt erkunden.

www.dukeshotel.com



(APA, top)

Mehr zum Thema

News

Schwerpunkt Whisk(e)y: Alle Aussteller

Diese Whisky-Aussteller haben ihr Kommen zum Vienna Bar- and Spiritsfestival 2018 bereits zugesagt:

News

Top 6 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sechs nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

News

150 Jahre Averna: una Festa Siciliana

Das sizilianische Erbe des authentischen italienischen Amaros wird gefeiert: das ist Sommer im Glas, Lebensfreude und mediterrane Genusskultur.

News

Exklusives Verwöhnprogramm beim Hendrick's Gin Ladies Spa

Einen Nachmittag lang genossen 20 Ladies im »The Ritz Carlton, Vienna« die besten Kreationen vom Wacholderbrand – ganz entspannt im Spa-Bereich.

News

elit® art of martini: Österreich-Finalisten stehen fest

Tom Sipos und Gerry Fryd qualifizierten sich für das internationale Finale in Bilbao. Die Siegerdrinks gibt’s hier zum Nachmixen!

News

Das war das Belvedere Sky Garden Opening

Erfrischende Belvedere Spritz Drinks standen im Mittelpunkt der Eröffnung der Pop-Up-Rooftop-Location in der Wiener Innenstadt.

News

Top 5: Gin-Cocktails zum Weltgurkentag

Zum World Cucumber Day, der auf Initiative von Hendrick’s Gin alljärlich und heuer am 14. Juni gefeiert wird, gibt’s fünf Drink-Empfehlungen zum...

News

Neuer Sommer-Hotspot für Champagner-Fans in Wien

In der ersten Laurent Perrier Sommer Lounge Österreichs im Hotel Sans Souci Wien warten prickelnde Highlights und Hochgenuss.

News

Hendrick's Gin meets Gurke beim Weltgurkentag 2018

Am 14. Juni ist Weltgurkentag und dieser wird in ganz Österreich von vielen Betrieben mit spektakulären Specials gefeiert. Einen Überblick sowie...

Advertorial
News

»Die Sky« rüstet personell prominent auf

Roman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.

News

Neue Dachterrasse mit hochprozentigen Drinks

Der nur zehn Tage lang geöffnete »Belvedere Sky Garden« bietet gemütliches Rooftop-Ambiente mit Ausblick auf den Stephansdom.

News

»Atmosphere« sorgt für Sommer Feeling »Made in Austria«

Das Wiener Ritz-Carlton startet mit einer neu konzipierten Rooftop Bar in den Sommer und stellt den Hauseigenen D-scovery Gin vor.

News

Erste Einblicke in die neue Macallan Destillerie

Die neue Macallan Destillerie eröffnet am 2. Juni auf dem schottischen Easter Elchies Anwesen und hat 140 Millionen Pfund gekostet.

News

Bacardí Añejo Cuatro Cocktail Set gewinnen!

Die traditionsreiche und vielfach ausgezeichnete Rum-Marke launcht mit dem Bacardí Añejo Cuatro einen mindestens vier Jahre gereiften Premium-Rum, der...

Advertorial
News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Barkultur: Wie Urlaub im Glas

Ein Mittelmeer-Cocktail lebt von seinem perfekten Zutatenmix. So auch Marco Panis »Sardinian Southside«, der allerorts an Sand, Strand, Wellen und...

News

Interview mit Bourbon-Legende Fred Noe

Falstaff hat den aktuellen Master Distiller von James B. Beam, der Herstellungsstätte der größten Bourbonmarke der Welt, zum Interview getroffen.

News

Legendäre Barkeeper-Reunion im Clandestino

Das kongeniale Duo Heinz Kaiser und Elvis Livera feiert für einen Abend lang Wiedervereinigung und mixt die besten Drinks aus neun gemeinsamen Jahren.

News

Premiere für Royal Bliss Premium-Mixer

Beim Vienna Gin Festival wurden neue Zutaten für Barkeeper präsentiert, mit denen außergewöhnliche Kreationen möglich sind. PLUS: Vier Cocktailrezepte...

Advertorial
News

Metaxa: Sterne über Griechenland

Metaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das einzigartige...