Eine Marke, die für trendigen Zeitgeist und die sinnliche Komposition von urbanem Lifestyle, Genuss und Tradition steht, mit diesem Anspruch wurde vor nunmehr zehn Jahren die Marke Loisium und mit ihr das erste Wine & Spa Resort in Langenlois gelauncht. Mit dem Loisium wurde ein »Meilenstein im Tourismus Niederösterreich und in der Region Langenlois gesetzt«, so Landesrätin Dr.in Petra Bohuslav. Eine Entwicklung, über die sich auch die Betreiber des Loisium Hotels, Gerhard und Tuula Nidetzky, sowie KR Mag.a Susanne Kraus-Winkler und Geschäftsführer Mustafa Özdemir freuen. Gemeinsam mit zahlreichen prominente Gästen aus Politik, Wirtschaft, Tourismus und Kultur feierte man nun das Jubiläum im Rahmen einer fulminanten Party bis in die frühen Morgenstunden.

Erfolgsgeschichte
Als 2005 das Loisium Wine & Spa Resort Langenlois eröffnete, ging ein hoch ambitioniertes Team von Tourismusprofis an den Start, eine ganz besondere Vision zu verwirklichen: Das Thema Wein sollte auf zeitgenössische und künstlerische Weise gelebt werden und damit einen gänzlich neuen Impuls internationalen Zuschnitts in die Region tragen. Heute, zehn Jahre später, gilt das Loisium Langenlois auch überregional als herausragender Leitbetrieb und wesentlicher Bestandteil der österreichischen Tourismuswirtschaft.

Das außergewöhnliche Konzept blieb allerdings nicht dem Kamptal vorbehalten, sondern wurde mit der Eröffnung des Loisium Wine & Spa an der südsteirischen Weinstraße im Sommer 2012 in eine weitere Weinregion getragen.

Stoßen auf erfolgreiche zwhn Jahre an (v.l.): Geschäftsführer Musta Özdemir, Bürgermeister Hubert Meisl, Landesrätin Dr. Petra Bohuslav, Mag. Susanne Kraus-Winkler und Gerhard Nidetzky / Foto beigestellt
Stoßen auf erfolgreiche zwhn Jahre an (v.l.): Geschäftsführer Musta Özdemir, Bürgermeister Hubert Meisl, Landesrätin Dr. Petra Bohuslav, Mag. Susanne Kraus-Winkler und Gerhard Nidetzky / Foto beigestellt


Stoßen auf erfolgreiche zehn Jahre an (v.l.): Geschäftsführer Musta Özdemir, Bürgermeister Hubert Meisl, Landesrätin Dr. Petra Bohuslav, Mag. Susanne Kraus-Winkler und Gerhard Nidetzky / Foto beigestellt

Das ganze Loisium-Team in Partylaune / Foto beigestellt
Das ganze Loisium-Team in Partylaune / Foto beigestellt


Das ganze Loisium-Team in Partylaune / Foto beigestellt

Mit allen Sinnen genießen
Die Vision der Loisium-Gruppe ist es, an anderen europäischen Standorten weitere Wein & Spa Resorts zu etablieren. Das Markenkonzept vereint an allen Standorten herausragende, zeitgenössische Architektur mit urbanem Design. Dabei wird in sämtlichen Bereichen der Hotels besonderer Wert auf höchste Weinkompetenz gelegt, ebenso wie auf die Themen Genuss und regionale Tradition. Der internationale Anspruch der Häuser ist nicht zuletzt in der unverwechselbaren Architektur und dem Design ablesbar. Die Innovationskraft des Unternehmens wird vom gesamten Team mitgetragen, und schließt auch das Thema Nachhaltigkeit mit ein. So ist das Loisium Wine & Spa Resort Langenlois beispielsweise seit diesem Jahr EarthCheck zertifiziert.


Loisium Langenlois – Die Fakten

  • Hoteleröffnung: 1. Oktober 2005 (Eröffnung der Loisium WeinErlebnisWelt: 1. Oktober 2003)
  • 82 Zimmer ****S

  • Restaurant »Vineyard« – ausgezeichnet mit 88 Falstaff-Punkten, 2 Gabeln
  • Holl Bar
  • Weinbibliothek
  • Aveda Wein Spa (950 Quadratmeter)
  • Meeting Facilities für bis zu 130 Personen
  • Mitglied der Design Hotels
  • Auszeichnungen (Auszug): Ö Staatspreis für Tourismus 2005; NÖ Tourismuspreis 2011; Tripadvisor Travellers Choice Award 2012;

www.loisium.com

(Redaktion)

 

Mehr zum Thema

  • Im Herbst, umgeben vom Farbenspiel der Natur, lässt sich der Wein noch besser genießen. / © ÖWM
    29.08.2015
    Im Herbst ganz einfach zum Wein reisen
    Die Webseite diereisezumwein.at hat die attraktivsten Routen im Weinherbst zusammengefasst.
  • Für die Trüffel-Woche hat sich LOISIUM-Küchenchef Emanuel Peceny (r.) Verstärkung in Person von Jean-Yves Messmer geholt / © Falstaff, Topitschnig
    20.11.2014
    Wo Trüffel-Träume wahr werden
    Im Loisium in Langenlois bieten Küchenchef Emanuel Peceny und Gastkoch Jean-Yves Messmer feine Kreationen mit der tollen Knolle in der...
  • Steve Breitzke (wird bei der EM in Österreich antreten), René Antrag, Annemarie Foidl, Jürgen Witschko und Sieger Suwi Zlatic, der zur WM nach Argentinien reisen wird © Falstaff/Degen
    17.10.2014
    Suwi Zlatic ist der beste Sommelier Österreichs
    Knappe Entscheidung im Loisium Hotel in Langenlois, Platz zwei für Steve Breitzke.
  • Im Spätsommer zeigt sich das Kamptal von seiner »reifen« Seite / © Kamptal, Robert Herbst
    07.08.2013
    Die köstlichen Seiten des Kamptals entdecken
    Bei der Premiere der Veranstaltungsreihe »kostbares kamptal« warten offenen Kellertüren, gehaltvolle Weine und kulinarische...
    Advertorial
  • Loisium zwei: Essen wie vom Foodstylisten in der Südsteiermark
    04.10.2012
    Bachls Sixpack, Teil 6: Wine & Dine
    Im »Wine & Dine« im steirischen Ehrenhausen werden leichte Menüs mit viel Akribie zubereitet.
  • Die Donau prägt als Lebens­ader Niederösterreichs auch das Bild der Weinbauregionen
    07.09.2012
    Urlaub beim Wein
    Der Weinherbst ist die beste Zeit, um in Niederösterreich Weinkultur, Genuss und Landschaftserlebnis zu verbinden. Die stimmungsvollsten...
    Advertorial
  • Mehr zum Thema

    News

    Best of Golfplätze für Genießer in Österreich

    Österreich ist ein Paradies für golfende Gourmets. Eine schier unglaubliche Dichte an erstklassigen Golfclub-Restaurants sorgt für Genuss-Höhenflüge...

    News

    Grätzl-Guide: Best of Brunnenmarkt

    Die Gegend um Yppenplatz und Brunnenmarkt ist eines der buntesten Viertel Wiens. Der südländisch-orientalische Straßenmarkt verströmt internationales...

    News

    Weinherbst Niederösterreich: Die Kellergassen entdecken

    FOTOS: Nirgendwo sonst ist das Lebensgefühl Weinherbst so spürbar wie in den Kellergassen der niederösterreichischen Weinbauregionen.

    Advertorial
    News

    Hans Kilger will »Loisium Ehrenhausen« ausbauen

    Der neue Eigentümer plant Neubauten mit 45 Zimmern am Hotel-Gelände sowie einen Edel-Heurigen zusätzlich zum Restaurant.

    News

    Schick-Gruppe muss vier Hotels schließen

    Die Wiener Hotels »Erzherzog Rainer«, »Am Parkring«, »Capricorno« und »City Central« müssen Corona-bedingt vorübergehend schließen. Einzig das »Hotel...

    News

    Klare Regeln für einen sicheren Winterurlaub in Österreich

    Das »Paket für einen sicheren Wintertourismus« soll eine gute Wintersaison ermöglichen.

    Advertorial
    News

    Grätzl-Guide: Rund um den Wiener Rochusmarkt

    Das Rochusmarkt-Grätzel steht für hochwertige Lebensmittel, eine lebendige Gastroszene und viel individuellen Charme. Wir präsentieren die besten...

    News

    Corona: Keine Kulinarik bei Advent in Graz

    Einige Weihnachtsmärkte wurden bereits abgesagt, in der steirischen Landeshauptstadt setzt man indessen auf das Verbot von Punsch und Speisen.

    News

    Den Weinherbst Niederösterreich aktiv erleben

    FOTOS: Zum Wein wandern oder radeln, das lässt sich in Niederösterreich perfekt mit ausgezeichnetem Wein und genussvollen Momenten kombinieren.

    Advertorial
    News

    Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

    FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

    News

    »Casamon«: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im Piemont

    FOTOS: Die weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt »Casamon«. Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der Langhe.

    News

    Parma: Kulturhauptstadt und Kulinarikhochburg

    Parma, Piacenza und Reggio Emilia bilden ein kulinarisches Dreieck, das italophile Genießer ebenso glücklich macht wie Kultur-Touristen.

    Advertorial
    News

    Törggelen in Südtirol: Zurück zum Ursprung

    Im Herbst wird in Südtirol die fünfte Jahreszeit eingeläutet. Die Buschenschänken öffnen ihre Stuben und bieten hausgemachte Köstlichkeiten von Hof...

    News

    Sacher muss 140 Mitarbeiter kündigen

    Der fast völlige Wegfall des Städtetourismus fordert seine ersten Opfer. Die Sacher-Hotels in Wien und Salzburg müssen Mitarbeiter kündigen.

    News

    Wien: Die beste aller Städte

    Mit faszinierender Regelmäßigkeit gewinnt Wien sämtliche Umfragen zum Thema »Lebenswerteste Stadt der Welt«. Aber woher kommt diese Dominanz? Eine...

    News

    »Haller Suites«: Neueröffnung in den Brixner Weinbergen

    FOTOS: Die Suites und das Restaurant der Familie Pichler in den Weinbergen über Brixen locken mit einer malerischen Aussicht und Belgisch-Südtiroler...

    News

    Kulinarische Tipps für Urlaub am Wilden Kaiser

    FOTOS: Die wildromantische Region lockt mit Spitzenrestaurants, Wein-Passion, Schnapsbrennern und vielen großartigen Produzenten nach Tirol.

    News

    Traumhafte Herbstgolftage in Kärnten genießen

    »2 für 1«-Herbstaktion mit der Alpe-Adria-Golf Card, Ihre Begleitperson spielt ab 5. Oktober kostenlos.

    Advertorial
    News

    7 Plätze in 7 Tagen im Golfland Vorarlberg

    Golfspielen in Vorarlberg kann mehr. Sieben reizvolle Plätze in angenehm kurzen Distanzen zueinander. Sie sind so unterschiedlich, wie das Golfland...

    Advertorial
    News

    Wiens beste Hotels zum Sonderpreis für Österreicher

    Inlandstouristen können mit der Verlängerung der Aktion »Erlebe Deine Hauptstadt.Wien« bis Mitte September in Spitzenhotels nächtigen und von diversen...