Lockdown: Lieferservices und Advent-Menüs

Symbolbild © Shutterstock

Weihnachtlicher Tisch

Symbolbild © Shutterstock

http://www.falstaff.at/nd/lockdown-lieferservices-und-advent-menues/ Lockdown: Lieferservices und Advent-Menüs Mit dem vierten Lockdown in Österreich stellen die Gastronomen wieder auf Take-Away um und liefern auch spezielle Menüs zur Jahreszeit passend. Haben Sie Tipps, die Sie mit der Falstaff-Community teilen möchten? http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/8/8/csm_shutterstock-lieferservices-lockdown4-2640_f7f148b670.jpg

Steirereck Hausbesuch

Heinz und Birgit Reitbauer haben ihren bewährten Lieferservice wieder aktiviert. Das Angebot reicht von Keksen für die Adventjause über Bouillabaissse bis hin zu »Steirereck«-Schneekugeln.
steirereck-hausbesuch.at

MAX@HOME

Spitzenkoch Max Stiegl vom »Gut Purbach« war einer der ersten, die zu Beginn der Pandemie in Windeseile eine Gourmet-Lieferservice etabliert hat. Und auch im vierten Lockdown verwöhnt er wieder mit Köstlichkeiten wie Gulasch von der alten Kuh, Szegediner Krautfleisch, Halàszlé oder Sarma. Wer nach Inspirationen zum Selberkochen sucht, sollte auf Stiegls Facebook-Account vorbeschauen, wo er regelmäßig saisonale Rezepttipps teilt.
maxathome.at

Tian Menüboxen

Freitags und samstags liefert das vegetarische Spitzenrestaurant vier Gänge für zwei Personen plus Wein, alkoholfreie Getränke, Brot von Öfferl, hausgemachte Rohmilchbutter und Pralinen nach Hause. Auch eine Abholung ist möglich.
tian-restaurant.com/wien

Trüffeldinner @ Home

Marco Simonis bietet am 3. Dezember ein opulentes Trüffeldinner zum Abholen an. Das Menü beiinhaltet unter anderem Biolachsashimi mit Yuzu-Trüffelcreme oder leicht getrüffeltes Tiramisu. Verbindliche Bestellung bis 30.11. (12 Uhr). Aber auch abseits des Trüffel-Spektakels bietet Marco Simonis jede Menge Köstlichkeiten zum Mitnehmen.
marcosimonis.com

Herzig

Spitzenkoch Sören Herzig setzt wieder auf Gourmet-Streetfood auf die Hand und Take-Away Gerichte zum Daheim-Erwärmen, etwa Spinatknödel mit Parmesansauce oder Kalbsschulter mit Schwammerlsoße und Spätzle. Freitags und samstags, jeweils 11.30-14 Uhr und 16-18 Uhr.
restaurant-herzig.at

Gans to go

Das Restaurant »béla béla« in der Wiener Fahnengasse setzt auf den Klassiker: Die Gans (ab vier Personen) wird mit Beilagen wie Apfelrotkraut und Kartoffelknödeln, Maroni und Bratensaft zugestellt – auch Ganslsuppe oder Bratapfel to go können mitbestellt werfden.
steigenberger.com/herrenhof/bela-bela

Ententanz

Die Geschwister Rauch liefern ihre Genussbox für zwei Personen in ganz Österreich und Deutschland, sie kann aber auch im Restaurant in Trautmannsdorf bzw. an der Abholstation in Graz entgegengenommen werden. Diesmal ist sie saisonal bestückt mit Entenleberterrine, Entensuppe, knuspriger Bauernente und Nougat-Schokolademousse.
geschwister-rauch.at/genussbox

Advent-Menü

Vorweihnachtlichen Genuss packt das Team des Wiener Restaurants »Ludwig Van« in eine Box, die nach Vorbestellung immer freitags abgeholt werden kann. Nach dem Finalisieren zu Hause kommen dann Köstlichkeiten wie Geräuchertes Kalbstartar, Geschmortes Kalbsschulterscherzl oder Nougat Tarte auf den Tisch.
ludwigvan.wien

Gebrüder Obauer

Die beiden Spitzenköche Karl und Rudi Obauer bieten Feines für zu Hause in ihrem Webshop an. Das Angebot reicht vom Lamm-Curry über Gewürz-Weißwürstel mit Schwarzbeersenf bis hin zum Werfener Bauernbrot.
obauer.com/de/shop/products

Advent-Menü vom Lurgbauer

Für die Einstimmung auf die Feiertage hat Spitzenkoch Max Leodolter vom »Lurgbauer« in St. Sebastian bei Mariazell ein vorweihnachtliches Menü zusammengestellt. Dieses ist oer Spzezial-Postversand innerhalb von 24 Stunden in ganz Österreich lieferbar. Im neuen Webshop gibt's darüberhinaus jede Menge Köstlichkeiten zu bestellen.
ganzundgar.at

Sacher für daheim

Das traditionsreiche »Sacher« setzt seit Kurzem auf die Kooperation mit dem Lieferdienst mjam, der ausgewählte Spezialitäten des Hauses in Wien und Salzburg ganz unkompliziert zustellt.
sacher.com/de/restaurants/sacher-to-go-wien

Das Steirerfenster

Das Restaurant »Steirerstöckl« am Pötzleinsdorfer Schlossbark in Wien hat saisonale Spezialitäten wie Gansl und Wild auf der Take-Away-Karte. Im Glas gibt's unter anderem Kürbiscremesuppe, Reisfleisch oder auch hausgemachtes Zwiebel-Ganslschmalz. Dazu kann man ausgewählte Weine oder auch Champagner bestellen.
steirerstoeckl.at

Weiss Markt

Frisches Sauerteigbrot, Eingemachtes, Sirup, Kaffee, Kuchen und auch immer ein warmes Mittagessen zum Mitnehmen gibt es an den Lockdown-Samstagen jeweils von 10 bis 15 Uhr im Restaurant »Weiss« in Bregenz.
https://www.weiss-bregenz.at/de/weiss-markt

Feines im Supermarkt

Mittlerweile gibt es auch im Supermarkt-Regal feine Angebote – etwa die Produkte von Lisl Wagner-Bacher, die sie in Kooperation mit BILLA entwickelt hat oder aber die NENI-Range von Multigastronomin Haya Molcho, die es bei SPAR gibt.

Coole Drinks

Die Plattform Drinks at Home bietet Cocktails heimischer Top-Barkeeper zum Nach-Hause-Bestellen.
drinks-at-home.at/cheers

 


Tipps aus der Community


Ihre Empfehlungen

Sind Sie Feinschmecker oder Gastronom und wollen Ihren Lieferservice-Tipp mit uns und der Falstaff-Community teilen?