Lisl Wagner-Bacher im neuen Shop.

Lisl Wagner-Bacher im neuen Shop.
© Falstaff/Topitschnig

Lisl Wagner-Bacher eröffnet Shop in Wien

Im Pop-Up-Laden in der Annagasse im 1. Bezirk wird bis 21. Dezember das Beste aus dem Genuss-Sortiment der Spitzenköchin geboten.

»Lisl’s Genuss Manufaktur« heißt das neueste Projekt von Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher in Wien. Von 30. Oktober bis 21. Dezember poppt die Grande Dame der österreichischen Küche in der Annagasse im 1. Wiener Bezirk auf. In einem kleinen Raum der AG18 Urban Art Gallery, mit deren Eigentümern die Familie Wagner-Bacher befreundet ist, entstand ein kleiner aber feiner Laden. Und das im wahrsten Sinne des Wortes, wird dort doch ein Best of aus Wagner-Bachers Genuss-Universum angeboten. »Mein Schwiegersohn und ich haben lange überlegt, aber dann haben wir uns gedacht, wenn wir es jetzt nicht machen, macht es jemand anderes und dann ärgern wir uns«, erzählt Wagner-Bacher bei einem ersten Falstaff-Lokalaugenschein am Eröffnungstag.

»Mit unseren Produkten kann sich jeder Hobbykoch seine Kreationen individuell verfeinern.«
Lisl Wagner-Bacher

© Falstaff/Topitschnig

Im Sortiment des liebevoll eingerichteten Ladens findet man Spezialitäten wie ihre Wachauer Marillenmarmelade, Suppen und Saucen. »Alle unsere Produkte kommen ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker aus«, betont die Spitzenköchin. Die Fischsauce werde etwa als Beurre blanc angesetzt und es werden ausschließlich Plattfische verwendet »damit da auch ein Geschmack hineinkommt.« Suppen, verschiedene Nuss-Kreationen und Destillate – etwa der selbst angesetzte Nussschnaps – sowie weitere saisonale Delikatessen befinden sich ebenso im Angebot wie die Kochbücher der Spitzenköchin, Küchen-Accessoires wie Geschirrtücher und Kochschürzen aus Leinen sowie kulinarische Weihnachtsgeschenke und liebevoll zusammengestellte Packages. Passend zu Weihnachten bzw. für den Advent gibt es im Shop auch Lisl Wagner-Bachers Lebkuchenbäume und ihren Punsch – eine Kombination aus Orangen-, Mandarinen- und Ananassaft sowie verschiedenen Rum-Sorten –, der kalt mit Sekt aufgespritzt einen perfekten Aperitif ergibt. Abgerundet wird das genussvolle Repertoire von Events, die in Kooperation mit Weingütern stattfinden sollen.

Wagner-Bacher selbst wird gerade anfangs versuchen, oft aber natürlich nicht immer selbst im Shop zu stehen und den Kunden ihre Produkte näher zu bringen: »Der Shop ist unser Baby und Babys müssen gepflegt werden.« Und wer jetzt denkt, der Genuss von Lisl Wagner-Bachers Produkten sei den Wienern vorbehalten, dem sei gesagt, dass demnächst auch ein eigener Webshop gelauncht wird. »Und wenn uns die Wiener besonders lieb haben, kommen wir vielleicht vor Ostern wieder«, stellt Wagner-Bacher eine Fortsetzung des Pop-Ups in Aussicht.

INFO

Lisl’s Genuss Manfaktur
Annagasse 18, 1010 Wien
Pop-Up von 30.10. bis 21.12.2019
Öffnungszeiten: MI-FR 11-18 Uhr, SA 11-16 Uhr

Marion Topitschnig
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