L'Insieme-Winzer kommen nach Österreich

© Vincent Jakabb

© Vincent Jakabb

Es ist mittlerweile eine schöne Tradition, dass die piemontesischen Winzer rund um Barolostar Elio Altare auf ihrer Charity-Tour auch Österreich besuchen. Als Altare 1996 die Gruppe L'Insieme gründete, waren manche von ihnen noch unbeachtet, heute gehören sie allesamt zur Winzerelite: Enzo Boglietti, Renato Corino, Anette Hilberg-Pasquero, Roberto »Luisin« Minuto, Orlando Pecchenino (Präsident des Consorzio Barolo/Barbaresco), Carlo Revello & Figli und Mauro Veglio.

Ihr soziales Engagement mit dem Weinlabel L'Insieme, unter dem jeder der Winzer einen eigenen Wein abfüllt, führt sie auch heuer wieder nach Österreich mit Stationen in Wien, Linz und Graz. Begleitet werden die L'Insieme-Winzer von den österreichischen Weingütern Brandl, Buchegger, Jäger, Proidl und Wieninger. Neben den L'Insieme-Weinen präsentieren die Winzer auch weitere wertvolle Tropfen aus ihrem Sortiment. Im Anschluss an die Verkostung in Wien gibt es im Hotel Regina ein Abendessen mit den Besuchern aus Italien.

  • Verkostung in Graz

Wann: Mittwoch, 24. Jänner 2018
Zeit: 18.00-22.00 Uhr
Wo: Bankhaus Krentschker Lounge, 2. Stock, Hamerlinggasse 8, 8010 Graz
Degustationsbeitrag: EUR 30,-

Kartenreservierung: 0676/650 66 96 oder anton_karner@aon.at 

  • Verkostung in Wien

Wann: Donnerstag, 25. Jänner 2018
Zeit: 14.00-18.00 Uhr
Wo: Hotel Regina am Votivpark, Rooseveltplatz 15, 1090 Wien
Degustationsbeitrag: EUR 25,. (zzgl. Gläsereinsatz EUR 10,-)

Abendessen mit den Winzern: ab 20.00 Uhr
Anmeldung für das Abendessen: bankett@kremslehnerhotels.at oder 01/404 46 63 (bis 22.01.2018)
Degustationsmenü: 35 Euro, Weinspende 25 Euro.

  • Verkostung in Linz

Wann: Freitag, 26. Jänner 2018
Zeit: 14.00-18.00 Uhr
Wo: Lentos Kunstmuseum, Ernst-Koref-Promenade 1, 4020 Linz
Degustationsbeitrag: EUR 30,-

Kartenreservierung: 0732/70 70 - 3614

Der Reinerlös der Degustationstour 2018 kommt karitativen Institutionen zugute!

www.linsieme.org

Mehr zum Thema

  • Peter Roggenhofer, Gerhard Triebaumer und Franz Reinhard Weninger bei der Analyse © Falstaff/Degen
    21.01.2014
    Barolo und Blaufränkisch Jahrgang 1999 im Vergleich
    Sandrone, Voerzio, Mariental, Dürrau und viele mehr in großartiger Verfassung.
  • 10.01.2013
    Die großen Jahrgänge im Piemont
    Seit 2006 erlebte das Piemont eine ganze Serie von großartigen Jahrgängen. Worin unterscheiden sie sich aber, wie zeigt sich der jeweilige...
  • Mehr zum Thema

    News

    Österreichs Weingiganten

    Kellerberg, Singerriedel, oder Steinzeiler: Große Namen und große Weine, geschaffen von den talentiertesten Winzern des Landes.

    News

    Nadine Schüller gewinnt die Schlossquadrat-Trophy 2016

    Die Weinviertlerin hat sich im Finale gegen fünf hochkarätige Mitbewerber durchgesetzt.

    News

    Niepoort verlässt Niepoort

    Der international bekannte Winzer Dirk van der Niepoort verlässt Niepoort Vinhos S.A. und sucht seine Zukunft an der Mosel.

    News

    Erwin Sabathi ist Winzer des Jahres – die Feier

    FOTOS: Das Who is Who der heimischen Weinwelt sowie Prominenz aus Politik und TV am Weingut in Leutschach.

    News

    Thomas Schmidheiny: Vom Zement- zum Weinbaron

    Er ist sicher kein Betonkopf: Mit seinem Reichtum aus dem Zementgeschäft kaufte Thomas Schmidheiny Weingüter in aller Welt. Jetzt will er zum...

    News

    Next Generation: Susi & Steffi Renner

    Die beiden Töchter von Helmuth Renner in Gols mischen den Traditionsbetrieb mit einer neuen, lebendigen Weinserie auf. Keine Frage, die dynamischen...

    News

    Next Generation: Mathias Hirtzberger

    Der junge »Weinhofmeister« Hirtzberger geht in Wösendorf seine konsequent eigenen Wege. Der Jahrgang 2015 wurde von der Kritik sehr positiv gesehen –...

    News

    Next Generation: Manuel Ploder

    Der experimentierfreudige Spross des Weinguts Ploder-Rosenberg wird bei jeder Natural-Wine-Messe von Fans belagert.

    News

    Next Generation: Johann Gisperg

    Seit dem Jahrgang 2009 hat der talentierte junge Hans Gisperg die Verantwortung im Keller des bekannten Betriebs in Teesdorf übernommen.

    News

    Next Generation: Tamara Kögl

    Tamara Kögl hat den elterlichen Betrieb am Stermetzberg übernommen, erzeugt tolle Weine und führt einen Buschenschankbetrieb mit Klasse.

    News

    Die größten Weinmacher Österreichs

    Meistens kaufen Konsumenten ihren Wein im Lebensmittelhandel. Und meistens greifen sie zu einer Flasche eines »Big Players« der heimischen...

    News

    Lieblingswein 2018: Bestellen Sie Ihr Weinpaket!

    Im Rahmen der Falstaff WeinTrophy verleihen wir auch 2018 wieder einen Publikumspreis – das dazugehörige Weinpaket ist aber leider bereits...

    News

    Sicilia DOC: Ein Mosaik der Geschmäcker

    Entdecken Sie den spannenden Facetten- und Aromenreichtum der Weine von der Mittelmeer-Insel.

    Advertorial
    News

    Luxus-Perlen: Champagner im Glas

    Jährlich werden rund 350 Millionen Flaschen Champagner in Weiß und Rosé getrunken. Falstaff über die erfolgreichsten Marken und welche Häuser am...

    News

    Falstaff Rotweinguide 2018: Alle Sieger

    John Nittnaus gewinnt vor Gerhard Markowitsch und Niki Windisch, Andi Kollwentz holt sich die Reserve-Trophy und Paul Achs gewinnt den Rotwein Grand...

    News

    Top 10: Brut Non-Vintage Best-Seller

    Welcher Champagner verkauft sich am besten? Wir haben uns auf die Suche gemacht und präsentieren Ihnen die zehn meistverkauften Marken.

    News

    Die teuersten Champagner der Welt

    Ob mit einem Diamanten versetzt, oder ein fast schon historisches Relikt - Champagner-Preisen sind heutzutage kaum noch Grenzen gesetzt. Falstaff hat...

    News

    Augarten: Feinste Tafel- und Trinkkultur aus Wien

    Die Wiener Porzellanmanufaktur hat gemeinsam mit hochkarätigen österreichischen Produzenten Trinkgefäße entworfen, die dem hohen Standard der feinen...

    Advertorial
    News

    Wein aus Österreich – das Geschenk

    Die österreichische Weinlandschaft bietet einen enormen Facettenreichtum und mit Wein schenkt man immer auch eine besondere Geschichte.

    Advertorial
    News

    High Society: Weingenuss in der Höhe

    Der Geschmack von Wein verändert sich in der Höhe, Essen wechselt seine Konsistenz und die Zubereitung wird komplizierter. Annäherung an eine...