L'Insieme-Winzer auf Österreich-Besuch


Die piemontesische Winzergruppe sammelt wieder für einen guten Zweck.

Es sind bereits gute alte Bekannte, die piemontesischen Winzer rund um Barolostar Elio Altare. Als er 1996 die Gruppe L'Insieme gründete, waren manche von ihnen noch unbeachtet, heute gehören sie allesamt zur Winzerelite: Gianfranco Alessandria, Giovanni Corino, Federico Grasso, Giulio und Paolo Morando, Carlo und Lorenzo Revello und Mauro Veglio. Ihr soziales Engagement mit dem Weinlabel L'Insieme, unter dem jeder der Winzer einen eigenen Wein abfüllt, führt sie bei ihrer jährlichen Degustationstour auch nach Österreich.

Natürlich steht ihr Hauptwerk, der L´Insieme (bedeutet »gemeinsam«), dabei im Mittelpunkt. Dieser Kultwein – von jedem der acht Winzer eigenständig komponiert – ist die Basis ihres sozialen Engagements. Seit 1996 kommen die Reinerlöse ihrer Tour und jeweils fünf Euro pro verkaufter Flasche speziellen Solidaritätsprojekten zugute. Schon über 500.000 Euro konnten auf diese Weise lukriert werden.
 
Verkostung:
Eine Flasche der L'Insieme-Edition von Mauro Veglio / Foto: © Mauro VallinottoDatum: Donnerstag, 29. Jänner 2014
Zeit: 14 bis 18 Uhr
Ort: Bitzingers Vinothek im Augustinerkeller, Augustinerstraße 1, 1010 Wien
Anmeldung: w.kutscher@aon.at
Spendenbeitrag für die Degustation: 25 Euro
Winzer-Gäste aus Österreich (Fritz Wieninger, Thomas Huber, Walter Buchegger, Günther Brandl) komplettieren das Verkostungs-Angebot
 
Dinner
Datum: Donnerstag, 29. Jänner 2014
Zeit: ab 19 Uhr
Ort: »Beim Novak«, Richtergasse 12, 1070 Wien
Preis: 99 Euro (Menü und 20 Weine)
Anmeldung bei Michael A. Müller: genuss@vino-vitis.at  oder 0732-997079

Kleinigkeiten zum Aperitif:

  • Gebeizter Lachs & Wasabi- Gurkencreme
  • Pumpernickel mit Schafskäse und Radieschen
  • Erdäpfelcreme mit Forellenkaviar
  • Roastbeef mit Gemüse- Chutney

 
Degustationsmenü

knuspriger Hauskaninchen-Rücken
Sellerie-Püree und Asche
Karotten, Holunder

**********
 
Seesaiblingsfilet Gut Dornau
Oktopus-Risotto
Erbsencreme, Oliven

**********
 
Rind-Schulterscherzel rosa gebraten
sautiertes Kalbsbries
cremige Polenta, geröstetes Gemüse

**********
 
Dessertvariation
Geeister Kaiserschmarren
Topfenschnitte
Schokocreme
Fruchtspiegel

www.linsieme.org

(Redaktion)

Mehr zum Thema