Limitierte Single Cask Strength Lambay Whiskey

Der Preis für die limited Edition liegt bei rund 140 Euro.

Foto beigestellt

Limitierte Single Cask Strength Irish LAMBAY WHISKEY

Der Preis für die limited Edition liegt bei rund 140 Euro.

Foto beigestellt

Lambay Single Malt ist ein dreifach destillierter Malt Whiskey, der in Bourbon Fässern reift und in Cognac-Fässern im speziellen Sea Cask Room der Insel Lambay lagert. Einzigartig und exklusiv ist die neue Single Cask Strength mit dem puren Geschmack des Insellebens. Das Fass 2545 ist die fünfte Veröffentlichung von zwanzig in diesem exklusiven Premium Cask Programm und ist auf nur 409 Flaschen limitiert.

So wie die Jahreszeiten die Fässer mit einzigartigen maritimen Noten durchdrungen haben, so interagiert auch der Whiskey mit dem Holz, um die aromatischen Profile dieser Fässer aufzunehmen. Alle Cognac-Fässer, die für das Finish dieses Whiskeys verwendet werden, wurden aufgrund ihres reichhaltigen Aromaprofils und ihrer intensiven Konzentration von dem führenden Cognac-Haus Camus handverlesen.

Meeresgischt und Salz

Das Reifelager an der Westküste von Lambay bietet perfekte Bedingungen für die Reifung. Die Insel verfügt über ein eigenes Mikroklima, das immer ein bis zwei Grad wärmer ist als auf dem Festland und sich perfekt für die Fassreifung eignet. Während der Reifung des Lambay Single Malt wird das Holz mit Meeresgischt, Jod, Salzlake und den natürlichen Pflanzenstoffen der Insel durchdrungen.

Mindestens sieben Jahre alt und voller Holz- und Blumennoten, sorgt die dreifache Destillation des Single Malt und die lange Reifung im Cognac-Fass auf der Insel Lambay für einen überraschend süßen, langanhaltenden und weichen Abgang - besonders für diesen hochprozentigen Whisky.

  • FARBE: Dunkles Mahagonibraun
  • AROMA: Reifes Cognac-Fass, reife Pflaume, Kirsche und Eiche
  • GESCHMACK: Gereifter Cognac, Kirsche, Safran, Walnuss
  • FINISH: Lang anhaltende Süße mit Eiche- und Salz-Noten

56,5% ABV / UVP 140 Euro
Erhältlich bei ausgewählten Fach- und Online Händlern.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Best of Negroni

Der Negroni ist ein Dauerbrenner und gerade im Sommer sorgt er für Italo-Feeling und Aperitivo-Vibes. Hier das Original-Rezept mit Video und unsere...

News

Top 10 Aperitivo-Locations in Wien

Aperol Spritz, Campari Orange, Negroni und Antipasti – an diesen zehn Adressen in Wien schmeckt der Aperitivo wie in Italien.

News

Top 10: Cocktails mit Rum

Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und genießen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

News

Gewinnspiel: »Tür 7« feat. »Kristiania Bar« in Lech

Im August übernimmt Spitzen-Barkeeper Geri Tsai den Shaker im »Hotel Kristiania« – für diese exklusive Guestshift verlosen wir einen Gutschein für...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

Cocktail-Rezept

Sir Lantry

Martin Klausner von der »Alcazar Bar« mixt Chivas Regal Whisky mit Kräuterlikör und Angostura Bitters.

Cocktail-Rezept

Smoky Bulleit

Für lange Winterabende ist dieser Cocktail mit vollmundigem Whiskey und rauchigen Ginger Ale Aromen genau das Richtige.

Rezept

Pasa Doble

Europäischer Flair trifft auf einen amerikanischen Klassiker: Der Pasa Doble unterstreicht die Eleganz des The Macallan Double Cask 12 Years Old und...

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Irland: Lebenswasser von der Grünen Insel

Die Whiskeyszene erlebt in Irland gerade einen enormen Boom, sowohl an Menge als auch an Vielfalt. Bei näherem Blick entdeckt man Whiskey mit...

News

»Tennessee Rye« kommt nach Österreich

»Jack Daniel’s« launcht den Whisky mit 70 Prozent Roggenanteil in Österreich – vorerst nur in der Gastronomie. PLUS: Bartender Daniel Schober...

News

Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

News

Glenfiddich: Whisky meets Schaumwein

Glenfiddich lanciert eine spannende Innovation: Einen 23-jährigen Single Malt Scotch Whisky, der in französischen Cuvée-Fässern reifte.

News

Shortlist für Whiskygenießer

Stilvoll, innovativ und absolut geschmacksverstärkend – wir präsentieren einige ­Anregungen für passionierte Genießer des goldenen »Wasser des...

News

Stile: Whisky ist nicht gleich Whiskey

Whisky, das bedeutet »Wasser des Lebens«, Uisce beatha auf Gälisch. Da mag es nicht verwundern, dass »Lebenswasser« die verschiedensten Formen...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.

News

Die Sieger der Falstaff Whisky Trophy 2019

222 Whiskys aus aller Welt hat unsere Jury anlässlich der Falstaff Whisky Trophy 2019 verkostet. Die jeweils höchstbewerteten jedes Landes bilden die...

News

Die Geschichte des Whiskys

Mönche brachten die Kunst des Destillierens nach Irland und Schottland – von dort trat der Whisky seinen Siegeszug über den ganzen Planeten an. Eine...

News

Ardbeg stellt neuen 19-jährigen Whisky vor

Erstmals bringt Ardbeg mit dem Single Malt Traigh Bhan 19 Jahre eine neue Qualität mit Age Statement heraus.

News

Roe & Co: Irish Whiskey Destillerie eröffnet in Dublin

Roe & Co ist Diageos Rückkehr zum Irish Whiskey und ein weiteres Meisterstück von Master Blender Caroline Martin. An der Thomas Street in Dublin hat...