Die Hotelwelt hat sich in den letzten Jahren verändert. Möchte man bei seinem Gast im Gedächtnis bleiben und ihn im besten Fall zum Wiederkommen bewegen, müssen Sie ein stimmiges Konzept vorweisen. Dabei bieten sich eine Vielzahl von Möglichkeiten an: von Low Budget-Häusern, Design- und Themenhotels, Hotelketten über Wellness-Oasen, Spa Resorts bis hin zur Luxusklasse. Muss ein Hotelier viel Geld für ein spannendes, neues Konzept investieren? Nicht unbedingt, manchmal sind Konzepte bereits mit einfachen Mitteln umsetzbar. Andere zeigen, dass eine hohe Investitionssumme nicht zu vermeiden ist. So wie im »LifeClass Terme Sveti Martin«.

Hohe Investitionen
Eine der größten Greenfield-Investitionen in Kroatien finden wir im nordwestlichen Teil von Medjimurje, dem sogenannten »Blumengarten von Kroatien«. Über 300 Millionen Kuna (knapp 40 Millionen Euro) verschlang die »LifeClass Terme Sveti Martin«. Das Resort umfasst einen Komplex von Hallenbädern mit Thermalwasser, einen Sommer-Aquapark, ein Wellness-Center und verschiedene Restaurants. Der Golfplatz mit neun Löchern, beheizten Greens und Kunstrasen, kann das ganze Jahr bespielt werden. »Die letzte Investition betrug rund 1 Million Euro. Diese floss in den großzügigen Thermalbereich«, so Janez Jager, Chief Marketing & Sales Officer der LifeClass Hotels & Spa. In nur 2 Monaten konnte der Umbau verwirklicht werden.

Der Umbau des Thermalbereichs kostete knapp 1 Million Euro. Foto beigestellt 

Das LifeClass-Konzept
LifeClass Hotels & Spa, gegründet 2004, ist die erste slowenische Hotelkette, die in ganz Europa Fuß fassen möchte. Mittlerweile gehören 9 Hotels zur LifeClass Gruppe, welche eine kongruente Ganzheit von Hotel-, Kongress-, Wellness- und kulinarischen Leistungen anbieten. LifeClass setzt auf eine enge Verbundenheit mit der natürlichen Umgebung und den kulturellen Elementen des jeweiligen Standorts. Die Menschen, ihre Sitten, die Geschichte und Kulturdenkmäler sind wesentlichen Faktoren, die die Resorts kennzeichnen. Die Balance von Körper, Geist und Seele ist die Vision, die umgesetzt wird. Das erste Hotel, welches den Namen LifeClass in die Welt trug, war das Grand Hotel Portorož (ehemaliges Grand Hotel Palace). Das jüngste Projekt ist »LifeClass Terme Sveti Martin« in Medjimurje.

LifeClass Terme Sveti Martin
Inmitten der unberührten Natur zwischen Wäldern, Wiesen, Feldern und Bächen liegt die »LifeClass Terme Sveti Martin«. Lediglich die Weinstraße Medjimurje mit mehr als 1.000 Hektar Weingärten verbinden die etwa 30 Weinkeller und Verkostungsräume und umranden das Resort. Die Legende besagt, dass die Römer die ersten Weinreben in den sanften Hügeln von Medjimurje gepflanzt haben. Die Auswahl an Weinen ist groß: Sauvignon, Furmint, Chardonnay, Riesling, Pinot Gris, Sylvaner, Gewürztraminer, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und noch viele mehr.

Das Standard-Doppelzimmer mit klassischem, modernen Interior. Foto beigestellt

LifeClass Kulinarik
Für Janez Jager ist Gesundheit und Wohlbefinden auf eine Kombination von Bewegung, innerem Gleichgewicht, Entspannung und vor allem hochwertiger und gesunder Ernährung zurückzuführen: »Die kulinarische Ausrichtung der LifeClass Hotels setzt auf eine erstklassige mediterrane  Kost in Zusammenarbeit mit lokalen Anbauern.« Das kulinarische Konzept in der »LifeClass Terme Sveti Martin« wird auf Falstaff-Anfrage bis Ende des Jahres 2014 realisiert. 

Zur LifeClass Gruppe zählen mittlerweile 9 Hotels
6 Hotels in Portorož
1 Hotel in Opatija
1 Hotel in Trevisio
1 Hotel in Medimurje
Geplant sind weitere LifeClass Hotels in Kroatien, Russland, Deutschland, Italien und Österreich.

LifeClass Spa & Sport Resort Sveti Martin
90 Apartments
320 Betten (151 Zimmer)
1.800 m2 Wellness-Center
173 Mitarbeiter gesamt (davon 15 Wellness & Spa, 8 Rezeption, 59 F&B)

www.lifeclass.net
www.spa-sport.hr

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • 24.10.2014
    Bad Waltersdorf setzt auf heimische Kräfte
    Die steirische 2-Thermenregion hat touristischen Erfolg auf ganzer Linie.
  • 16.10.2014
    Bestes Wellnesshotel Deutschlands
    Mit dem LANS MED CONCEPT erreicht das Gesundheitsresort die maximale Punktezahl im RELAX Guide 2015.
  • 15.06.2011
    Thermen in Deutschland - Top oder Flop?


    Ein Online-Reiseportal nahm 266 Thermalbäder im deutschsprachigen Raum unter die Lupe und errechnete das beste Preis-Leistungs-Verhältnis.
  • 01.04.2010
    Wellness mit Wasser und Wein
    Im Reiter's Resort Stegersbach können Weinfreunde optimal entspannen und den Wein innerlich wie äußerlich wirken lassen.
  • 13.10.2013
    Relaxguide 2014: Wellness ist teurer
    Stock Resort und Geinberg5 Spa Villas sind in den Bestenkreis der vier Lilien aufgerückt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Alpin Family: Life's too short for the wrong Job!

    Vom »Family-Bonus« profitieren: Das Glemm by Avenida im Salzburger Hinterglemm ist auf der Suche nach Mitarbeitern und freut sich über Bewerbungen für...

    Advertorial
    News

    Fabico Coffee: Biologisch abbaubare Kaffeekapseln gewinnen!

    Nachhaltige Kaffeekapseln, die schonend zur Umwelt sind und mit einem wunderbaren Geschmack punkten – dafür steht der Wiener Kaffeegroßhändler. Bis...

    Advertorial
    News

    »Plantmade«: Teil der pflanzlichen Bewegung werden

    Mit der Plattform »Plantmade« unterstützt Unilever Food Solutions und Eskimo Gastronomen dabei, den vegan/vegetarischen Ansprüchen ihrer Gäste auf der...

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: Keli feiert mit neuen Sorten Geburtstag

    Klassiker kommen nie aus der Mode: Seit den 1960er Jahren ist das Kult-Kracherl Fixpunkt des heimischen Getränke-Sortiments. Jetzt mitspielen und vier...

    Advertorial
    News

    Jobs: Beim Plattenhof für die Wintersaison bewerben!

    Das Vier-Sterne-Superior-Hotel in Lech am Arlberg sucht neue Teammitglieder im Restaurant und der Rezeption.

    Advertorial
    News

    Jobs für den Winter: Teil der Alpin Family werden!

    Das Stockinggut by Avenida in Leogang ist auf der Suche nach Mitarbeitern und freut sich über Bewerbungen für die Wintersaison. Der »Family-Bonus« ist...

    Advertorial
    News

    Serviceroboter – die Zukunft der Gastronomie?

    Durch die Digitalisierung zeichnen sich hinsichtlich des aktuellen Gastro-Fachkräftemangels Lösungsvorschläge ab – führt all das zu einer Revolution...

    News

    Geimpft oder genesen: Startschuss für 2-G-Regelung in Hamburg

    Betreiber von Restaurants und Hotels in Hamburg können entscheiden, ob sie nur noch Geimpfte und Genesene einlassen und das kontrollieren. Im Gegenzug...

    News

    YTC: Die Finalisten 2021 der »Gastgeber« stehen fest!

    Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich sieben Talente in der Kategorie »Gastgeber« qualifiziert.

    News

    Tirol Lodge: Coole Hoteljobs für coole Leute

    Genug von verstaubten Konzepten? In der Tirol Lodge in Ellmau ist alles brandneu, stylisch und umweltfreundlich – Jobs in Service, Bar und Rezeption...

    Advertorial
    News

    Gin: »Inge« und der »Honigbär«

    Die beiden bringen den Geschmack von Mutter Erde in die Flasche: von exotisch über mediterran, immer mit Verbindung zur Heimat. Insgesamt gibt es...

    Advertorial
    News

    Post Samnaun: In einem starken Team arbeiten

    Dynamisch, freundlich und kommunikativ? Solche Persönlichkeiten sind im familiär geführten Sport- und Wellnesshotel Post genau richtig!

    Advertorial
    News

    YTC: Die Finalisten 2021 der »Küche« stehen fest!

    Für das Finale des Wettbewerbs am 6. September in Graz haben sich acht Talente in der Kategorie »Küche« qualifiziert.

    News

    Wein & Co zahlt Gastro-Mitarbeitern Corona-Prämien aus

    Der Weinhändler startet in der Gastronomie wieder durch und bedankt sich bei den Mitarbeitern mit Prämien für ihre Treue während der Lockdown-Phasen.

    News

    Olivenöl: Südliche Sonne in der Flasche

    Den Urlaub verlängern – mit hochwertigem Olivenöl von Wiberg.

    Advertorial
    News

    Schabereiter gewinnt Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb 2021

    Mit einer Hommage an ihre steirische Heimat holt sich Schabereiter mit dem Dessert »Waldweg« Gold, dahinter folgen Lukas Mühlberger und Monique Poyer.

    News

    Waldhof Resort: René Knopf kehrt an den Wilden Kaiser heim

    Der Eigentümer Matthäus Rass konnte den ehemaligen Manager des Megaparks René Knopf für sein Resort gewinnen und den Steirer wieder nach Österreich...

    Advertorial
    News

    Kunst aus der Dose: Street Art in Hotels

    Street Art erobert sich Hospitality-Terrain – nur stimmig in einer Zeit, in der Hoteliers gerne Bezug zur Nachbarschaft nehmen. Über Graffiti und Tape...

    News

    Vom Wein zum Möbeldesign: Fasswerk Hämmerle

    Mit auserlesenen Barriquefässern von regionalen Winzern entstehen einzigartige Möbelstücke. Durch sorgfältig ausgewählte Materialien und...

    Advertorial
    News

    Spültechnik: »Es dürfen keine Engpässe entstehen«

    Adrian Penner, Vertriebsleiter Smeg Foodservice, Deutschland und Österreich, über den Neustart nach Corona, technologische Innovationen und leichte...