»Licht ins Dunkel«-Gala: Mit dem Privatjet zum besten Koch der Welt

Massimo Bottura wird sie persönlich willkommen heißen.

© Marco Poderi

Massimo Bottura

Massimo Bottura wird sie persönlich willkommen heißen.

© Marco Poderi

Live aus dem ORF RadioKulturhaus: Am Sonntag, 20. Dezember 2020, veranstaltet ORF III die »Licht ins Dunkel«-Gala 2020. Zugunsten der Gesellschaft für MPS (Muko-Poly-Saccharidosen) und dem Inklusionstheater »Delphin« möchte man an den riesigen Erfolg des Vorjahres – hier wurde ein Erlös von mehr als 100.000 € eingenommen – anknüpfen. Versteigert werden auch dieses Jahr zahlreiche Kunstwerke von u.a. Hermann Nitsch, Xenia Hausner, Gerhard Haderer, Peter Kogler uvm.

Neu dabei: Neben der hochkarätigen Kunstobjekt-Versteigerung können Sie dieses Jahr auch ein exklusives Falstaff-VIP-Package ersteigern. In Kooperation mit »Avcon Jet« werden Sie im Privatjet für vier Personen nach Modena geflogen, wo ein Zwölf-Gänge-Gourmet-Dinner beim weltweit gefeierten Starkoch Massimo Bottura auf Sie wartet. Bei der international bedeutenden »World's 50 Best Restaurants-Liste« wurde der Italiener mit seiner »Osteria Francescana« zum besten Koch der Welt gekürt. Das Dinner findet im privaten Rahmen im in der Casa Marialuiga statt. Das Paket inkludiert außerdem eine Übernachtung im Haus Marialuiga und Limousinen-Transfer mit »Limowien«.

Das VIP-Package im Detail:

  • gültig für vier Personen
  • Hin- und Retourflug mit Privatjet von Avcon Jet
  • Transfer durch Limowien
  • 12-gänge Menü bei Massimo Bottura in der Casa Marialuiga
  • 1 Übernachtung »Alcove Penthouse Room« in der Casa Maria Luigia

Jetzt mitbieten!

Weitere attraktive Preise

Ab Montag, 30. November 2020, startet die Auktion auf der Website des Dorotheums. Andere VIP-Packages, wie z.B. Karten für den »Jedermann« bei den Salzburger Festspielen am Salzburger Domplatz, Tickets für die Direktoren-Loge der Wiener Staatsoper oder eine Einladung zur Premiere des Grafenegg-Festivals, können ebenfalls online ersteigert werden. Das Auktionsfinale bildet dann der Gala-Abend mit Auftritten von zahlreichen Künstlern und musikalischen Darbietungen von den Opernstars Bo Skovhus, Camilla Nylund, Piotr Beczala und Angelika Kirschlager sowie Birgit Denk, Wolfgang Böck, Ernst Molden und Ursula Strauss.

Weitere Informationen zu den Exponaten und VIP-Packages finden Sie unter www.dorotheum.com.

lichtinsdunkel.orf.at


Mehr zum Thema

News

Gastronomische Gipfelstürmer

Dort, wo die Luft immer dünner wird, wird die Dichte an Spitzengastronomie immer größer. Ein Überblick über die gastronomischen Gipfelstürmer aus...

News

Kochkurse mit Julian Kutos

Geschenkidee für Weihnachten: Gutscheine für die Kochschule von Julian Kutos. Einlösbar für Themen wie Backen, Fisch, Fleisch, Pasta u.v.m.

News

Starköchin Sarah Henke im Porträt

Lebensspuren zweier Welten erschufen ihre Kochkreationen und führen zu Omas Nudelauflauf und ihren südkoreanischen Wurzeln: Im deutschen Andernach...

News

Club der Küchenchefs: »ChefHeads«

»ChefHeads« profitieren vom großen Netzwerk der Kulinarik, der Erzeuger, der Industrie, der Technikanbieter und aller, denen die Genüsse am Herzen...

Advertorial
News

Young Chefs kochen im Palais Ferstel auf

Sternekoch Toni Mörwald möchte mit seinem neuen Projekt »Atelier TM Vienna« junge Kochtalente fördern und schickt sechs Young Chefs in die Wiener...

News

Die KRUG Ambassador Chefs: Köche aus Leidenschaft

13 Köche aus vier Kontinenten reisten nach Oaxaca und kreierten Rezepte zu KRUGS Champagner. Das sind die Gourmet-Experten im Porträt.

News

»Young Chefs Unplugged« kommt nach Dornbirn

Renommierte Speaker, innovative Workshops und Networking-Events: Der Wissenskongress geht in eine neue Runde und erwartet Jungköche vom 18. bis 20....

News

Anthony Sarpong kocht für die »Living Legends«

Starkoch Anthony Sarpong unterstützte das »Scalaria«-Team rund um Executive Chef Daniel Gschwandtner bei den »Living Legends of Aviation Awards...

News

Happy Birthday, Wolfgang Puck!

Der Hollywood-Starkoch feiert am 8. Juli seinen 70. Geburtstag. Wie es der gebürtige Kärntner an die kulinarische Weltspitze schaffte.

News

»Eurotoques« Österreich besetzt Posten neu

Neu als Vize-Präsidenten sind Klaus Hölzl und Walter Leidenfrost, die Urkunde als Landeschef für Niederösterreich nimmt Christoph Puchegger entgegen.

News

Sarah Wiener soll für die Grünen ins EU-Parlament

Die bekannte Köchin geht Medienberichten zufolge als Listenzweite hinter Spitzenkandidat Werner Kogler ins Rennen.

News

Falstaff Profi ehrt Otto Koch für sein Lebenswerk

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2018 wurde Kochlegende Otto Koch von Falstaff KARRIERE, nunmehr Falstaff PROFI, für sein Lebenswerk...

News

Gustav Jantscher: radikaler Individualismus

Neben dem Anspruch immer die besten Produkte zu verwenden, strebt Gustav Jantscher einen kompromisslosen und radikalen Individualismus in seiner Küche...

News

Fabian Fuchs: kompromisslos regional

Kompromisslos arbeiten. Ohne Ausnahme. Fabian Fuchs setzt dabei gezielt auf Regionalität. Aus tiefer innerer Überzeugung, Haltung und höchster...

News

Dinner for 2: Heut' koch' ich sie mir ein!

Was kocht ein Spitzenkoch für seine Liebste zu Hause? Alain Weissgerber vom »Taubenkobel« verrät uns, wie er seine Barbara ganz privat verwöhnt. Das...

News

Claudio Urru verabschiedet sich vom »5«

Der Küchenchef verlässt nach drei Jahren das Stuttgarter Restaurant und übergibt die Leitung vollständig an Alexander Dinter.

News

Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

News

Anton Gschwendtner verlässt »Das Loft«, Nico Burkhardt das Steigenberger

Sternekoch Nico Burkhardt verlässt das Steigenberger-Hotel in Stuttgart, um sich in Schorndorf selbstständig zu machen. Ihm folgt Anton Gschwendtner...

News

Nick Bril: Vom Tellerwäscher zum Restaurant-Messias

Gottgleich kocht Nick Bril an einem heiligen Ort, dem »The Jane«, in Antwerpen. Vom Tellerwäscher zum Messias und DJ, der über Disziplin und Partys...

News

Taste the Waste – Genussvolle Resteverwertung

Nicht nur unter Studenten ist »Waste Diving« ein Thema, auch Spitzenköche machen sich über Resteverwertung Gedanken. In Alta Badia versammelten sich...