»Licht ins Dunkel«-Gala: Mit dem Privatjet zum besten Koch der Welt

Massimo Bottura wird sie persönlich willkommen heißen.

© Marco Poderi

Massimo Bottura

Massimo Bottura wird sie persönlich willkommen heißen.

© Marco Poderi

Live aus dem ORF RadioKulturhaus: Am Sonntag, 20. Dezember 2020, veranstaltet ORF III die »Licht ins Dunkel«-Gala 2020. Zugunsten der Gesellschaft für MPS (Muko-Poly-Saccharidosen) und dem Inklusionstheater »Delphin« möchte man an den riesigen Erfolg des Vorjahres – hier wurde ein Erlös von mehr als 100.000 € eingenommen – anknüpfen. Versteigert werden auch dieses Jahr zahlreiche Kunstwerke von u.a. Hermann Nitsch, Xenia Hausner, Gerhard Haderer, Peter Kogler uvm.

Neu dabei: Neben der hochkarätigen Kunstobjekt-Versteigerung können Sie dieses Jahr auch ein exklusives Falstaff-VIP-Package ersteigern. In Kooperation mit »Avcon Jet« werden Sie im Privatjet für vier Personen nach Modena geflogen, wo ein Zwölf-Gänge-Gourmet-Dinner beim weltweit gefeierten Starkoch Massimo Bottura auf Sie wartet. Bei der international bedeutenden »World's 50 Best Restaurants-Liste« wurde der Italiener mit seiner »Osteria Francescana« zum besten Koch der Welt gekürt. Das Dinner findet im privaten Rahmen im in der Casa Marialuiga statt. Das Paket inkludiert außerdem eine Übernachtung im Haus Marialuiga und Limousinen-Transfer mit »Limowien«.

Das VIP-Package im Detail:

  • gültig für vier Personen
  • Hin- und Retourflug mit Privatjet von Avcon Jet
  • Transfer durch Limowien
  • 12-gänge Menü bei Massimo Bottura in der Casa Marialuiga
  • 1 Übernachtung »Alcove Penthouse Room« in der Casa Maria Luigia

Jetzt mitbieten!

Weitere attraktive Preise

Ab Montag, 30. November 2020, startet die Auktion auf der Website des Dorotheums. Andere VIP-Packages, wie z.B. Karten für den »Jedermann« bei den Salzburger Festspielen am Salzburger Domplatz, Tickets für die Direktoren-Loge der Wiener Staatsoper oder eine Einladung zur Premiere des Grafenegg-Festivals, können ebenfalls online ersteigert werden. Das Auktionsfinale bildet dann der Gala-Abend mit Auftritten von zahlreichen Künstlern und musikalischen Darbietungen von den Opernstars Bo Skovhus, Camilla Nylund, Piotr Beczala und Angelika Kirschlager sowie Birgit Denk, Wolfgang Böck, Ernst Molden und Ursula Strauss.

Weitere Informationen zu den Exponaten und VIP-Packages finden Sie unter www.dorotheum.com.

lichtinsdunkel.orf.at


Mehr zum Thema

News

Fabian Fuchs: kompromisslos regional

Kompromisslos arbeiten. Ohne Ausnahme. Fabian Fuchs setzt dabei gezielt auf Regionalität. Aus tiefer innerer Überzeugung, Haltung und höchster...

News

Dinner for 2: Heut' koch' ich sie mir ein!

Was kocht ein Spitzenkoch für seine Liebste zu Hause? Alain Weissgerber vom »Taubenkobel« verrät uns, wie er seine Barbara ganz privat verwöhnt. Das...

News

Claudio Urru verabschiedet sich vom »5«

Der Küchenchef verlässt nach drei Jahren das Stuttgarter Restaurant und übergibt die Leitung vollständig an Alexander Dinter.

News

Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

News

Anton Gschwendtner verlässt »Das Loft«, Nico Burkhardt das Steigenberger

Sternekoch Nico Burkhardt verlässt das Steigenberger-Hotel in Stuttgart, um sich in Schorndorf selbstständig zu machen. Ihm folgt Anton Gschwendtner...

News

Nick Bril: Vom Tellerwäscher zum Restaurant-Messias

Gottgleich kocht Nick Bril an einem heiligen Ort, dem »The Jane«, in Antwerpen. Vom Tellerwäscher zum Messias und DJ, der über Disziplin und Partys...

News

Taste the Waste – Genussvolle Resteverwertung

Nicht nur unter Studenten ist »Waste Diving« ein Thema, auch Spitzenköche machen sich über Resteverwertung Gedanken. In Alta Badia versammelten sich...

News

Soul Food: Massimo Bottura im Interview

Ein Drittel aller Lebensmittel landet im Müll. Für Starkoch Massimo Bottura ein Skandal. Unter seiner Führung haben sich weltweit berühmte Köche...

News

Stefan Glantschnig als Gastkoch in Mexiko

Der 28-Jährige Tiroler kocht derzeit beim »Festival Gourmet International« in Mexiko. Eingeladen wurde er vom Restaurant »Kaiser Maximilian« in Puerto...

News

Mädels-Power mit dem VKÖ Steiermark

Das Kulinarik Team der Steiermark hat sich neu formiert. Es gibt wieder ein Wettkampf-Team, das sich auf die Olympiade der Köche vorbereitet.

News

Rolf Caviezel kreiert Gerichte für Al Sultan Sweets in Dubai

Die Kooperation zwischen Al Sultan Sweets, Caviezel und Swiss Business House brachte sechs Desserts und drei Snacks hervor.

News

»Lebensmittel.punkt«: Möbius bringt es auf den Punkt

Unkompliziert und unbeschwert ist sein neues kulinarisches Konzept. Mit dem »Lebensmittel.punkt« trifft Tommy R. Möbius den Nerv der Zeit.

News

Redzepis Rachenzähmerin

Mit seiner »New Nordic Cuisine« hat »Noma«-Küchenchef René Redzepi die Kulinarikwelt revolutioniert. Inspiration holte er sich dafür in der...

News

Österreich: Nation der Jamie Oliver-Fans

Jamie Oliver ist einer der bekanntesten Köche in Österreich – umso besser, dass sein Restaurant am Schwechater Flughafen noch heuer eröffnet.

News

Der Anti-Bekehrer: Spitzenkoch Roland Trettl

Er macht sein Ding losgelöst von jeglichen Dogmen und trifft damit den Nerv der Zeit: Roland Trettl über die Macht der richtigen ­Entscheidung und den...

News

Peter Zinter verlässt »Charlie P's« und »Brickmaker's«

Der hochdekorierte Küchenchef trennt sich von Brian Patton und ist auf der Suche nach einem neuen Herd.

News

Word Rap mit Christian Jürgens

Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.

News

Word Rap mit mit Thomas Bühner

Küchenchef Thomas Bühner im Word Rap über seinen Lieblingssong, unhöfliche Gäste und seinen größten Fan.

News

Meinrad Neunkirchner ist tot

Einer der besten Köche Österreichs ist völlig überraschend im 54. Lebensjahr verstorben.

News

Philipp Stein: Deutschlands jüngster Sternekoch

Das Favorite Parkhotel in Mainz und Familie Stein in Finthen kommen aus der Feierlaune nicht mehr raus.