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Leuchtend rot: Die Top 5 Rotweine für den Sommer 2022

Sie sind lebendig, sie sind fruchtig und passen wundervoll zu allerhand sommerlichen Speisen an lauen Abenden: Unsere Top-Rotweine für die sonnigen Monate.

Gerade in der Grill-Saison ist ein perfekter Rotwein zum feinen Stück Fleisch frisch von der Holzkohle ein ganz besonderer Genuss. Falstaff stellt die besten Rotweine für den Sommer 2022 vor.

Pinot Noir Langenlois Dechant 2020

Weingut Fred Loimer, Kamptal – 93 Punkte

Mittleres Karmingranat, Ockerreflexe, breitere Randaufhellung. Dezente Kirschfrucht, unterlegt mit Blutorangennoten, ein Hauch von Kardamom, mit Edelholz unterlegte Walderdbeeren. Saftig, elegant, facettenreiche Säurestruktur, mineralisch-salzig, etwas nach roter Beerenfrucht, Fruchtsüße im Abgang, leichtfüßiges Finish, guter Speisenbegleiter. 12 %

martha rouge 2021

Martin & Anna Arndorfer, Kamptal ­– 91 Punkte

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Holz-Tabak-Würze, etwas nach Kardamom, ein Hauch von roten Kirschen, dunkles Waldbeerenkonfit, floraler Touch. Saftig, straff, facettenreiche Säurestruktur, fruchtsüß nach Heidelbeeren, feines Tannin, bereits gut antrinkbar, feinwürziger Speisenbegleiter. 11 %

St. Laurent Ried Johannishöhe 2020

Weingut Ziniel, Neusiedlersee – 91 Punkte

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart rauchig-kräuterwürzig unterlegtes Brombeerkonfit, dunkle Kirschen, zart tabakige Nuancen. Saftig, rotbeerig, feiner Säurebogen, reife Tannine, frisch und mineralisch, zitroniger Touch, ein animierender, leichtfüßiger Speisenwein. 11,5 %

Róka 2021

Weingut Schützenhof, Eisenberg – 90 Punkte

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Klassisches Uhudler-Bukett nach grüne Walderdbeeren, ein einladender »Foxton«, wie er im Buche steht. Schlank, rassig, erdbeerig, zitroniger Touch im Abgang, ein lebendiger Sommerspaß für heiße Tage, blitzsauber vinifiziert. 11,5 %

St. Laurent 2020

Weingut Georg Seiler, Rust ­– 90 Punkte

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart kräuterwürzig unterlegte Zwetschkenfrucht, dunkle Kirschen, ein Hauch von Nougat. Mittlerer Körper, rote Frucht, feine Tannine, mineralisch und frisch, bereits gut antrinkbar. 12 %


Peter Moser
Peter Moser
Wein-Chefredakteur Österreich
Fee Louise Schwarz
Fee Louise Schwarz
Digital Redakteurin
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