Letzte Chance: Stay Hungry! Friedr. Dick Messer gewinnen

Friedr. Dick brachte im Oktober 2020 eine Sonderedition des Premier Plus Santoku auf den Markt.

Foto beigestellt

Friedr. Dick brachte im Oktober 2020 eine Sonderedition des Premier Plus Santoku auf den Markt.

Foto beigestellt

Profiköche setzen traditionsgemäß auf die Messer von Friedr. Dick, die ihnen bereits in der Ausbildung als zuverlässige Begleiter zur Seite stehen. Von der engen Zusammenarbeit mit den Profis und deren Erfahrung profitiert wiederum auch das Unternehmen, wenn es an die Entwicklung neuer Messer und die stetige Optimierung seiner Produkte geht – eine Beziehung, die seit jeher auf einem echten Miteinander gründet, welches letztlich auch dem Endverbraucher zugutekommt.

So will der süddeutsche Messerhersteller nicht nur seine Verbundenheit mit der Branche zum Ausdruck bringen, sondern auch die Bedeutung von Werten wie Zielstrebigkeit und Organisationstalent, Belastbarkeit und Disziplin hervorheben – Eigenschaften, die in jeder Küche täglich aufs Neue gefordert werden und zum Tigermotiv inspirierten, welches ein Symbol für Stärke, Dynamik und Leidenschaft ist.

»Messer der drei Tugenden«

Diese Qualitäten erfüllt ebenso das geschmiedete Santoku, welches Friedr. Dick für die Sonderedition auserkor. Die aus Asien stammende Messerform Santoku steht für »Messer der drei Tugenden« – eine Bezeichnung, die auf die Vielseitigkeit des Messers beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse zurückzuführen ist.

Aus einem Stück Stahl geschmiedet, perfekt ausbalanciert und mit einer hochwertigen Beschichtung auf der Klinge sowie einer einzigartigen Kennzeichnung offenbart sich das neue Santoku somit als perfektes Werkzeug für Kreativität und Inspiration beim Kochen. Die Messerklingen sind mit einer speziellen keramisch verstärkten Hybridbeschichtung versehen. Diese antibakterielle Beschichtung reduziert das Anhaften des Schnittguts und ermöglicht eine einfache Reinigung. Darüber hinaus bewirken keramische Partikel beste Gleiteigenschaften bei reduziertem Kraftaufwand und höherer Verschleißfestigkeit.

Mitmachen und gewinnen!

Falstaff Profi verlost gemeinsam mit Friedr. Dick zwei Mal ein Messer der Limited Edition »Stay Hungry«. Bis zum 19. November 2020 teilnehmen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

MEHR ENTDECKEN

  • 02.01.2019
    Gute Messer im Visier
    Ein gutes Messer führt durch dick und dünn. KARRIERE hat den Test gemacht und verrät, welches Kultobjekt hält, was es verspricht.
  • 04.08.2019
    Steakmesser: Auf Messers Schneide!
    Selbst wenn das beste Stück Fleisch vor Ihnen liegt – geht es um wahrhaften Steak-Genuss, dann kann das falsche Messer ein echter...
  • 01.06.2019
    Einen Schnitt machen: Chefs und ihre Messer
    MAN’S WORLD-Autor Severin Corti über jene Messer, nach denen sich die Top-Chefs gerade verzehren.

Mehr zum Thema

News

Kulinarischer Rundweg durch das Salzburger Land

Im Gasthof Hotel »Brüggler« in Radstadt luden Jakob Quehenberger und Josef Steffner zu einem Four-Hands-Dinner unter dem Motto »Same but Different«...

News

Anmeldephase für »Dineus 2021« läuft

Beim großen Preis der Tischkultur werden zum dritten Mal die schönsten Produkte und Designs gesucht. Einsendeschluss ist der 14. Dezember 2020.

News

Neueröffnung: »Kreuzwirt am Rosenberg« in Graz

Die »dreizehn«-Gastronomen Annemarie und Michael Gauster hauchen dem Traditionsgasthaus in der Grazer Saumgasse ab jetzt neues Leben ein.

News

Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020

Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel »Krone« in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...

News

Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche

Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...

News

Debüt-Sieg beim »Kürbiskernöl-Championat« 2020/21

Newcomerin Claudia Pein aus Mureck ist die Siegerin des Wettbewerbs. Platz 2 ging an Andrea und Manfred Platzer aus Obergnas, Drittplatzierte wurden...

News

Vonatur stockt mit Fischen aus Österreich auf

Die Nachhaltigkeitslinie des Gastro-Großhändlers Transgourmet bietet Waldviertler Bio-Karpfen und Rotes Welsfilet neu an. Ziel: mehr Nachhaltigkeit im...

News

Das war der Cocktail Summer Cup 2020

2020 fand der von Dominik Wolf (»Viertel 4«) initiierte jährliche Cocktail Summer Cup erstmals in Graz statt. Top-Barkeeper aus ganz Österreich...

News

Steiermark: Trüffel-Siegerweine sind gekürt

Anlässlich des diesjährigen Trüffelwein-Festivals in Graz wurden drei Weißweine ausgezeichnet. Triumphiert haben die Weingüter Krispel, Erzherzog...

News

Vorfreude-Gutscheine für »Stellas« und »Kleinod« gewinnen!

Pernod Ricard unterstützt die heimische Gastronomie über de Aktion Vorfreude.kaufen und teilt die Vorfreude auf den Restart am 15. Mai mit den...

News

Newsletter abonnieren & Le Creuset Profitopf gewinnen

Abonnieren Sie jetzt unseren Falstaff Newsletter und gewinnen Sie einen hochwertigen Gourmet-Profitopf Signature von Le Creuset.

News

#checkingin – Social Media-Initiative

Teilen Sie Ihre liebsten Impressionen und Inspirationsquellen mit der LIVING Community und gewinnen Sie ein Jahres-Abo, sowie eine unserer exklusiven...

News

Newsletter abonnieren & Riedel Weingläser gewinnen

Abonnieren Sie jetzt unseren Falstaff Österreich Newsletter und gewinnen Sie 4x6 Weingläser der Winewings-Kollektion von Georg Riedel.