»Leones Gelato«: Eis-Workshops kinderleicht

© Shutterstock

© Shutterstock

http://www.falstaff.at/nd/leones-gelato-eis-workshops-kinderleicht/ »Leones Gelato«: Eis-Workshops kinderleicht Avanti bambini. Im Eissalon »Leones Gelato« im siebten Wiener Bezirk können Kinder jetzt beim »Gelato Workshop« alles über die traditionell italienischen Eisherstellung lernen. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/0/e/csm_eisworshop_c_shutterstock_2640_6c4d3b1a6a.png

Im Slow-Food-Eissalon »Leones Gelato« können Kinder an zwei Terminen in den Sommerferien bei den Eis-Workshops einen exklusiven Blick hinter die Kulissen werfen. Die Kinder bekommen dabei den Herstellungsprozess von der ganzen Frucht bis zum fertigen Eis näher gebracht und lernen, wie man aus frischen Zutaten Eis herstellt.

Slow-Food-Eis aus Leidenschaft

In der Herstellung ihres Eises verfolgen Lisa und Giorgio Leone die Philosophie von Qualität ohne Kompromisse. Der biozertifizierte Eissalon ist aktiver Förderer von Slow Food. Daher achten sie besonders auf die Herkunft und Qualität der Rohstoffe, die bezogen werden und kennen viele ihrer Lieferanten persönlich. Falstaff sprach mit Lisa Leone.

Falstaff: Wie erkennt man gute Qualität beim Eis?
Lisa Leone: Schon wenn man das Eis in der Vitrine sieht, kann man erkennen, ob die Qualität hochwertig ist: Gutes, natürliches Eis hat immer eine natürliche Farbe. Wenn sehr grelle Farben oder Blautöne vorkommen, wurden künstliche Zusatzstoffe oder Farbstoffe eingesetzt. Eine Pozzetti-Vitrine mit geschlossenen Eisbehältern deutet fast immer auf gute Qualität hin.

Was sind die beliebtesten Eissorten bei euch?
Die beliebtesten Eissorten bei uns sind Pistazie, Vanille, Erdbeere und natürlich Schokolade.

Wie seid ihr auf die Idee gekommen einen Workshop für Kinder anzubieten?
Viele unserer Kunden haben uns gefragt, ob ihre Kinder mal zusehen können, wie wir unser Eis machen – da haben wir uns überlegt, einfach mal Eis gemeinsam mit den Kindern zu machen.

Wie viel Eis ist ok für Kinder?
Meine Kinder dürfen jeden Tag im Sommer ein Eis essen – das gehört für uns irgendwie dazu.

Info

Termine: Mittwoch, 27. Juli und
31. August von 9.30 bis 11.30 Uhr
Kosten: 35 Euro pro Kind
Für Kindergeburtstage oder andere Feierlichkeiten haben Eisliebhaber die Möglichkeit, einen Kinder-Workshop auch exklusiv zu buchen.
Anmeldung: ciao@leones.at

Mehr zum Thema

News

Die besten Marillen-Rezepte

Die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Von Marillenknödeln bis zu Wagyu-Skirtsteak mit Marillenkraut.

Rezept

Kirschblüten-Granité

Granité – die gefrorene sizilianische Süßspeise schmeckt mit feinen Kischblüten und Zitrone besonders erfrischend.

News

Das sind die beliebtesten Eissalons Österreichs 2018

Einmal mehr siegt »Veganista« in Wien, in den Bundesländern stark vertreten sind die »Eisgreissler« – alle Ergebnisse gibt’s hier.

News

Vanille ist Lieblingseis 2018

Auch in diesem Jahr dominieren die Klassiker das Österreich-Ranking der WKÖ: Erdbeere landet auf Platz 2, Haselnuss auf Platz 3.

News

Nominieren Sie Ihren Lieblings-Eissalon

Falstaff sucht wieder die beliebtesten Eissalons Österreichs – schlagen Sie jetzt Ihren Favoriten für die Abstimmung vor!

Rezept

Melonen Pops

Fruchtig-sommerliche Eiskreation von Bloggerin Cooking Catrin und STROH Rum.

News

Für viele das beste Eis der Welt

Grom – Das legendäre italienische Eis kommt nach Österreich. Federico Grom verrät Falstaff, dass Zabaione mit Château d'Yquem zu ihrer...

News

Eissalon mutiert zu Gourmet-Restaurant

Der beliebte Hietzinger-Eissalon »Anton’s Eiswelt« wird im Winter zu einem kleinen Frühstücks- und Abendlokal umfunktioniert.

Rezept

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

News

»Veganista« und »Buburuza« sind die beliebtesten Eissalons 2017

In Wien gewinnt der vegane Eishersteller und der Steyrer Eissalon konnte seinen Vorjahressieg verteidigen. Alle Platzierungen in der Übersicht.

News

Falstaff sucht den beliebtesten Eissalon 2017

Sie sind gefragt: Wo essen Sie Ihr Eis am liebsten? Stimmen Sie jetzt für Ihre Favoriten in unseren Top 10 Listen ab – für Wien und ganz Österreich!

Rezept

Selbstgemachtes Schokoladeneis

Das vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.

News

Schokolade ist Lieblingseis 2017

Mit Vanille auf Platz 2 und Erdbeere auf Platz 3 dominieren die klassischen Sorten das Ranking. Innovative Kreationen holen aber auf.

News

Der beliebteste Eissalon des Landes ist... »Buburuza«!

Der Steyrer hat sich gegen »Veganista« aus Wien (Platz 2) und »Isola bella« aus Groß-Enzersdorf (Platz 3) durchgesetzt.

News

Neues Gütesiegel für italienische Eissalons

In Deutschland und Österreich sollten demnächst 30 Betriebe mit dem Siegel »Gelateria Italiana« ausgezeichnet werden.

News

Ice Ice Baby: Eismaschinen im Test

Der Traum vom selbst gemachten Eis auf Knopfdruck: Aber können Eismaschinen den Besuch im Eissalon ersetzen?

News

Abstimmung: Beliebtester Eissalon Österreichs

Wo gibt es das beste Eis? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben Ihren Favoriten!

News

Vanille ist beliebteste Eissorte 2016

Erdbeere belegt laut WKÖ-Ranking Platz 2, Schokolade kommt auf dem dritten Rang. Neu interpretierte Klassiker werden immer beliebter.

News

Slow Food Eis poppt in Wien auf

Charmante Filiale von Leones Gelato auf der Praterstraße.