Das »LeBüsch« am Graben 24

Das »LeBüsch« am Graben 24
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»LeBüsch« in Linz: Heinz Hanner als Heurigenwirt

Der Spitzenkoch hat einen kulinarisch geprägten Stadtheurigen eröffnet und möchte neben hochwertiger Jause »bemerkenswert gute Küche« bieten.

»Wir haben uns gefragt, was einen guten Heurigen ausmacht und haben das für Linz weiterentwickelt. Es braucht ein lässiges Ambiente, super Weine und Essen, das über eine Heurigenjause hinausgeht.« So umreißt Heinz Hanner im Gespräch mit Falstaff das Konzept des neuen Linzer Stadtheurigen »Lu Büsch«. Der Spitzenkoch ist der kreative Leiter des kulinarischen Buschenschank-Konzepts, als Küchenchef konnte Hanner Richard Schlögl gewinnen, der zuletzt im Wiener »Mochi« tätig war.

Wer Heinz Hanner kennt, der kann sich ausrechnen, dass das Weinangebot über Österreich hinausgeht und auch eine gediegene Champagner-Auswahl umfasst. Die Küche soll »bemerkenswert gut sein« betont der Gastronomie-Veteran und hebt sofort ein Signature Dish hervor: Cochinillo, ein Spanferkel auf spanische Art. Das Angebot reicht von Jausen-Schmankerl in Top-Qualität bis hin zu mehrgängigen Menüs mit Weinbegleitung. Das Konzept verbindet die Speisekarte eines Restaurants mit den Preisen eines gemütlichen Heurigen.

Anstelle einer klassischen Weinkarte gibt es einen klimatisierten Wein-Raum zum Stöbern. Die Weine kann man im hauseigenen Shop erwerben, ebenso wie eine große Auswahl an Frucht- und Speiseölen, hervorragende Essige und ein gut selektiertes Käse-Sortiment. Das genussvolle Duett aus Wein & Käse kann somit auch in den eigenen Vier Wänden konsumiert werden.

»Die besten Winzer für die Linzer.«
Heinz Hanner

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