»LeBüsch« in Linz: Heinz Hanner als Heurigenwirt

Das »LeBüsch« am Graben 24

Foto beigestellt

Das »LeBüsch« am Graben 24

Das »LeBüsch« am Graben 24

Foto beigestellt

»Wir haben uns gefragt, was einen guten Heurigen ausmacht und haben das für Linz weiterentwickelt. Es braucht ein lässiges Ambiente, super Weine und Essen, das über eine Heurigenjause hinausgeht.« So umreißt Heinz Hanner im Gespräch mit Falstaff das Konzept des neuen Linzer Stadtheurigen »Lu Büsch«. Der Spitzenkoch ist der kreative Leiter des kulinarischen Buschenschank-Konzepts, als Küchenchef konnte Hanner Richard Schlögl gewinnen, der zuletzt im Wiener »Mochi« tätig war.

Wer Heinz Hanner kennt, der kann sich ausrechnen, dass das Weinangebot über Österreich hinausgeht und auch eine gediegene Champagner-Auswahl umfasst. Die Küche soll »bemerkenswert gut sein« betont der Gastronomie-Veteran und hebt sofort ein Signature Dish hervor: Cochinillo, ein Spanferkel auf spanische Art. Das Angebot reicht von Jausen-Schmankerl in Top-Qualität bis hin zu mehrgängigen Menüs mit Weinbegleitung. Das Konzept verbindet die Speisekarte eines Restaurants mit den Preisen eines gemütlichen Heurigen.

Anstelle einer klassischen Weinkarte gibt es einen klimatisierten Wein-Raum zum Stöbern. Die Weine kann man im hauseigenen Shop erwerben, ebenso wie eine große Auswahl an Frucht- und Speiseölen, hervorragende Essige und ein gut selektiertes Käse-Sortiment. Das genussvolle Duett aus Wein & Käse kann somit auch in den eigenen Vier Wänden konsumiert werden.

»Die besten Winzer für die Linzer.«
Heinz Hanner

Mehr zum Thema

News

Restaurant- und Bareröffnung: »Der gute Fang«

Im Herzen Niederösterreichs gelegen eröffnet das neue Restaurant »Der gute Fang« zusammen mit einer Bistro Fischbar mit Donaugarten.

News

Wien: »Laolao« eröffnet zweiten Standort

Das erfolgreiche Konzept soll im Dezember einen zweiten Standort in der Herrengasse bekommen. Der Fokus liegt auf Take-Away mit Street Food-Charakter.

News

Wien: »Hotel Motto« eröffnet mit Restaurant und Rooftop

FOTOS: Am 2. Oktober öffnet das Boutique Hotel im 6. Bezirk seine Pforten, im »Chez Bernard« kann man ab 16. September reservieren.

News

Shop und Bar: Neuer »Champagne Garden« in Wien

Die neue Champagner-Boutique mit Tagesbar und Garten eröffnet in einem ehemaligen Atelier. Sie soll der neue Treffpunkt für Champagnerliebhaber...

News

Makery: Selberkochen im Restaurant

Neueröffnung in der Wiener Innenstadt: Kochen wie bei Fernseh-Shows und geselliges Genießen mit Freunden.

News

Wien: Aus »Eisvogel« wird »Zum Praterzauber«

An der prominenten Adresse am Riesenrad-Vorplatz im Wiener Prater wird ab sofort Crossover-Cuisine mit Fisch-Fokus und eigenem Rindfleisch-Humidor...

News

Hello »Josefine«: Eröffnung eines zauberhaften Boutique-Hotels

Die Wiener Hotelszene ist um eine einzigartige Herberge reicher: Art Déco trifft auf Wiener Geflecht, Kristallluster und surrealistische Kunst.

News

Wien: Der »Barfly's Club« ist zurück

Nach zweijähriger Renovierung eröffnet der legendäre »Barfly's Club« an seiner gewohnten Adresse aber dafür in einer neuen Heimat – dem »Josefine«...

News

»ZAZATAM«: Neues Fine Dining Konzept in Wien

FOTOS: Das Restaurant soll am 17. September in einem Palais in Wien Leopoldstadt eröffnen. Mit einladendem Gastgarten und großzügigem Interieur.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Wien: Die »Hannelore« Bar ist eröffnet

Anstelle des »Blue Mustard« hat in der Dorotheergasse ein großzügige neue Bar eröffnet – mit Gin Tonic-Schwerpunkt und herzhaftem Barfood.

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue »Radisson Blu Zaffron Resort« heißt an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neueröffnung: Erstes »Jaz in the City«-Hotel in Wien

Nach dem Motto »Das Hotel wird zur Bühne» eröffnet die Deutsche Hospitality-Gruppe ein neues Hotel in Wien – spannende Rooftop-Bar inklusive.

News

Das »Stiftsrestaurant Leopold« eröffnet wieder

Das Restaurant des Stifts Klosterneuburg eröffnet wieder am 12. August, ausgerüstet mit einem neuen Pächter und verschiedensten Gerichten und Weinen.

News

Wien: Roberto eröffnet dritte Bar am Neuen Markt

Die legendäre Reiss-Bar bekommt endlich einen würdigen Nachfolger: »Roberto American Bar« könnte zum exklusivsten Cocktail-Spot der Stadt avancieren.

News

Neu in Wien: La Grande Dame Augarten

Eine der schönsten Open-Air-Locations der Bundeshauptstadt wird wiederbelebt. Der Frühstücks-Schwerpunkt bleibt erhalten.

News

»Tom's«: The Langham, Jakarta stellt neues Restaurant vor

Durch die Kooperation zwischen dem Luxushotel und dem britischen Küchenchef eröffnet Tom Aikens ab September sein erstes Restaurant in Südostasien.

News

Tirol: Neue Sardinen-Bar und Champagneria

Im »Zillertalerhof« in Mayrhofen gibt es ab sofort Raritäten aus der Dose und eine einladende Auswahl an Champagnern.

News

Genießen statt Ponyreiten: Marcus Bauer wird Küchenchef im »Ponykarussell«

Der sich seit Herbst 2020 im Umbau befindliche Kuppelbau soll die Wiener Praterbesucher durch die moderne Küche Bauers kulinarisch begeistern.

News

Sting eröffnet Pizzeria auf seinem Weingut

Der britische Barde und Nebenerwerbswinzer lancierte ein Restaurant samt Weinbar auf seinem Anwesen »Il Palagio« in der Toskana.