»Le Mirabeau«: Der magische Platz in Zermatt

Stets im Blick der Mitarbeiter und Gäste: das Matterhorn.

Foto beigestellt

Stets im Blick der Mitarbeiter und Gäste: das Matterhorn.

Stets im Blick der Mitarbeiter und Gäste: das Matterhorn.

Foto beigestellt

Das Hotel ist ruhig, aber zentral gelegen, wenige Gehminuten vom Bahnhof und der Station »Gornergrat« entfernt. Geführt wird das Traditionshaus mit viel Herzblut von der dritten Generation der Reichenbach-Julen-Familie.

Zukünftige Fachkräfte können sich in verschiedenen Bereichen verwirklichen: neben Aufgabenfeldern im Restaurant »Veranda«, in zwei weiteren Restaurant-Konzepten (»Marie’s Deli« und »Le Bar«), in einer Kaminbar und in einer Eventlocation, genannt »Josef’s Wine Lounge«, bietet das Hotel auch Jobs im alpin-authentischen Wellnessbereich an. Dabei immer im Blick der Mitarbeiter: das majestätische Matterhorn.

Restaurant »Veranda«

Im Herzen des Hotels, dem Restaurant »Veranda«, wird täglich das Schlemmer-Frühstücksbuffet sowie abends das Tasting-Menu serviert. Der renommierte Küchenchef Alain Kuster und seine Brigade entführen die Gäste auf eine Entdeckungsreise durch alpine, lokale Köstlichkeiten. Einmal wöchentlich findet der berühmte Walliserabend mit Raclette und Trockenfleisch-Buffet statt.

»Le Bar«

In der Bar werden die Gäste den ganzen Tag hindurch willkommen geheißen. Sei es morgens für einen schnellen Espresso als Energiekick vor dem Skifahren oder nachmittags, um mit einer heißen Schokolade und hausgemachtem Kuchen vor dem Kamin zu relaxen. Abends zum Aperitif serviert man Delikatessen aus »Marie’s Deli«, nach dem Dinner werden Cocktails vom Mixologist gereicht – im Winter auch mit Live-Musik.

»Marie's Deli«

»Marie's Deli« bietet hausgemachte Delikatessen zum direkt vor Ort Genießen oder »take-away« und kümmert sich um Caterings. Das Menü ist breitgefächert: vom Soul-Food Hausmannskost, wie der Rindskraftbrühe mit Markklößchen, bis zu französischen Spezialitäten, wie Foie Gras, frischen Austern und Kaviar.

Für gemütliche Nachmittage sorgen selbstgemachte Köstlichkeiten aus der Pâtisserie und die berühmte »Grand Cru heiße Schokolade«. Die Weinkarte ist umfangreich, alle Weine können auch »über die Gasse« gekauft werden. Zudem ist der »Deli-Weekend-Brunch« einer der besten Tipps im Ort.

»Alpine Hideway Spa«

Ein unvergleichliches alpines Wellness-Erlebnis mit Bergkristall Dampfbad, Walliser Stubensauna, Bergkräuter-Sauna, Gletscherdusche und Entspannungs-Wasserbetten genießen – das ist im »Alpine Hideaway Spa« möglich. Des Weiteren erwartet die Gäste ein großes, modernes Schwimmbad und ein Whirlpool. Im Sommer lädt der Garten zum Sonnenbad und Verweilen ein.

Info und Bewerbung

»Le Mirabeau« Hotel und Spa
Untere Mattenstrasse 12-14
3920 Zermatt, Schweiz
+41 27 966 26 60
info@hotel-mirabeau.ch
www.hotel-mirabeau.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Restaurant Veranda im Hotel Mirabeau
    3920 Zermatt, Kanton Wallis, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • 25.01.2019
    Klimawandel und Tourismus
    Der Hitze entfliehen, dem Schnee hinterherfahren – was der Klimawandel aus Sommer- und Wintertourismus macht.
  • 09.08.2017
    »Fair Job Hotels e. V.«: Unter fairen Bedingungen arbeiten
    Gastgewerbe-Stellen sind schwierig zu besetzen: In Deutschland sucht man ständig nach neuen Mitarbeitern. Der Verein »Fair Job Hotels e. V.«...

Mehr zum Thema

News

Alles unter Kontrolle mit Rational im »Dean & David«

Im Interview mit Leo Thiemann und Christoph Hellwagner (beide »Dean & David«) über die Zukunft der Gastronomie und Partnerschaft auf Augenhöhe.

News

Hochfilzer: »Fachkräftemangel ist keine Eintagsfliege«

Der Tiroler Hotelier im Profi-Gespräch über Auszeichnungen, die Ausbildung in der Branche und die Werte, für die das Haus steht.

News

Rezepte: Alaska is calling

Nach den Prinzipien wild, natürlich und nachhaltig hat sich Rainer Stranzinger mit Fischen und Meerestieren aus den klaren Gewässern Alaskas...

News

Skoff: »Die Bevölkerung schaut gezielt auf Regionalität.«

»Herkunfts.Charakter. Starke Weine seit 1833.« lautet das Motto beim Weingut Peter Skoff. Kellermeister Markus Skoff im Talk über Auszeichnungen, die...

News

Plotitza: »Impfen macht den entscheidenden Unterschied!«

»Metro scheut gerade jetzt keine Investitionen, die das Einkaufen erleichtern«, sagt CEO von Metro Xavier Plotitza. Im Gespräch über Unterstützung der...

News

Well-Being: Check-in neues Ich

Bio-Hotel und Medical-Spa: gut und schön – aber im »Imlauer Hotel Schloss Pichlarn« denkt man noch einen Schritt weiter und bietet auch ästhetische...

News

Mindset: 5 Tipps für mehr Fokus und Motivation in 2022

Die regelmäßigen Lockdowns können die Nerven der Branche sehr strapazieren. Wie man es trotzdem schafft, das Mindset positiv zu halten, zeigt...

News

Digitalisierung: Mit Klick zum Glück

Die Digitalisierung war schon vor Corona da. Aber die Pandemie hat sich in der Gastronomie und Hotellerie als Technologie-Booster erwiesen. QR-Codes,...

News

Michael Madreiter sieht »Aufschwung kleiner, feiner Hotels und Resorts«

Der Eigentümer des »Puradies« in Leogang im Gespräch über Mitarbeiter, Lockdowns und die Zukunft der Hotellerie.

News

Tirol & Vorarlberg: Vierter Hotel-Restart mit Zukunftssorgen

Wie läuft es in der Hotellerie nach Aufhebung des vierten österreichweiten Lockdowns? Ein Blick nach Westösterreich in den »Furtherwirt« in Kirchdorf...

News

Rational zeigt Möglichkeiten sowie Optionen der Technik auf

»Immer mehr Gastronomen beschäftigen sich damit, ihre eigenen Prozesse zu überdenken und mehr und mehr zu standardisieren«, sagt Thomas Donleitner....

News

Mitarbeitermangel: Kommt zurück!

Die Frage, die alle beschäftigt: Wie können wir mehr Menschen von der Branche begeistern und zurückgewinnen? Was müssen wir tun?

News

»Der Walter«: »Wir setzen gegen die Fast-Fashion.«

Michael P. und Alexander Walter setzen mit ihrer Berufskleidung GmbH auf langlebige Produkte. Im Interview über Corporate Fashion, Berufsbekleidung...

News

»Mein Karrieretag«: Jobmesse für PROFIs von Hotelcareer

Arbeitgeber und -nehmer, die speziell nach einer Messe für Hotellerie, Gastronomie und Touristik suchen, werden hier fündig. In Kooperation mit PROFI...