»Le Mirabeau«: Der magische Platz in Zermatt

Stets im Blick der Mitarbeiter und Gäste: das Matterhorn.

Foto beigestellt

Stets im Blick der Mitarbeiter und Gäste: das Matterhorn.

Foto beigestellt

Das Hotel ist ruhig, aber zentral gelegen, wenige Gehminuten vom Bahnhof und der Station »Gornergrat« entfernt. Geführt wird das Traditionshaus mit viel Herzblut von der dritten Generation der Reichenbach-Julen-Familie.

Zukünftige Fachkräfte können sich in verschiedenen Bereichen verwirklichen: neben Aufgabenfeldern im Restaurant »Veranda«, in zwei weiteren Restaurant-Konzepten (»Marie’s Deli« und »Le Bar«), in einer Kaminbar und in einer Eventlocation, genannt »Josef’s Wine Lounge«, bietet das Hotel auch Jobs im alpin-authentischen Wellnessbereich an. Dabei immer im Blick der Mitarbeiter: das majestätische Matterhorn.

Restaurant »Veranda«

Im Herzen des Hotels, dem Restaurant »Veranda«, wird täglich das Schlemmer-Frühstücksbuffet sowie abends das Tasting-Menu serviert. Der renommierte Küchenchef Alain Kuster und seine Brigade entführen die Gäste auf eine Entdeckungsreise durch alpine, lokale Köstlichkeiten. Einmal wöchentlich findet der berühmte Walliserabend mit Raclette und Trockenfleisch-Buffet statt.

»Le Bar«

In der Bar werden die Gäste den ganzen Tag hindurch willkommen geheißen. Sei es morgens für einen schnellen Espresso als Energiekick vor dem Skifahren oder nachmittags, um mit einer heißen Schokolade und hausgemachtem Kuchen vor dem Kamin zu relaxen. Abends zum Aperitif serviert man Delikatessen aus »Marie’s Deli«, nach dem Dinner werden Cocktails vom Mixologist gereicht – im Winter auch mit Live-Musik.

»Marie's Deli«

»Marie's Deli« bietet hausgemachte Delikatessen zum direkt vor Ort Genießen oder »take-away« und kümmert sich um Caterings. Das Menü ist breitgefächert: vom Soul-Food Hausmannskost, wie der Rindskraftbrühe mit Markklößchen, bis zu französischen Spezialitäten, wie Foie Gras, frischen Austern und Kaviar.

Für gemütliche Nachmittage sorgen selbstgemachte Köstlichkeiten aus der Pâtisserie und die berühmte »Grand Cru heiße Schokolade«. Die Weinkarte ist umfangreich, alle Weine können auch »über die Gasse« gekauft werden. Zudem ist der »Deli-Weekend-Brunch« einer der besten Tipps im Ort.

»Alpine Hideway Spa«

Ein unvergleichliches alpines Wellness-Erlebnis mit Bergkristall Dampfbad, Walliser Stubensauna, Bergkräuter-Sauna, Gletscherdusche und Entspannungs-Wasserbetten genießen – das ist im »Alpine Hideaway Spa« möglich. Des Weiteren erwartet die Gäste ein großes, modernes Schwimmbad und ein Whirlpool. Im Sommer lädt der Garten zum Sonnenbad und Verweilen ein.

Info und Bewerbung

»Le Mirabeau« Hotel und Spa
Untere Mattenstrasse 12-14
3920 Zermatt, Schweiz
+41 27 966 26 60
info@hotel-mirabeau.ch
www.hotel-mirabeau.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Story On a Plate: Delikat Anrichten

Eine Erregung der Sinne – sowohl für die Augen als auch für die Geschmacksknospen. Martha Ortiz lässt am Teller die feministische Flagge wehen.

News

Blühende Aussichten: Essbare Blüten

Viele Blüten sind essbar und landen immer häufiger auf unseren Tellern und in unseren Gläsern. Ob gezuckert, getrocknet, pulverisiert, als Essenz...

News

Restaurant 4.0: »Affective Hospitality«

Das Restaurant der Zukunft, 4.0 quasi – es ist Gegenstand von ­Trendforschung, Wettbewerben und wilder Spekulationen. PROFI hat sich in ein digitales...

News

Inspiration Natur: Rezepte von Vitus Winkler

Kräuter als Lebenselixier für die moderne Küche. Vitus Winkler kreiert Gerichte, die zeigen, wie glamourös die Schätze der Natur doch sein können....

News

Zlatic: Profi-Webinare gehen im Juni weiter

Suwi Zlatic widmet sich bei seinen Seminaren und Tastings im Web unter anderem den Themen Sake, Wein und »The perfect Match«.

News

Senkrechtstarter: Erfolgskonzept Fever Tree

2003 gegründet. 2019 Marktführer in mehreren Ländern. Fever Tree ging sein Geschäft von Anfang an anders an als andere.

News

Better Beds: Guter Schlaf in Hotels

Falstaff PROFI sprach mit dem Schlafexperten Jens Rosenbaum und Hoteliers über Schlaf, Liegekomfort und was Sie tun können, um guten Schlaf zu...

News

»Mein Karrieretag«: Jobmesse für PROFIs von Hotelcareer

Arbeitgeber und -nehmer, die speziell nach einer Messe für Hotellerie, Gastronomie und Touristik suchen, werden hier fündig. In Kooperation mit PROFI...

News

Arbeitgeber für die Region: Das Hotel Brückenwirt in St. Johann

Nicht nur für die Gäste gibt es im 4-Sterne Hotel Brückenwirt in St. Johann im Pongau Vielfalt und Abwechslung.

News

Durchhänger im Job: Keine Zeit fürs Burn-out

Experten ­setzen auf moderne ­Mitarbeiterführung, flache Hierarchien und ­Work-Life-Balance – nicht nur als ­Prävention gegen das ­Ausbrennen.

News

Hilton Österreich setzt auf Castings

Nicht nur in der Filmindustrie setzt man auf Castings, immer mehr Branchen gehen neue Wege, um Mitarbeiter zu gewinnen.