»Le Burger« eröffnet einen neuen Standort im 1. Bezirk in Wien.

»Le Burger« eröffnet einen neuen Standort im 1. Bezirk in Wien.
© Le Burger

»Le Burger« übernimmt »Café Bar Bloom«

Rochade in der Wiener Innenstadt: An prominenter Adresse in der Rotenturmstraße gibt es ab Ende Dezember Premiumburger auf zwei Ebenen.

Wo bislang mit der »Café Bar Bloom« ein beliebter City-Hotspot mit International-mediterran-Österreich-Mix – im Falstaff-Restaurantguide mit soliden 80 Punkten und einer Gabel ausgezeichnet – betrieben wurde, werden ab Ende Dezember Gourmetburger serviert. Dann eröffnet nämlich an der prominenten City-Adresse in der Rotenturmstraße 15 die mittlerweile sechste Filiale von »Le Burger«.

»Dass wir jetzt mit der Rotenturmstraße 15 auch an einer der besten Adressen des Landes vertreten sein werden, ist ein weiterer Beweis für die Stärke unseres Gastronomiekonzeptes.«
Lukas Tauber, CEO von »Le Burger«

Bespielt werden laut Presseaussendung zwei Ebenen, der hohe Standard der bestehenden »Le Burger«-Restaurants soll nochmals übertroffen werden. Geplant sind ein Burger-Lift, eine begrünte, lebende Wand über zwei Stockwerke, sowie exklusive Burger, die es so nur im ersten Bezirk geben wird.

»In der Rotenturmstraße packen wir Leidenschaft zwischen zwei Buns.«
Ingo Faust, COO von »Le Burger«

»Le Burger«-Masterminds: Ingo Faust und Lukas Tauber
© Robin Consult / Christine Miess
»Le Burger«-Masterminds: Ingo Faust und Lukas Tauber
Bei der Zusammenstellung der Burger setzt man auf beste Produkte und Individualität.
© Le Burger
Bei der Zusammenstellung der Burger setzt man auf beste Produkte und Individualität.

Burger-Individualismus

Gemäß dem Anspruch des 2014 gegründeten Unternehmens wird es auch im ersten Bezirk »einen Burger für jedermanns Geschmack« geben. Zur Wahl werden dutzende handgemachte Burger-Variationen – auch vegetarisch oder vegan – stehen, die Gäste können sich aber auch ihren individuellen Wunsch-Burger aus 20 Zutaten ohne Mehrkosten zusammenstellen lassen. Die Speisekarte wird ergänzt durch Salate, Homemade Style Pommes, Süßkartoffelchips und hausgemachte Saucen. Außerdem wird es in der neuen Filiale eine Cocktailbar geben, neben Kaffee- und Tee-Variationen wird ein großes Frühstücksangebot zusammengestellt.

Wohnzimmer-Atmosphäre

Innerhalb der nächsten Monate wird die ehemalige »Café Bar Bloom« unter dem »Hotel Lamée« komplett entkernt und auf zwei Stockwerken in ein modernes Self-Service Lokal mit 120 Sitzplätzen verwandelt. Der Stil orientiert sich an den bereits bestehenden »Le Burger«-Restaurants: Kühles Industriedesign trifft auf eine Prise Vintage und bepflanzte Wände. Insgesamt wird eine sechsstellige Summe in das Lokal investiert.
»Eine interne Evaluierung hat ergeben, dass es sinnvoll ist, einen erfahrenen gastronomischen Partner mit an Bord zu holen, um sowohl unsere Hotelgäste in den Hotels ›Topazz‹ und ›Lamée‹ als auch unser Stammpublikum kulinarisch perfekt zu verwöhnen«, begründet Barbara Breulmann, Unternehmenssprecherin der Lenikus Hotels die Entscheidung die »Café Bar Bloom« abzugeben. Von der Übernahme nocht betroffen ist der beliebte Lamée Rooftop mit Blick auf den Stephansdom. Dieser bleibt weiterhin unter alleiniger Führung der Lenikus Hotels.

www.leburger.at

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