Zu den erlesenen Champagnern werden feine Häppchen gereicht / © Julia Geiter
Zu den erlesenen Champagnern werden feine Häppchen gereicht / © Julia Geiter

Ab November lädt das Hotel Sans Souci in »Le Bar« zu einer »Reise durch die Champagne«. Bei der monatlichen Veranstaltungsreihe präsentieren renommierte Champagnerhäuser Frankreichs ihre erlesensten Sorten, die vier Wochen lang bei Champagne Tastings glasweise verkostet werden können. Jeden ersten Donnerstag im Monat stellt zudem ein Vertreter des jeweiligen Champagnerhauses die Champagner in einer kommentierten Verkostung persönlich vor. Den Auftakt macht Ruinart (November), gefolgt von Veuve Clicquot (Dezember und Jänner), Moët & Chandon (Februar) und Laurent Perrier (März). »Unsere Tastings bringen einen Hauch Luxus und ›savoir vivre‹ in den Feierabend«, so Andrea Fuchs, General Manager im Hotel Sans Souci Wien.

 

Exklusives Ambiente in »Le Bar« / © Gregor Titze
Exklusives Ambiente in »Le Bar« / © Gregor Titze


Sinnlicher Champagnergenuss
Bei den Champagne Tastings erhält jeder Gast drei Gläser (0,05 l) mit den Champagnersorten Brut, Rosé und Vintage. Der Champagner, der am besten geschmeckt hat, wird zum Abschluss erneut serviert. Dazu reicht Chef de Cuisine Simone Jäger Canapée Variationen mit Lachs, Roastbeef, Vulcano Schinken und Brie.

Die luxuriösen Champagne Tastings sind zu den Öffnungszeiten der Bar jederzeit möglich und – ideal als Geschenkidee zu Weihnachten – auch als Gutschein erhältlich.


Champagne Tasting in »Le Bar«
3 + 1 Gläser (0,05 l) Champagner ohne/mit Canapées um 38 Euro/50 Euro

Sonntag – Mittwoch, 17 – 1 Uhr
Donnerstag – Samstag, 17 – 2 Uhr


Kommentierte Verkostungen durch das Champagnerhaus
Ab November jeden 1. Donnerstag im Monat, 19 – 21 Uhr
Inkl. 3 + 1 Gläser (0,05 l) Champagner und Canapées um 50 Euro

  • 6. November: Ruinart (Einführung in das Champagnerhaus)
  • 4. Dezember und Jänner: Veuve Clicquot 
  • 5. Februar: Moët & Chandon 
  • 5. März: Laurent Perrier 


www.sanssouci-wien.com


(Advertorial)

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