Lavazza Kalender 2017: We Are What We Live

So sind die Fotos im Kalender aufbereitet: Das Gesicht eines Protagonisten steht einer Landschaft gegenüber.

© Lavazza Calendar 2017 / Photo by Denis Rouvre

So sind die Fotos im Kalender aufbereitet: Das Gesicht eines Protagonisten steht einer Landschaft gegenüber.

© Lavazza Calendar 2017 / Photo by Denis Rouvre

Der »Lavazza«-Kalender ist auch dieses Jahr in Zusammenarbeit mit »Slow Food« entstanden. Er ist der abschließende Teil der Trilogie der »Earth Defenders« und zeigt Bauern und Gemeinden in Südostasien, in denen »Slow Food« und »Lavazza« mit Projekten aktiv sind. Die ersten beiden Teile zeigten 2015 Bilder aus Afrika von Steve McCurry und im folgenden Jahr Fotos von Mittel- und Südamerika von Joey L.

Unter dem Motto »We Are What We Live« werden die Gesichter der Protagonisten einer Landschaft so gegenüber gestellt, dass daraus eine Überlagerung der Charakterzüge von Mensch und Natur entsteht. Mit dieser Gegenüberstellung wird eine Hommage an die symbiotische Beziehung zwischen Menschen und ihrer Umwelt geschaffen. Denis Rouvres Fotografien zeigen Menschen und die Umwelt, in der sie leben und die sie leidenschaftlich verteidigen. Durch ihren Einsatz werden die Lebensbedingungen in den Gemeinden verbessert und gemeinsam stellen sie sich den Herausforderungen des Klimawandels. In den Fotografien scheint es, als ob Menschen und Umwelt sich überlappen und gegenseitig prägen würden.

Terra Madre Salone del Gusto

Der Kalender wird vom 22. bis 26. September bei der »Terra Madre Salone del Gusto« in Turin vorgestellt. Der Kulinarik-Event findet alle zwei Jahre statt und steht heuer im Zeichen von 20 Jahre »Slow Food«. Dort präsentiert »Lavazza« auch seinen Nachhaltigkeitsbericht, der sich sehen lässt: In nur drei Jahren ist das Engagement für Nachhaltigkeit um 70% auf 7 Millionen Euro im Jahr gewachsen. Auf dem Salone del Gusto werden auch vier neue »¡Tierra! Origins«-Produkte von »Lavazza« vorgestellt.

In der Bildgalerie könen Sie sich einen Eindruck von Denis Rouvres Porträts machen.

Der Kalender ist im Spazio Lavazza in Turin und unter store.slowfood.it in limitierter Auflage erhältlich.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Falstaff wünscht frohe Ostern!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Cocktail-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

SanLucar bringt vegane »Farmers Ice Cream« auf den Markt

SanLucar launcht in Österreich sein neues Eis: Es ist vegan, frei von Konservierungsstoffen und enthält Fruchtstücke.

News

Nächste Generation übernimmt bei KATTUS: Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll

Johannes Kattus schreibt Familiengeschichte in fünfter Generation fort. Digitalisierungsexperte Maximilian Nimmervoll wird Innovation und...

News

Großes Interview zum Weltfrauentag 2022

Anlässlich des Weltfrauentags haben wir sieben Power-Frauen aus der Kulinarik-Branche, darunter Manuela Filippou, Milena Broger und Silvia Heinrich,...

News

Ströck setzt am Weltfrauentag Zeichen für Solidarität mit der Ukraine

Um die Ukraine in Zeiten des Krieges solidarisch zu unterstützen, ruft die Bäckerei Ströck am Weltfrauentag eine Spendenaktion ins Leben.

News

Schlumberger Sparkling Spring: Der Frühling prickelt in Rosé

Schlumberger läutet den Frühling ein und zelebriert die schönste aller Jahreszeiten mit prickelndem Sektgenuss in Rosé!

News

25hours Hotels führen 4-Tage-Woche ein

Die Hotelkette implementiert ab dem 1. April in allen elf Häusern in den deutschsprachigen Märkten, Österreich, Deutschland und der Schweiz die...

News

Top 6 Thermen im Burgenland

Wer der Hektik des Alltags entfliehen möchte, ist in den burgenländischen Thermen und Wellnesshotels besonders gut aufgehoben. Denn inmitten der...

Cocktail-Rezept

Rosemary Orange Tonic

Statt mit Gin werden Tonic Water und Cointreau mit einem Espresso kombiniert und in dekorativer Schichtung serviert.

Cocktail-Rezept

Long Black over Ice

Cool down: Mit diesem Kafee-Drink feat. Nespresso.

Rezept

Espresso-Chia-Fresca

Kaffee macht nicht nur munter, in Kombination mit Chia-Samen kreiert Constantin Fischer ein Power-Frühstück zum Trinken.

Cocktail-Rezept

Jägermeister-Cold Brew

Ob als Shottail, Longdrink oder Shot – in Kombinaiton mit Jägermeister wird Kaffee jetzt auch »Abendtauglich«.

Cocktail-Rezept

Winterlicher Kardamom-Zimt-Latte

Das perfekte Getränk, um es sich in der kalten Jahreszeit auf der Couch gemütlich zu machen, hat J. Hornig mit Melina von About That Food kreiert.

Cocktail-Rezept

Espresso Tonic

Diesen Kaffee-Drink kann man auch mit einem Cold Brew zubereiten.

Cocktail-Rezept

Mövenpick-Limonade

Brewing Bartender Timon Kaufmann verrät eines seiner erfrischenden Kaffee-Cocktail Rezepte.

Cocktail-Rezept

Weihnachtscappuccino

Die herrlich würzig-süßen Aromen von Zimt und Lebkuchen gehören zur Adventzeit einfach dazu und werden in diesem Rezept mit Kaffee kombiniert.

Cocktail-Rezept

Cosmic Latte

Für Nescafé Dolce Gusto hat der »Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi unter anderem den kosmische Kaffee-Drink »Cosmic Latte« gezaubert.

Cocktail-Rezept

Chestnut Latte

Kaffee-Kreation meets Maroni: So schmeckt der Herbst im Glas.

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.