Lavazza Kalender 2017: We Are What We Live

So sind die Fotos im Kalender aufbereitet: Das Gesicht eines Protagonisten steht einer Landschaft gegenüber.

© Lavazza Calendar 2017 / Photo by Denis Rouvre

So sind die Fotos im Kalender aufbereitet: Das Gesicht eines Protagonisten steht einer Landschaft gegenüber.

© Lavazza Calendar 2017 / Photo by Denis Rouvre

Der »Lavazza«-Kalender ist auch dieses Jahr in Zusammenarbeit mit »Slow Food« entstanden. Er ist der abschließende Teil der Trilogie der »Earth Defenders« und zeigt Bauern und Gemeinden in Südostasien, in denen »Slow Food« und »Lavazza« mit Projekten aktiv sind. Die ersten beiden Teile zeigten 2015 Bilder aus Afrika von Steve McCurry und im folgenden Jahr Fotos von Mittel- und Südamerika von Joey L.

Unter dem Motto »We Are What We Live« werden die Gesichter der Protagonisten einer Landschaft so gegenüber gestellt, dass daraus eine Überlagerung der Charakterzüge von Mensch und Natur entsteht. Mit dieser Gegenüberstellung wird eine Hommage an die symbiotische Beziehung zwischen Menschen und ihrer Umwelt geschaffen. Denis Rouvres Fotografien zeigen Menschen und die Umwelt, in der sie leben und die sie leidenschaftlich verteidigen. Durch ihren Einsatz werden die Lebensbedingungen in den Gemeinden verbessert und gemeinsam stellen sie sich den Herausforderungen des Klimawandels. In den Fotografien scheint es, als ob Menschen und Umwelt sich überlappen und gegenseitig prägen würden.

Terra Madre Salone del Gusto

Der Kalender wird vom 22. bis 26. September bei der »Terra Madre Salone del Gusto« in Turin vorgestellt. Der Kulinarik-Event findet alle zwei Jahre statt und steht heuer im Zeichen von 20 Jahre »Slow Food«. Dort präsentiert »Lavazza« auch seinen Nachhaltigkeitsbericht, der sich sehen lässt: In nur drei Jahren ist das Engagement für Nachhaltigkeit um 70% auf 7 Millionen Euro im Jahr gewachsen. Auf dem Salone del Gusto werden auch vier neue »¡Tierra! Origins«-Produkte von »Lavazza« vorgestellt.

In der Bildgalerie könen Sie sich einen Eindruck von Denis Rouvres Porträts machen.

Der Kalender ist im Spazio Lavazza in Turin und unter store.slowfood.it in limitierter Auflage erhältlich.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Unterwegs durch die Naturparks im Burgenland

Wer den Ruf der Natur hört, findet auf burgenländischem Boden vielfältigste Fauna und Flora, um ihm zu folgen – eine Entdeckungstour.

News

Wissenschaft: Abwarten und Tee trinken

Tee und teeähnliche Getränke stehen für Wärme, Wohlbefinden und Achtsamkeit. Vielen werden zudem gesundheitsfördernde Wirkungen zugesprochen. Doch das...

News

Kultur: Burgenland, du Muse

FOTOS: 20 Vorstellungen einer außergewöhnlich lebendigen Kulturlandschaft. Mit der Betonung auf Unvollständigkeit, da die Szene noch weit mehr zu...

News

Einblick in die neue Kaffeewelt

Morgens eine Tasse, um wach zu werden – das war einmal. Heute ist unser Lieblingsgetränk ein Lifestyle-Produkt, und viele Gewissheiten von früher sind...

Cocktail-Rezept

Espresso Tonic

Diesen Kaffee-Drink kann man auch mit einem Cold Brew zubereiten.

News

Eine gute Alternative zu Kaffee-Kapsel-Müll

Die CPod XS Pad Maschine von Daniel Moser besteht ausschließlich aus Metall und Glas. Die verwendeten Pads sind zu 100 Prozent biologisch abbaubar.

News

Mit Nespresso die Galapagos Inseln Entdecken

Die neue Limited Edition »Exploration 2018 – Galapagos Santa Cruz« weist erstaunlich süße Getreide- und Biskuitnoten im Geschmacksprofil auf.

News

Frühlingshafte Neuheiten bei Cremesso

Der Kaffee-Experte stellt die neue Kaffeekapselmaschine Cremesso Easy, eine neue Limited Edition für den Muttertag sowie drei neue Kaffeesorten vor.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Mövenpick-Limonade

Brewing Bartender Timon Kaufmann verrät eines seiner erfrischenden Kaffee-Cocktail Rezepte.

News

Frisch gezapft: J. Hornig launcht Nitro Cold Brew

Prickelnd und mit »Schaumkrone« – Kaffee, der wie Bier gezapft wird, liegt voll im Trend.

Cocktail-Rezept

Weihnachtscappuccino

Die herrlich würzig-süßen Aromen von Zimt und Lebkuchen gehören zur Adventzeit einfach dazu und werden in diesem Rezept mit Kaffee kombiniert.

News

Kult-Konditorei Sluka mit erster Niederlassung

Das traditionsreiche Konditorei-Kaffeehaus »Sluka« erweitert die Wiener Kaffeehauskultur um einen neuen Standort in der Wiener Kärntnerstraße.

Cocktail-Rezept

Cosmic Latte

Für Nescafé Dolce Gusto hat der »Gastgeber des Jahres« Roberto Pavlovic-Hariwijadi unter anderem den kosmische Kaffee-Drink »Cosmic Latte« gezaubert.

Cocktail-Rezept

Chestnut Latte

Kaffee-Kreation meets Maroni: So schmeckt der Herbst im Glas.

News

Wenn Whisky und Kaffee eins werden

Zwei Welten finden zueinander: Das Wiener Rösthaus und die Whiskydestillerie Haider präsentieren den ersten Whiskykaffee Österreichs.

News

Die Sieger des Falstaff Café Guides 2018

Die Falstaff-Community hat gewählt: die besten Kaffeehäuser aus allen neun Bundesländern.

News

Tag des Kaffees: Österreicher lieben Kaffee

Rund drei Tassen pro Tag werden getrunken und zwar am liebsten einfach und und unkompliziert aus der Kapselmaschine.

News

Barista-Kunst mit Starthilfe

Mit der neuen Nespresso-Kollektion kann man ohne Seminare Kaffee-Kultur auf hohem Niveau zelebrieren. Offensive mit neuen Maschinen und neuen Sorten.

Cocktail-Rezept

Frangelico Hazelnut Iced Coffee

Eiskaffee mit einem Hauch Alkohol und feinem Haselnuss-Aroma.

Cocktail-Rezept

Freshpresso

Erfrischender Kaffee-Drink von JURA.