Schloss Velden vom See aus
Schloss Velden / Foto beigestellt

Das Schloss Velden hat mit dem 30-jährigen Stefan Lastin für eine vielversprechende Neubesetzung des Chefpostens in der Küche gesorgt. Der junge Spitzenkoch soll nicht nur ein neues Konzept für das Restaurant »Schlossstern«, das im Frühjahr wiedereröffnet wird, erarbeiten, sondern auch der Küche des ganzjährig geöffneten Seespitz neue Würze geben. Lastin tritt damit die Nachfolge des höchst erfolgreichen Silvio Nickol an, der mittlerweile in Wien an der Wiedereröffnung des Restaurants im Palais Coburg arbeitet. (falstaff.at hat berichtet)

Vor seiner Rückkehr nach Kärnten war Stefan Lastin Sous Chef im Hotel Fuschl bei Thomas Walkensteiner, Chef de Cuisine in der Bentleys Stube des Fünfstern-Hotels Bentleys House in Zürs am Arlberg und zuletzt Executive Chef des Nobelhauses Maximilian in Niederbayern.

»Mit Stefan Lastin unternehmen wir einen ersten Schritt in die Neukonzeptionierung unseres gastronomischen Angebots. In den nächsten Monaten werden wir einige Neuerungen einführen, unsere Gäste dürfen gespannt sein. Wir freuen uns sehr, mit Herrn Lastin einen engagierten und aufstrebenden Küchenchef an unserer Seite zu haben«, erklärt Elmar K. Greif, Gastgeber im Schloss Velden, a Capella Hotel. Die Top-Adresse am Wörthersee steht im Besitz der Hypo Alpe Adria, die weiterhin nach einem Investor für das Anwesen sucht. 

www.capellaschlossveldenhotel.at 

(von Bernhard Degen)

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