Laphroaig Food Pairing: Wozu passt Single Malt Whisky?

Die Laphroaig Destillerie auf der schottischen Insel Islay

Foto beigestellt

Die Laphroaig Destillerie auf der schottischen Insel Islay

Die Laphroaig Destillerie auf der schottischen Insel Islay

Foto beigestellt

Der Name Laphroaig steht für Single Malt Whisky erster Güte. Dass der Single Malt Whisky von der kleinen schottischen Insel Islay mit seinem unvergleichlich torfig-rauchigen Geschmack aber nicht nur pur bzw. mit etwas Wasser und Eis besonderen Genuss bereiet, sondern sich auch hervorragend als Zutat bzw. zum Food Pairing eignet, stellen die Wiener Spitzenköche Leopold und Karl Wrenkh unter Beweis.

Sie kombinierten nun schon zum zweiten Mal die Armonen des traditionsreichen Single Malts mit unterschiedlichen Lebensmittel zu ganz neuen Geschmackserlebnissen und haben spannende Gerichte mit Laphroaig kreiert. Ob mit Fisch, Fleisch oder vegan — mit ihrer Fusionsküche erschaffen die Wrenkhs kreative Gerichte mit ungewöhnlichen Aromen.

»Mit einem besonderen, unvergleichlichen und markanten Whisky wie Laphroaig können wir nicht nur traditionelle, herbstliche Delikatessen aus der österreichischen Küche auf einmalige Weise begleiten sondern auch Fish and Chips oder Chicken Wings, wir nennen sie Islay Wings, neu interpretieren.«
Leopold Wrenkh

 

Laphroaig – der beliebteste Single Malt Whisky Österreichs

Foto beigestellt


Laphroaig-Rezepttipps

Mehr zum Thema

News

Festessen: So feiert die Welt

Was essen Schweden, Italiener, Spanier oder Franzosen am liebsten zu Weihnachten? Was kommt in Australien, den USA, Kuba oder Brasilien auf den...

News

Kulinarik in Mexico: Einfach delicioso!

Mexikos Küche punktet mit Facettenreichtum: einerseits einfache Gerichte aus wenigen Zutaten, andererseits höchst komplexe Gewürzmischungen, die fürs...

News

»Küchen-Rock'n'Roller« Sergio Herman

»Rock ’n’ Roller unter den Köchen« wird der Niederländer Sergio Herman oft genannt. Genug hat der Grenzgänger und Perfektionist aber noch lange nicht...

News

Kulinarisches Brasilien: Mehr Farbe im Alltag

Von den Tropenwäldern des Amazonas bis zu den Stränden Rio de Janeiros: Brasilien versorgt die Welt nicht nur mit Kaffee und Obst, sondern birgt auch...

News

Wien: Top 5 Sushi to go

Ob Nigiri, Maki oder Sashimi – an diesen fünf Wiener Adressen gibt's Spezialitäten aus Japan für zu Hause.

News

Online-Shops für Fleisch und Fisch

Die Restaurants haben zwar geschlossen, jedoch schafft das Web mit einer Vielzahl an Online-Shops für Fleisch und Fisch Abhilfe. Wir stellen Ihnen die...

News

Der schönste Platz, um die Feiertage zu verbringen

Es ist die schönste Zeit des Jahres, also verbingen Sie sie mit dem perfekten Gastgeber: Hilton Vienna Danube Waterfront.

Advertorial
News

Festive Season mal Andaz!

Die festliche Jahreszeit ist der perfekte Zeitpunkt, um sich bei Familie, lieben Freunden und guten Kollegen herzlich zu bedanken und gemeinsame eine...

Advertorial
News

Lockdown: Lieferservices und Advent-Menüs

Mit dem vierten Lockdown in Österreich stellen die Gastronomen wieder auf Take-Away um und liefern auch spezielle Menüs zur Jahreszeit passend. Haben...

News

Peru: Unendliche Kulinarik-Vielfalt

Peru gilt als Feinschmeckerparadies Südamerikas: Die besten Köche des Kontinents haben hier ihre Restaurants und die peruanische Küche zeichnet eine...

News

Cortis Küchenzettel: Geschmorte Ente

Endlich können wir den extraschweren gusseisernen Bräter wieder herausräumen – Schmoren ist schließlich die schönste Art, die kühle Jahreszeit zu...

News

Online-Shops für Kaffee und Tee

Es gilt wieder einmal: »Abwarten und Tee trinken«. Wir haben Empfehlungen für Online-Shops gesammelt, die Ihnen den besten Kaffee und Tee nach Hause...

News

Top 5 wärmende Gewürze für den Winter

In der kalten Jahreszeit wird Ihnen mit diesen Zutaten warm ums Herz. PLUS: Rezepttipps.

News

Laphroaig Food Pairing Challenge

Mario Nestlehner aus der Bar »Darwin’s« in Salzburg konnte mit seiner Cocktail-Kreation überzeugen. Rezepte gibt’s hier.

News

Welcher Wein zum Faschingskrapfen?

Die richtige Getränkebegleitung zur Süßspeise, bei der Fett eine nicht unwichtige Rolle spielt – die besten Pairings inklusive Bier und Likör.

News

Pairing: Ein Flotter Dreier

Auch beim Grillen sind wir auf der Suche nach dem perfekten Begleiter: Welche Sauce passt zu welcher Speise? Und was trinkt man dazu? Die Lösung auf...

Rezept

Guibert-Lachsforelle mit Bergheu

Chris Züger aus dem Restaurant «Mémoire» ist Foodpairing-Experte: Sein Gericht kombiniert er mit gebratenem Salat und Brennnessel-Salsa.

News

Foodpairing: Bier und Käse

Bier und Käse – ein junger Pairing-Trend. Experimentieren lohnt sich: Craft-Beer-Produzenten sorgen für ganz neue Aromen. Wir sagen, wer zu wem passt.

News

Foodpairing: Bier und Käse

Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zum Käse passen.