Lambrusco: Zusammenschluss der Produzenten
Der Lambrusco-Wein wird in verschiedenen Städten der Emilia-Romagna produziert. Dort wächst die Rebe an sonnigen Hängen in mediterranem Klima.
beigestellt

Der Lambrusco-Wein wird in verschiedenen Städten der Emilia-Romagna produziert. Dort wächst die Rebe an sonnigen Hängen in mediterranem Klima.
beigestellt
Lambrusco zählt zu den bekanntesten italienischen Weinen. Gerade im Ausland ist er häufig mit deutlich ausgeprägter Restsüße zu finden, viele Weingenießer haben daher für Lambrusco nur ein Naserümpfen übrig. In den vergangenen Jahren bemühen sich um Modena, Reggio Emilia in der Emilia-Romagna aber immer mehr engagierte Erzeuger um hochwertige Lambrusco. Der ist knochentrocken und zeigt in der Version Sorbara auch lebhafte Säure. Lambrusco ist einfach ein Lebensgefühl. Duftig und saftig, leicht prickelnd und mit verhaltenem Alkohol ist er – egal ob Grasparossa, Sorbara oder Reggiano, so die Varianten – ein idealer Begleiter zu den herzhaften Gerichten der Emilia, die viele als Bauch Italiens bezeichnen.
Sieg über kleinliche Kirchturmpolitik
MEHR ENTDECKEN
-
Die Sieger der Sizilien Trophy 2020Sizilien ist die größte Anbauregion Italiens. Eine neue Winzer-Generation erzeugt hier hochqualitative Weine. Bei der Falstaff Trophy trugen...
-
Die Sieger der Rosé Trophy Italien 2020Rosé-Weine, in Italien meist Rosato genannt, erobern den Markt. Wir gratulieren den Weingütern Masciarelli, Rivera und Guerrieri Rizzardi –...
-
Chianti Classico Collection 2020Zum ersten Mal präsentierten sich mehr als 200 Winzer in der florentinischen Stazione Leopolda der Einschätzung der Fachbesucher.