Johann Lafer / Foto: Schlumberger
Johann Lafer / Foto: Schlumberger

Seit einigen Wochen prickelt es in der Küche von Johann Lafer, denn Fernsehkoch hat sich mit der traditionsreichen österreichischen Sektkellerei Schlumberger zusammengetan, um ein gemeinsames Konzept zu entwickeln. Ab Ende März werden nun monatlich neue Rezepte des Spitzenkochs präsentiert, zu denen er sich von den Schlumberger-Produkten inspirieren lässt.

Auf der Suche nach neuen Variationen für seine Küche hat Johann Lafer mit Schlumberger die »österreichische Antwort auf Champagner« für sich entdeckt. Der sympathische Starkoch, der vor allem durch seine TV-Kochsendungen große Bekanntheit erlangt hat, bezeichnet die beliebte österreichische Sektmarke auch gerne als seine »unvergessene Liebe«. Er experimentiert, kreiert neue Rezepte und empfiehlt Schlumberger als edlen Genuss in der modernen Küche.

Schlumberger-Vorstandsvorsitzender Eduard Kranebitter stößt mit Johann Lafer auf eine erfolgreiche Kooperation an. / Foto: Schlumberger
Schlumberger-Vorstandsvorsitzender Eduard Kranebitter stößt mit Johann Lafer auf eine erfolgreiche Kooperation an. / Foto: Schlumberger



Eine der Rezeptideen à la Lafer: Lachstartar mit Creme fraiche auf Schwarzwurzelrösti / Foto: Schlumberger
Eine der Rezeptideen à la Lafer: Lachstartar mit Creme fraiche auf Schwarzwurzelrösti / Foto: Schlumberger

 

Die neuen Rezepte inklusive der darauf abgestimmten Getränkebegleitung sind ab sofort unter www.schlumberger-lafer.com nachzulesen. Freunden des guten Geschmacks wird auf der gemeinsamen Webseite aber noch mehr geboten. Neben einem »Schlumberger-Knigge«, der über die Feinheiten des Sektgenusses aufklärt, gibt es eine eigene Rubrik zum Thema »Küche mit Sekt«, abgerundet durch eine Rezeptdatenbank aus der Feder von Johann Lafer.

Zusätzlich zur Rezeptdatenbank präsentieren Schlumberger und Johann Lafer jeden Monat ein aktuelles kulinarisches Thema mit Rezepten zum Nachkochen für die Fans des Starkochs. Begleitend dazu wird es die Möglichkeit geben, an unterhaltsamen Gewinnspielen mit exklusiven Preisen teilzunehmen.

»Wir sind stolz und freuen uns sehr, mit Johann Lafer ein Testimonial gefunden zu haben, das wie kein Zweiter für die Verbindung zwischen Tradition und Moderne, für die Suche nach dem guten Geschmack steht, einer Aufgabe, der auch wir von Schlumberger uns seit 1842 verpflichtet fühlen«, so Schlumberger-Vorstandsvorsitzender Eduard Kranebitter.


www.schlumberger-lafer.com


(top)

Mehr zum Thema

News

Best of Champagner-Hotspots in Wien

Wir haben die besten Adressen recherchiert, um den exklusiven Schaumwein aus Frankreich zu genießen und zu kaufen.

News

Bachls Restaurant der Woche: Saziani Stub'n

Der gastronomische Ehrgeiz ist nicht zu halten: Das Spitzenrestaurant erhält mit Walter Triebl einen weiteren ausgezeichneten Koch und strebt eine...

News

Alpenkochbuch: Der Gipfel ist Genuss

Spektakuläre Landschaften, uraltes Handwerk, ungewöhnliche Köstlichkeiten: Die amerikanische Kochbuchautorin Meredith Erickson zeigt in ihrem Buch,...

News

Grillen im Erdloch: So wird es gemacht

Hier erfahren Sie, wie Sie Schritt für Schritt einen Erdofen bauen und Barbque wie früher zubereiten.

News

So bauen Sie sich einen Erdofen

Barbecue wie früher – wir zeigen wie's geht. Mit Checkliste, Anleitung und Rezepttipp.

News

Tischgespräch: Johann Lafer im Talk

Der beliebte Spitzen- und TV-Koch spricht mit Falstaff über Heidensterz und vegane Ernährung.

News

Süße Luft: Top 4 Salzburger Nockerl

Eier, Zucker und Mehl, mehr braucht man nicht, um diesen zarten Hauch aus (fast) nichts auf den Tisch zu zaubern: Falstaff hat vier besondere...

News

Wissenschaft: Sonnenschutz von innen

Schatten, Hut und Sonnencreme schützen vor Sonnenbrand. Dazu lässt sich ein Basisschutz von etwa 2–3 mit gelb-orange-rotem Obst und Gemüse und...

News

Milena Broger verrät ihr Lieblingsrestaurant

Die Vorarlberger Spitzenköchin verrät ihren persönlichen Genuss-Hotspot nah am Bodensee: das »Mangold« in Lochau.

News

Top 5: Pikante Tartes

Ob in Italien, Spanien oder Südfrankreich: Reifes Gemüse wird in mediterranen Gefilden gerne in Kombination mit Teig gebacken. Wir verraten die besten...

News

Wolfgang Puck: Der Koch der Stars

Der Kärntner hat es in Hollywood vom einfachen Koch zum Multimillionär geschafft. Falstaff verrät der Tausendsassa, wie er gestärkt aus der...

News

Bachls Restaurant der Woche: Fuhrmann

Im Restaurant im 8. Wiener Bezirk begeistert Patron Hermann Botolen mit seiner Weinauswahl, während Walter Leidenfrost diese mit seinen Kreationen zu...

News

So gelingt steirisches Backhendl

In sieben Schritten zum Genuss: Die steirische Kochlegende Willi Haider zeigt, wie man das goldgelb panierte Geflügel perfekt zubereitet.

News

Jörg Wörther (1958-2020): Genie und Wahnsinn

Die Meldung sorgte für Betroffenheit. Jörg Wörther ist im Alter von 62 Jahren seiner schweren Erkrankung erlegen.

News

Best of: Kulinarik-Hütten in der Steiermark

Wildromantische Berglandschaften und lukullische Höhenflüge müssen einander nicht zwangsläufig ausschließen. In den Alpenregionen der Steiermark...

News

Café Landtmann: Vom Quereinsteiger zur Gastro-Institution

Der Name Querfeld steht für Wiener Gastro-Kultur – und ist seit 15 Jahren mit Helvetia gut versichert.

Advertorial
News

Der Hofwirt im steirischen Seckau: ein richtig gutes Wirtshaus

Wer vorzüglich essen und dabei das Ambiente eines steirischen Gasthauses mit 750 Jahren Geschichte genießen möchte, ist beim Hofwirt in Seckau bestens...

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Esslokal

Das mitten in der Corona-Krise eröffnete Niederösterreichische Restaurant überrascht mit kreativen Köstlichkeiten. Vielleicht die Geburt eines großen...

News

Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien 2020

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frisches Gebäck geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende Voting...

News

Falstaff Sommer-Ausgabe: Mediterrane Genüsse und vieles mehr

Mit der neuen Ausgabe des Falstaff Magazins feiern wir nicht nur ein großes Comeback, wir liefern Ihnen auch die besten Tipps für einen genussvollen...