Seit einigen Wochen prickelt es in der Küche von Johann Lafer, denn Fernsehkoch hat sich mit der traditionsreichen österreichischen Sektkellerei Schlumberger zusammengetan, um ein gemeinsames Konzept zu entwickeln. Ab Ende März werden nun monatlich neue Rezepte des Spitzenkochs präsentiert, zu denen er sich von den Schlumberger-Produkten inspirieren lässt.

Auf der Suche nach neuen Variationen für seine Küche hat Johann Lafer mit Schlumberger die »österreichische Antwort auf Champagner« für sich entdeckt. Der sympathische Starkoch, der vor allem durch seine TV-Kochsendungen große Bekanntheit erlangt hat, bezeichnet die beliebte österreichische Sektmarke auch gerne als seine »unvergessene Liebe«. Er experimentiert, kreiert neue Rezepte und empfiehlt Schlumberger als edlen Genuss in der modernen Küche.

Schlumberger-Vorstandsvorsitzender Eduard Kranebitter stößt mit Johann Lafer auf eine erfolgreiche Kooperation an. / Foto: Schlumberger
Schlumberger-Vorstandsvorsitzender Eduard Kranebitter stößt mit Johann Lafer auf eine erfolgreiche Kooperation an. / Foto: Schlumberger



Eine der Rezeptideen à la Lafer: Lachstartar mit Creme fraiche auf Schwarzwurzelrösti / Foto: Schlumberger
Eine der Rezeptideen à la Lafer: Lachstartar mit Creme fraiche auf Schwarzwurzelrösti / Foto: Schlumberger

 

Die neuen Rezepte inklusive der darauf abgestimmten Getränkebegleitung sind ab sofort unter www.schlumberger-lafer.com nachzulesen. Freunden des guten Geschmacks wird auf der gemeinsamen Webseite aber noch mehr geboten. Neben einem »Schlumberger-Knigge«, der über die Feinheiten des Sektgenusses aufklärt, gibt es eine eigene Rubrik zum Thema »Küche mit Sekt«, abgerundet durch eine Rezeptdatenbank aus der Feder von Johann Lafer.

Zusätzlich zur Rezeptdatenbank präsentieren Schlumberger und Johann Lafer jeden Monat ein aktuelles kulinarisches Thema mit Rezepten zum Nachkochen für die Fans des Starkochs. Begleitend dazu wird es die Möglichkeit geben, an unterhaltsamen Gewinnspielen mit exklusiven Preisen teilzunehmen.

»Wir sind stolz und freuen uns sehr, mit Johann Lafer ein Testimonial gefunden zu haben, das wie kein Zweiter für die Verbindung zwischen Tradition und Moderne, für die Suche nach dem guten Geschmack steht, einer Aufgabe, der auch wir von Schlumberger uns seit 1842 verpflichtet fühlen«, so Schlumberger-Vorstandsvorsitzender Eduard Kranebitter.


www.schlumberger-lafer.com


(top)

Mehr zum Thema

News

Jobs: Erlebniskuratoren mit Herz und Seele gesucht

Im Vier-Sterne-Superior »Burg Hotel« in Lech am Arlberg ist man ungezwungen, ohne dabei salopp zu sein. Die Gäste lieben die kokett höfliche Art und...

Advertorial
News

Gradonna****s: Natur trifft Architektur

Das Gradonna****s Mountain Resort vereint Osttirols Schönheit mit einem durchdachten architektonischen Konzept.

Advertorial
News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

See, Job & Card: »Team Card Pörtschach« jetzt sichern!

Ein Job in einem der Pörtschacher Betriebe bringt neben jeder Menge Work-See-Balance mit der »Team Card Pörtschach« zahlreiche Vorteile.

Advertorial
News

»Casa Cook« Hotel: Alexandros Tsiotinis kreiert Menüs auf Samos

Der junge Sternekoch konzipiert das kulinarische Konzept des neuen Hotels auf der griechischen Insel.

News

Ein Personal-Manifest, das aufhorchen lässt

Wie das Gastgewerbe wieder mehr Mitarbeitende findet? Antworten auf diese Frage kommen von der Schweizer Hotel & Gastro Union, die einen...

News

»Palais FREILUFT« startet in die neue Saison

Ab 8. Juni startet der Afterwork-Gastgarten »Palais FREILUFT« mit Kulinarik, Cocktails und Champagner im barocken Ambiente des Palais Auersperg.

News

Job in Oase auf Mallorca: »Carrossa Hotel Spa Villas« suchen Chef de Rang

Im usprünglichen Teil Mallorcas ist das Fünf-Sterne-Domizil situiert, das allerhöchsten Ansprüchen an Ausstattung, Servicequalität und Ambiente...

Advertorial
News

RTL: Tim Raue wird der neue »Restauranttester«

Nach knapp fünf Jahren ist das beliebte Format zurück. Mit Tim Raue für Christian Rach folgt der eine Spitzenkoch auf den anderen.

News

Microgreens: Von der Spitzengastro in die eigene Küche

Vertical Farming erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit, nicht zuletzt aufgrund seines nachhaltigen Aspekts. Falstaff hat mit dem...

News

Spitzenköche im Kellerschlössel in der Wachau

Am 30. Mai treffen Mostviertel und Wachau beim kulinarischen Erlebnis aufeinander.

News

Von Nachhaltigkeit bis intelligentes Equipment: Sechs Gastro-Tipps, die Sie kennen sollten

Die sechs wichtigsten Gastronomie-Tipps für 2022: Community, Digitalisierung, Nachhaltigkeit, alternative Lebensmittel, Kundenbindung durch...

News

»Pipihendi & Champagner«-Dinner im »Ratscher Landhaus«

Fans von Backhendl und Champagner aufgepasst: Das »Ratscher Landhaus« in der Südsteiermark präsentiert ein Vier-Gänge-Menü, das den steirischen...

News

»Tutto Napoli« – eine Stadt, ein Buch

Neapel. Bekannt für Maradona, das Meer, seine vollen Straßen, die Mafia – und seine Kulinarik. Journalist Tobias Müller mit der ganzheitlichen...

News

Die »Salettl Summer Lounge« ist zurück

Sand unter den Füßen und das mitten in der Hauptstadt? Die »Salettl Sommer Lounge« im neunten Wiener Bezirk ist wieder mit neuen kulinarischen...

News

Jetzt für Traum-Jobs in malerischer Landschaft in Tirol bewerben!

Als eines der ältesten Hotels in Niederau genießt das Hotel »Austria« einen ausgezeichneten Ruf. Zudem setzt man auf faire, gute Bezahlung und...

Advertorial
News

Steiermark zeigt als stärkstes Bundesland bei den Tourismus-Staatsmeisterschaften auf

Der Titel für das beste Bundesland ging an die Steiermark, gefolgt von Salzburg und Kärnten. Die Staatsmeistertitel gehen bei den »JuniorSkills 2022«...

News

Frühzeitig erkennen & handeln: Burnout-Prävention in der Gastronomie

Frühe Warnsignale erkennen und präventiv handeln können ein Burnout verhindern – hier sind auch die Führungskräfte in Unternehmen gefragt. Die ÖVS...

News

Erstmals drei Sieger in einer Kategorie beim Internorga Zukunftspreis 2022

Ausgezeichnet wurden zukunftsweisende Konzepte für den Außer-Haus-Markt in den Kategorien »Nahrungsmittel und Getränke«, »Technik und Ausstattung«...