Labvert gewinnt »Best of Interior 2020« Award

Beim Award stellte sich das Büro einer hochkarätigen Konkurrenz.

Foto beigestellt

Beim Award stellte sich das Büro einer hochkarätigen Konkurrenz.

Beim Award stellte sich das Büro einer hochkarätigen Konkurrenz.

Foto beigestellt

Bereits zum sechsten Mal hat der Callwey Verlag den Award »Best of Interior« ausgelobt. Es ist einer der wichtigsten Wohndesign-Awards für Innenarchitekten und Interior Designer. Zusammen mit seinen Partnern Schöner Wohnen, Bund Deutscher Innenarchitekten, Bold und Stein|Salon wurden herausragende Einrichtungskonzepte gesucht: harmonisch, wohnlich, zeitgemäß und persönlich. Der erste Preis geht dieses Jahr an Stephan Vary und sein Wiener Büro Labvert.

Best of Interior 2020

Aus den Einreichungen hat die Expertenjury die 40 besten Beiträge ausgewählt, die nun gekürt wurden. Darüber hinaus wurden 13 Innovationen als Produkte des Jahres ausgezeichnet. Das Buch »Best of Interior 2020« von Janina Temmen dokumentiert diese schönsten Wohnkonzepte der deutschen Interior-Szene. Alle 40 Beiträge und die 13 Produkte des Jahres werden vom 11. Bis 29. Januar 2021 in einer Ausstellung im Haus der Architektur, München, präsentiert.

Die Preisträger

Die Jury verlieh einen ersten Preis und drei Anerkennungen sowie 13 Preise für Produkte des Jahres. Der erste Preis wurde an Stephan Vary und sein Wiener Büro Labvert für das Projekt »Die ultimative Maßanfertigung« verliehen.

Anerkennungen gingen an:

  • Büro Arnold / Werner, München, für die Arbeit »Tempel des Lichts«
  • Holzrausch, München, für das Projekt »Ode an die Toskana«
  • swa.studio, München, für die Gestaltung »Bauernhof Glück in Reinform«

Die Lösungen des Jahres sind:

  • Keuco, Royal Lumos, Spiegelschrank in der Kategorie »Bad/Sanitär«
  • Brühl und Sippold, bongo bay, Sitzmöbel in der Kategorie »Couch«
  • Ofenmanufaktur Kohler GmbH, Kaminspeicherofen »Sostra« in der Kategorie »Kaminöfen«
  • Hansgrohe, Axor MyEdition, Badarmatur in der Kategorie »Armaturen«
  • Burgbad GmbH, RGB, Möbelsystem in der Kategorie »Küche«
  • Grauthoff Türengruppe GmbH, Loft Schiebetüren, Schiebetür in der Kategorie »Innentüren«
  • Jab Anstoetz , Hexagon-Kollektion Urban Jungle, Teppich in der Kategorie »Bodendesign«
  • Brühl und Sippold, Armand, Sessel in der Kategorie »Stühle und Sessel«
  • Landesverein für Innere Mission in Schleswig-Holstein - Zentrum für Bau und Technik, Kinderspielraum Fantasia, Sitzmöbel mit Theaterparavent in der Kategorie »Accessoires«
  • Schramm Werkstätten, Purebeds Ell, Schlafsofa in der Kategorie »Schlafmobiliar«
  • Annie Sloan Interiors-Farbagentur Costa GmbH, Wall Paint by Annie Sloan, Wandfarbe in der Kategorie »Wandfarbe«
  • Il Arstyl NMC SA, Design Lichtleisten Il Arstyl, Dekorleiste für indirekte Beleuchtung in der Kategorie »Wanddesign«
  • Schüller Möbelwerk KG, next 125 Trolley, Küchen-Ergänzungsmöbel in der Kategorie »Tische«

Gesammelt in Bildstrecken

Namhafte Interior-Designer und Innenarchitekten haben ihre besten Projekte für den Wettbewerb eingereicht. Die von der Jury ausgewählten Einsendungen werden in hochwertig fotografierten Bildstrecken im Buch präsentiert. »Best of Interior« versammelt so als Standardwerk und zugleich Jahrbuch zum Thema Wohnen die schönsten Wohn-Konzepte und Gestaltungsideen und bietet den Überblick über die Wohntrends des Jahres.

Buch Tipp

Foto beigestellt

Best of Interior 2020
Die 40 schönsten Wohnkonzepte 2020
Inhalt: 272 Seiten; 350 Fotos und Zeichnungen, 23 x 30 cm. Gebunden
Preis: [D] 59,95 Euro / [A] 61,70 Euro
ISBN: 978-3-7667-2479-3

best-of-interior.com

MEHR ENTDECKEN

  • 17.07.2020
    Ozonos: Kovac und Trettl neu im Team
    Fußball-Trainer und TV-Koch zeigen sich im Interview über den Aircleaner begeistert, der Corona-Viren nachweislich beseitigen kann.
  • 05.06.2019
    Küchen Update gefällig?
    »Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...
  • 23.09.2019
    Top 7 Gastro-Schürzen
    Funktionalität trifft Design. PROFI hat stylische und einzigartige Schürzen- und Servicebekleidung auf einen Blick zusammengefasst.

Mehr zum Thema

News

Design & Funktion: Was punktet bei Workwear?

In der Gastronomie sind Design und Funktion der Bekleidung von Köchen und Service-Mitarbeitern gleichermaßen wichtig. Volker Haspel weiß mehr dazu.

Advertorial
News

Einer für alles: Planung, Realisierung und Betreuung

Von moderner Business- bis hin zur Ferienhotellerie: Als Experte für die Planung und Realisierung von Hotelprojekten ist Voglauer Hotel Concept mit 80...

Advertorial
News

Family Resort versus Adults Only

High-End-Konzepte werden immer stärker zugespitzt, nicht alles ist für jeden gedacht. PROFI lässt ein »Family Resort« auf ein »Adults Only«-Hotel...

News

Food Truck, Pop-up, Shop im Shop

»Und irgendwann mach ich mein eigenes Ding . . .« Wer sich mit dem Gedanken spielt, die große Freiheit zu wagen, ist gut beraten, sein ­Konzept vorab...

News

Natürliche Akustik-Lösungen für Kantinen

Kantinen, Speisesäle und Buffets sind nicht nur Orte, in denen gegessen wird, sie dienen auch zur informellen Kommunikation. Darüber hinaus will man...

Advertorial
News

Ein Crash zu Geschmack, Aromen & Sensorik

Bittersensibel oder nicht: Keine andere Geschmackskomponente hat in der Wahrnehmung größere individuelle, menschliche Schwankungen.

News

Die kontaktlose Zukunft liegt in der Digitalisierung

Die Hotellerie ist durch den globalen Covid-19-Lockdown praktisch zum Stillstand gekommen. Doch mit welchen Strategien ermöglicht man ein Comeback,...

News

Die Küche der Zukunft

iKitchen, digital und der Mensch im Fokus. Die neuesten Technologien, die aktuellen Trends: Wie die Digitalisierung die Gastroküchen revolutionieren...

News

Getrocknete Blumen liegen im Trend – indoor und outdoor

Dieses Design beeinflusst schon länger Architekten und Interior Designer. In Restaurants und Hotels wird mit »Light Versionen« gearbeitet – und das...

News

Schürzen und Kleidung aus Plastikmüll

Unternehmen wie »Kaya & Kato« bzw. »Greiff« machen es vor!

News

Süß-saure Zitrusfrucht in tiefrot

Die Blutlimette ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch mit Schale zum Verzehr geeignet.

News

Patentierte Innovationen von Smeg

Der italienische Hersteller Smeg Foodservice punktet mit neuen leistungsstarken Gläser- und Haubenspülmaschinen. Plus: Coole Minibars und...

Advertorial
News

Design-Upgrade: »Sperling im Augarten«

Mitten im Corona-Wahnsinn umbauen? Ja, das kann man machen, wie das Team des »Sperling« beweist.

News

Social Media Food Fotografie

Sie wollen Ihre Kreationen auf Social Media bestmöglich in Szene setzen, um mehr Gäste zu erreichen? ­Ein Crash-Kurs plus Buchtipp. Prädikat »sehr zu...

News

Perfekter Sound durch Hanffasern

Synthesa entwickelte Platten aus Hanffasern, die auch die Akustik im Inneren verbessern. Die Platten bestehen aus nachwachsendem Rohstoff.

News

Zusammen allein: Paravents

Raumteiler sind seit jeher gefragt. Wie sie heute beschaffen sind und warum sie gerade in Gastro und Hotellerie punkten: ein Update.

News

Give­aways: Kleine Geschenke, große Wirkung

Wie Hoteliers und Gastronomen mit kleinen Geschenken um ihre Gäste werben und was diese Investitionen am Ende für die Gästebindung bringen.

News

Design: Was kommt, was bleibt, was geht?

Ist die Post-Covid-19-Ära noch mal eine andere Herausforderung? Wie Raumgestalter die Lage einschätzen: eine Relativierung.

News

Duftraum: Der erste Eindruck zählt

Unter Atmosphäre versteht man landläufig den gesamtheitlichen Eindruck von Räumlichkeit. Das Wort schlägt die Brücke zur Nase somit schon im...

Advertorial
News

Mehr Spaß im Glas: Komet Vakuumverpacken

Das Bewusstsein und auch die Nachfrage nach frischen, gut zubereiteten Gerichten, ohne Zusatzstoffe zur Haltbarkeit steigen – auch bei...

Advertorial