Kunst trifft Kunst: Die neue Sacher Artists’ Collection

Ulla Konrad, Heimo Zobernig, Matthias und Alexandra Winkler präsentieren die neue »Artists' Collection«.

Foto beigestellt

Ulla Konrad, Heimo Zobernig, Matthias und Alexandra Winkler präsentieren die neue »Artists' Collection«.

Foto beigestellt

Die wohl berühmteste Schokoladentorte der Welt hat einen neuen Mantel bekommen: Insgesamt wurden von Künstler Heimo Zobernig 555 einzigartige Holzschachteln gestaltet. Der »Otto-Mauer« Preisträger setzt sich mit seinen Werken, seien es Objekte oder Räumlichkeiten, individuell auseinander um unter Verwendung verschiedenster Materialien Einzigartiges zu schaffen.

»Meine erste Idee war ein Schachbrett, aber ich glaube das wäre etwas zu zurückhaltend geworden.«
Künstler Heimo Zobernig

Das Besondere an der limitierten Edition: Der gesamte Erlös geht an die Concordia Berufsschule für Bäcker in der Nähe von Bukarest, wo seit 2010 pro Jahrgang 16 benachteiligte Jugendliche ausgebildet werden. Die Schule bietet ein duales Ausbildungssystem mit Fokus auf praxisorientiertem Unterricht und einer umfassend sozialpädagogischen Betreuung. Mit den Einnahmen kann eine Klasse ein Jahr lang finanziert werden.

»Die Artists’ Collection gibt es seit 2009 und steht unter dem Motto Gutes zu tun.«
Alexandra Winkler, Hotel Sacher Wien

Wer selbst in den Genuss der besonderen Edition kommen möchte: Für 55 Euro ist die künstlerisch gestaltete Holzkiste, natürlich inklusive Sachertorte, ab sofort im Hotel Sacher Wien erhältlich.

INFO

Hotel Sacher Wien
Philharmoniker Straße 4
1010 Wien
www.sacher.com/hotel-sacher-wien

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 6: Kalte Suppen für heiße Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Best of Champagner-Hotspots in Wien

Wir haben die besten Adressen recherchiert, um den exklusiven Schaumwein aus Frankreich zu genießen und zu kaufen.

News

Wissenschaft: Sonnenschutz von innen

Schatten, Hut und Sonnencreme schützen vor Sonnenbrand. Dazu lässt sich ein Basisschutz von etwa 2–3 mit gelb-orange-rotem Obst und Gemüse und...

News

Top 5: Pikante Tartes

Ob in Italien, Spanien oder Südfrankreich: Reifes Gemüse wird in mediterranen Gefilden gerne in Kombination mit Teig gebacken. Wir verraten die besten...

News

Wolfgang Puck: Der Koch der Stars

Der Kärntner hat es in Hollywood vom einfachen Koch zum Multimillionär geschafft. Falstaff verrät der Tausendsassa, wie er gestärkt aus der...

Rezept

Schaumrollen

Hochzeitsbräuche erleben im Moment ein Revival. So auch die klassischen Bäckereien aus dem Burgenland, wie diese Schaumrollen.

Rezept

Kokos-Crème-Caramel

Wer gerne etwas Exotik zu seinem Dessert dazu möchte, der sollte auf jeden Fall diese Kokos-Crème-Caramel Nachspeise probieren.

Rezept

French Toast mit Wasabi und Miso

Dass Wasabi nicht nur zu Sushi passt, zeigt Koch Simon Kotvojs mit seiner asiatischen Abwandlung von French Toast.

Rezept

Baba au Rhum nach Alain Ducasse

Es schadet gar nicht, mehr von den süßen Rum-Marillen-Küchlein als unbedingt nötig zu haben – gerade in der Weihnachtszeit.

Rezept

Flan Parisien

Das ist der Stoff, aus dem ­französische Kindheitserinnerungen sind! Flan parisien ist ein Traum aus Vanille – heiß geliebt wird er, weil er wunderbar...

Rezept

Kokos-Milchreis mit Heidelbeeren

Der cremige Milchreis mit Vanille und Kokoscreme macht sich als Frühstück genauso gut wie als Dessert.

Rezept

Weißwein-Gugelhupf

Der Weingugelhupf, auch »B'soffene Liesl« genannt, ist eine Spezialität des burgenländischen Spitzenkochs Christian Kaplan.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Ein Espresso als Dessert

Wir präsentieren vier köstliche Rezepte, vom ­erfrischenden Semifreddo bis hin zum Originalrezept für das berühmteste aller Kaffeedesserts, das...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süßen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmigen Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...