Kunst trifft Kunst: Die neue Sacher Artists’ Collection

Ulla Konrad, Heimo Zobernig, Matthias und Alexandra Winkler präsentieren die neue »Artists' Collection«.

Foto beigestellt

Ulla Konrad, Heimo Zobernig, Matthias und Alexandra Winkler präsentieren die neue »Artists' Collection«.

Ulla Konrad, Heimo Zobernig, Matthias und Alexandra Winkler präsentieren die neue »Artists' Collection«.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/kunst-trifft-kunst-die-neue-sacher-artists-collection/ Kunst trifft Kunst: Die neue Sacher Artists’ Collection Heimo Zobernig hüllt die berühmte Sachertorte in eine limitierte Edition der obligatorischen Holzkisten. Der Reinerlös kommt einer Berufsschule für Bäcker in Rumänien zugute. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/3/0/csm_sacher-collection-c-beigestellt-2640_fd62e33431.jpeg

Die wohl berühmteste Schokoladentorte der Welt hat einen neuen Mantel bekommen: Insgesamt wurden von Künstler Heimo Zobernig 555 einzigartige Holzschachteln gestaltet. Der »Otto-Mauer« Preisträger setzt sich mit seinen Werken, seien es Objekte oder Räumlichkeiten, individuell auseinander um unter Verwendung verschiedenster Materialien Einzigartiges zu schaffen.

»Meine erste Idee war ein Schachbrett, aber ich glaube das wäre etwas zu zurückhaltend geworden.«
Künstler Heimo Zobernig

Das Besondere an der limitierten Edition: Der gesamte Erlös geht an die Concordia Berufsschule für Bäcker in der Nähe von Bukarest, wo seit 2010 pro Jahrgang 16 benachteiligte Jugendliche ausgebildet werden. Die Schule bietet ein duales Ausbildungssystem mit Fokus auf praxisorientiertem Unterricht und einer umfassend sozialpädagogischen Betreuung. Mit den Einnahmen kann eine Klasse ein Jahr lang finanziert werden.

»Die Artists’ Collection gibt es seit 2009 und steht unter dem Motto Gutes zu tun.«
Alexandra Winkler, Hotel Sacher Wien

Wer selbst in den Genuss der besonderen Edition kommen möchte: Für 55 Euro ist die künstlerisch gestaltete Holzkiste, natürlich inklusive Sachertorte, ab sofort im Hotel Sacher Wien erhältlich.

INFO

Hotel Sacher Wien
Philharmoniker Straße 4
1010 Wien
www.sacher.com/hotel-sacher-wien

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Seenswerte Idyllen

Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

Advertorial
News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Best of: Sandwiches aus aller Welt

Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreißer doch nachvollziehbar …

Rezept

Linzer Augen von Sonja Krispel

Sonja Krispel in der Küche: Sie hat die Rezepte ihrer Oma übernommen und zeigt Falstaff, wie sie die beliebten »Linzer Augen« bäckt.

Rezept

Tobias Morettis Lieblings-Vanillekipferl

Tobias Moretti verrät Falstaff sein Lieblingskekse-Rezept: Die Vanillekipferl seiner Schwiegermutter Dorit Wilhelm.

Rezept

Bratapfel-Tarte

Luis Thaller verrät sein Rezept für die winterliche Tarte, die er im Rahmen des Kinderdorf-Projekts »Köche kochen für Kinder« zubereitet hat.

Rezept

Fotzelschnitten mit Sauerrahmglace

Fotzelschnitten oder Pofesen sind ein beliebtes Dessert, das sich auch ideal dazu eignet, altes Brot zu verarbeiten. Andreas Caminada verrät, wie sie...

Rezept

Liwanzen/Powidl/Bauerntopfen

Ein Rezept aus dem Weinviertel: Roland Krammer aus der »Gastwirtschaft Neunläuf« zaubert ein schmackhaftes Dessert.

News

Punschkrapferl: Süße Legende

Konditoren sind sparsame Menschen. Deshalb haben sie den Punschkrapfen erfunden. Eine besonders gelungene Form der Nachhaltigkeit, die auch in der...

News

»SO/« sweet: Dessert-Menü im »Das Loft«

FOTOS: Ein Feuerwerk für Zuckergoscherln: Patissière Annette Fauma hat ein ganzes Menü mit Dessert-Kreationen zusammengestellt. Begleitet von fein...

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Ein Espresso als Dessert

Wir präsentieren vier köstliche Rezepte, vom ­erfrischenden Semifreddo bis hin zum Originalrezept für das berühmteste aller Kaffeedesserts, das...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süßen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmigen Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...