Kunst trifft Genuss trifft Wein

Namen der Personen

Foto beigestellt

Namen der Personen

Foto beigestellt

Die KASALM und das Weinhaus DER GALLIER haben nach zahlreichen gemeinsamen Degustationen eine Location entdeckt, die den kulinarischen Genuss um eine weitere Dimension ausdehnt: nämlich das Atelier HANNES MAIR, welches sich in einem der schönsten Palais der Grazer Altstadt – in der Herrengasse 3 (»Gemaltes Haus« – Herzogshof) befindet.

So wird am Dienstag, dem 5. Dezember 2017 ab 19 Uhr erneut die Verwandtschaft von Kunst und Genuss mit einem außergewöhnlichen Verwöhnabend inmitten eines einzigartigen Kunstraumes zelebriert werden. In drei Akten werden exzellente Käse der KASALM gepaart mit außergewöhnlichen Weinen des Weinhauses DER GALLIER auf die aktuellen Werke von HANNES MAIR treffen und für ein umfassendes Genusserlebnis sorgen.

Kulinarisch erwarten das Publikum spannende wie auch ungewöhnliche Kompositionen von internationalen Käsespezialitäten mit einzigartigen Weinen Europas, wobei gilt: »gemeinsam ist besser als jeder Partner einzeln«.

Die Werke unter dem Titel »Marilyn« bieten die kunstvollen Rahmen für das Genuss-Event.
Die Werke unter dem Titel »Marilyn« bieten die kunstvollen Rahmen für das Genuss-Event.

© Hannes Mair

Impressionen vom 1. Akt im September

Nach der erfolgreichen Premiere dieser Veranstaltung am 5. September dieses Jahres wird diese Verkostung mit der nächsten Ausstellung von Hannes Mairs Werken unter dem Titel »Marilyn« stehen. In drei Episoden wird das zutiefst Weibliche – verkörpert durch die knalligen Portraits von Marilyn Monroe mit viel Dynamik und kräftiger Farbensprache – in kulinarische Genußmomente übertragen.

Für passionierte Stammgäste unserer Verkostungen ist die Erweiterung des Eindruckes um eine zusätzliche Dimension ein Novum, und alle anderen Interessierten werden die verführerischen wie auch herausfordernden Kombinationen von Käse und Wein gleich in höchster Qualität genießen können.

Die Wein und Käse-Pairings als PDF zum Download

INFO

Kunst | GENUSS | Kunst
Käse – Wein – Malerei
2. Akt: »Marilyn«

Termin: Dienstag, 5. Dezember 2017
Zeit: ab 19 Uhr
Ort: Atelier Hannes Mair, Herrengasse 3, 8020 Graz
Kosten: Verkostungsbeitrag p.P. € 59,–
Anmeldung & Info:
Helmut Reischl | 0650 – 26 66 745 | dergallier@gmx.at |www.dergallier.at
Ernst Koschuch | 0688 – 813 4 811 | office@kasalm.at | www.kasalm.at
Hannes Mair | 0664 - 135 06 99 | info@hannesmair.at | www.hannesmair.at

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Geschwister Rauch

Exquisite Gaumenfreuden im ehemaligen »Steira Wirt«: Mit Richard Rauch hinter dem Herd und Sonja Rauch als Gastgeberin klettert das Restaurant langsam...

News

Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

Der passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

News

Ein Prosit auf den Genuss

Dank der Qualität der ausgewählten Produzenten, der spannenden Weine und des vielfältigen Programms ist die viertägige Gourmet-Veranstaltung »Ein...

News

Desserts: Süße Vermittler

Die Desserts der ehemaligen Kronländer: Die mitteleuropäischen Süßspeisen, die wir vorstellen, sind Zeugen der kulinarischen Verbundenheit von...

News

Bachls Restaurant der Woche: Ganko

Eines der exotischten Restaurants in Wien: Zaw Zaw Tun bespielt als One-Man-Show ein Grill-Lokal mit japanischen Spezialitäten.

News

Essay: Grün kommt von Grillen

Wer behauptet, dass Vegetarier beim Grillen Spaßverderber sind, hat die Freuden des fleischlosen Feuerkochens bloß noch nicht probiert. Das behauptet...

News

Falstaff Gourmet Kritik: kalt/warm

Von kulinarischem Hochgenuss und neuem Look zu Zeitdruck beim Kaffee trinken: Plus gibt es für das »ænd«, »Goldenes Bündl« und »Sacher Grill«, Minus...

News

Küchen Update gefällig?

»Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...

News

Wie kommt das Salz aus dem Meer?

Das Wasser glänzt weiß in der Bucht von Sečovlje. Hier werden seit Jahrhunderten dem Meer die Salzblüten abgetrotzt. Denn es ist eine Kunst, diesen...

News

Club 2.19 mit Martin Mittelbach und Gerald Diemt

8. April: Hochkarätige Sommeliers stellen ihre Entdeckung des Jahres vor und stellen sie zur Diskussion. Dazu wird Flying Fingerfood serviert.

News

Schlossberg trifft Spielberg

Zum zweiten Mal markiert der Schlossbergball am 29. Juni den Sommerbeginn. Dieses Mal steht er ganz im Zeichen der Formel-1.

News

Graz wird zur Whisky-Hauptstadt

Am 29. und 30. März findet im Brauhaus Puntigam die Messe für »Whisky, Spirits & more« statt.

News

ChefAlps: Ein Blick in die Zukunft

Der Ticketverkauf zum 8. Internationalen Cooking Summit hat begonnen. Mit dabei auch Drei-Hauben-Koch Phillip Rachinger.

News

Genussvolle Highlights: Falstaff auf der Wohnen & Interieur

Falstaff bietet Weinverkostungen mit Spitzenwinzern sowie Live-Koch-Action mit Julian Kutos.

News

Küchentreff im »Schloss Fuschl«

Küchenchef Johannes Fuchs lädt am 30. März 2019 erneut zum Küchentreff im »Schloss Fuschl«.

News

Die wichtigsten Design-Termine im Vorfrühling

Von Paris bis Stockholm: Welche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events in den...

News

Die Falstaff Event-Highlights 2019

Ob Weißwein, Champagner, edle Spirituosen oder Rotwein – diese Termine sollten Sie sich schon jetzt vormerken. Jetzt Early-Bird-Tickets sichern!

News

Es geht kulinarisch hoch her bei der Opernredoute

Das Menü 2019 steht fest: die Grazer Opernredoute verwöhnt ihre Gäste nicht nur kulturell, auch die Abfolge der Gerichte lässt sich sehen. Fokus:...

News

Eventtipp: »Innehalten im Weinberg«

Vom 24. bis 28. April 2019 setzt ein Retreat in den Weinbergen des Weinguts Manincor Impulse für eine gelassene Lebensführung.

Event

Liquid Market – The Cocktail Festival 2019

In der Wiener Innenstadt präsentieren an zwei Tagen über 70 Bars ihre besten Cocktails. Täglich gibt es rund 100 Drinks zur Auswahl.