Kunst trifft Genuss trifft Wein

Namen der Personen

Foto beigestellt

Namen der Personen

Foto beigestellt

Die KASALM und das Weinhaus DER GALLIER haben nach zahlreichen gemeinsamen Degustationen eine Location entdeckt, die den kulinarischen Genuss um eine weitere Dimension ausdehnt: nämlich das Atelier HANNES MAIR, welches sich in einem der schönsten Palais der Grazer Altstadt – in der Herrengasse 3 (»Gemaltes Haus« – Herzogshof) befindet.

So wird am Dienstag, dem 5. Dezember 2017 ab 19 Uhr erneut die Verwandtschaft von Kunst und Genuss mit einem außergewöhnlichen Verwöhnabend inmitten eines einzigartigen Kunstraumes zelebriert werden. In drei Akten werden exzellente Käse der KASALM gepaart mit außergewöhnlichen Weinen des Weinhauses DER GALLIER auf die aktuellen Werke von HANNES MAIR treffen und für ein umfassendes Genusserlebnis sorgen.

Kulinarisch erwarten das Publikum spannende wie auch ungewöhnliche Kompositionen von internationalen Käsespezialitäten mit einzigartigen Weinen Europas, wobei gilt: »gemeinsam ist besser als jeder Partner einzeln«.

Die Werke unter dem Titel »Marilyn« bieten die kunstvollen Rahmen für das Genuss-Event.
Die Werke unter dem Titel »Marilyn« bieten die kunstvollen Rahmen für das Genuss-Event.

© Hannes Mair

Nach der erfolgreichen Premiere dieser Veranstaltung am 5. September dieses Jahres wird diese Verkostung mit der nächsten Ausstellung von Hannes Mairs Werken unter dem Titel »Marilyn« stehen. In drei Episoden wird das zutiefst Weibliche – verkörpert durch die knalligen Portraits von Marilyn Monroe mit viel Dynamik und kräftiger Farbensprache – in kulinarische Genußmomente übertragen.

Für passionierte Stammgäste unserer Verkostungen ist die Erweiterung des Eindruckes um eine zusätzliche Dimension ein Novum, und alle anderen Interessierten werden die verführerischen wie auch herausfordernden Kombinationen von Käse und Wein gleich in höchster Qualität genießen können.

Die Wein und Käse-Pairings als PDF zum Download

INFO

Kunst | GENUSS | Kunst
Käse – Wein – Malerei
2. Akt: »Marilyn«

Termin: Dienstag, 5. Dezember 2017
Zeit: ab 19 Uhr
Ort: Atelier Hannes Mair, Herrengasse 3, 8020 Graz
Kosten: Verkostungsbeitrag p.P. € 59,–
Anmeldung & Info:
Helmut Reischl | 0650 – 26 66 745 | dergallier@gmx.at |www.dergallier.at
Ernst Koschuch | 0688 – 813 4 811 | office@kasalm.at | www.kasalm.at
Hannes Mair | 0664 - 135 06 99 | info@hannesmair.at | www.hannesmair.at

Mehr zum Thema

News

Best of Champagner-Hotspots in Wien

Wir haben die besten Adressen recherchiert, um den exklusiven Schaumwein aus Frankreich zu genießen und zu kaufen.

News

Alpenkochbuch: Der Gipfel ist Genuss

Spektakuläre Landschaften, uraltes Handwerk, ungewöhnliche Köstlichkeiten: Die amerikanische Kochbuchautorin Meredith Erickson zeigt in ihrem Buch,...

News

Tischgespräch: Johann Lafer im Talk

Der beliebte Spitzen- und TV-Koch spricht mit Falstaff über Heidensterz und vegane Ernährung.

News

Wissenschaft: Sonnenschutz von innen

Schatten, Hut und Sonnencreme schützen vor Sonnenbrand. Dazu lässt sich ein Basisschutz von etwa 2–3 mit gelb-orange-rotem Obst und Gemüse und...

News

Milena Broger verrät ihr Lieblingsrestaurant

Die Vorarlberger Spitzenköchin verrät ihren persönlichen Genuss-Hotspot nah am Bodensee: das »Mangold« in Lochau.

News

Top 5: Pikante Tartes

Ob in Italien, Spanien oder Südfrankreich: Reifes Gemüse wird in mediterranen Gefilden gerne in Kombination mit Teig gebacken. Wir verraten die besten...

News

Wolfgang Puck: Der Koch der Stars

Der Kärntner hat es in Hollywood vom einfachen Koch zum Multimillionär geschafft. Falstaff verrät der Tausendsassa, wie er gestärkt aus der...

News

So gelingt steirisches Backhendl

In sieben Schritten zum Genuss: Die steirische Kochlegende Willi Haider zeigt, wie man das goldgelb panierte Geflügel perfekt zubereitet.

News

Best of: Kulinarik-Hütten in der Steiermark

Wildromantische Berglandschaften und lukullische Höhenflüge müssen einander nicht zwangsläufig ausschließen. In den Alpenregionen der Steiermark...

News

Bachls Restaurant der Woche: Esslokal

Das mitten in der Corona-Krise eröffnete Niederösterreichische Restaurant überrascht mit kreativen Köstlichkeiten. Vielleicht die Geburt eines großen...

News

»Chef-Sache« erstmals in Wien

Parallel zum Internationalen Weinfestival »VieVinum« findet vom 8. bis 9. Juni 2020 das Gastronomie-Symposium in der Marx Halle im dritten Wiener...

News

Die erste »Sake Week Vienna«

Das japanische Nationalgetränk erobert Wien: Ende September 2019 dreht sich eine Woche lang alles um den Sake.

News

»Inspirational Chef Program« mit Sebastian Frank

Das »Royal Hideaway Corales Resort« an der Küste Adeje auf Teneriffa lädt am 12. und 13. November zum Kochevent ein. Diesmal mit dem Zwei-Sterne-Koch...

News

Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt

Im Rahmen des Herbstgold-Festivals kann am 14. und 15. September in der Eisenstädter Orangerie die pannonische Vielfalt entdeckt werden.

News

Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. Steiermark

Weine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli im Fokus.

News

»Flavor of America in Vienna« – Tickets gewinnen!

Wir verlosen 5 mal 2 Karten für die exklusive Verkostung von ausgewählten Weinen aus den USA am 18. Juni in Wien.

News

Wir(te) radeln: Genuss-Tour auf Rädern

Sport, Kulinarik und radelnde Wirte: Im Juli strampeln sich sieben Top-Wirte und Promis drei Tage durch Niederösterreich. Mit im Gepäck:...