Kunst trifft Genuss trifft Wein

Namen der Personen

Foto beigestellt

Namen der Personen

Foto beigestellt

Die KASALM und das Weinhaus DER GALLIER haben nach zahlreichen gemeinsamen Degustationen eine Location entdeckt, die den kulinarischen Genuss um eine weitere Dimension ausdehnt: nämlich das Atelier HANNES MAIR, welches sich in einem der schönsten Palais der Grazer Altstadt – in der Herrengasse 3 (»Gemaltes Haus« – Herzogshof) befindet.

So wird am Dienstag, dem 5. Dezember 2017 ab 19 Uhr erneut die Verwandtschaft von Kunst und Genuss mit einem außergewöhnlichen Verwöhnabend inmitten eines einzigartigen Kunstraumes zelebriert werden. In drei Akten werden exzellente Käse der KASALM gepaart mit außergewöhnlichen Weinen des Weinhauses DER GALLIER auf die aktuellen Werke von HANNES MAIR treffen und für ein umfassendes Genusserlebnis sorgen.

Kulinarisch erwarten das Publikum spannende wie auch ungewöhnliche Kompositionen von internationalen Käsespezialitäten mit einzigartigen Weinen Europas, wobei gilt: »gemeinsam ist besser als jeder Partner einzeln«.

Die Werke unter dem Titel »Marilyn« bieten die kunstvollen Rahmen für das Genuss-Event.
Die Werke unter dem Titel »Marilyn« bieten die kunstvollen Rahmen für das Genuss-Event.

© Hannes Mair

Nach der erfolgreichen Premiere dieser Veranstaltung am 5. September dieses Jahres wird diese Verkostung mit der nächsten Ausstellung von Hannes Mairs Werken unter dem Titel »Marilyn« stehen. In drei Episoden wird das zutiefst Weibliche – verkörpert durch die knalligen Portraits von Marilyn Monroe mit viel Dynamik und kräftiger Farbensprache – in kulinarische Genußmomente übertragen.

Für passionierte Stammgäste unserer Verkostungen ist die Erweiterung des Eindruckes um eine zusätzliche Dimension ein Novum, und alle anderen Interessierten werden die verführerischen wie auch herausfordernden Kombinationen von Käse und Wein gleich in höchster Qualität genießen können.

Die Wein und Käse-Pairings als PDF zum Download

INFO

Kunst | GENUSS | Kunst
Käse – Wein – Malerei
2. Akt: »Marilyn«

Termin: Dienstag, 5. Dezember 2017
Zeit: ab 19 Uhr
Ort: Atelier Hannes Mair, Herrengasse 3, 8020 Graz
Kosten: Verkostungsbeitrag p.P. € 59,–
Anmeldung & Info:
Helmut Reischl | 0650 – 26 66 745 | dergallier@gmx.at |www.dergallier.at
Ernst Koschuch | 0688 – 813 4 811 | office@kasalm.at | www.kasalm.at
Hannes Mair | 0664 - 135 06 99 | info@hannesmair.at | www.hannesmair.at

Mehr zum Thema

News

Grillen: Nur nichts anbrennen lassen

Kein Sommer ohne Grillen. Doch zum erwünschten typischen Geschmack und Geruch von Gegrilltem kommen immer schon auch einige unerwünschte – leider auch...

News

Top 6: Rezepte mit Rhabarber

Offiziell mag Rhabarber als Gemüse gelten, aber für Genießer ist und bleibt er das erste heiß herbeigesehnte Obst des Frühlings. Wir zeigen ihn von...

News

Top 10: Rezepte mit Honig

Zum Weltbienentag am 20. Mai haben wir zehn Inspirationen fürs Kochen, Backen und Mixen mit Honig gesammelt.

News

Weltklasse Kulinarik beim »Melbourne Food and Wine Festival«

Das »Melbourne Food and Wine Festival« feiert sein 30. Jubiläum mit einer großen Ode an den Genuss, die am 25. März startet und über zwei Wochen zum...

News

Die Whisky Messe kommt 2022 erneut nach Graz

Noch größer, noch vielfältiger, noch spannender: Die Whisky, Spirits and more findet erstmals in allen Hallen und Bereichen des Brauhauses Puntigam...

News

»mit alles«: Kulinarikfest in Wien

Naturweine, Schmankerl der aufstrebenden Gastroszene, Kochbuchtausch-Corner und Tombola – das alles gibt es am 1. und 2. April beim ersten »mit...

News

Kulinarisches Alpenabenteuer: »Spitzenkoch trifft Hüttenwirt«

Foodies aufgepasst! Dieses Kulinarik-Event kann sich sehen lassen. Nach einer geführten Wanderung durch die Alpen genießen die Teilnehmer in...

News

Om in den Alpen: VAYA Yoga Retreats

Mitten in der Alpenidylle der VAYA Hotels lädt die beliebte Radiomoderatorin und Yogalehrerin Sandra König zum Yoga Retreat.

News

Kärnten: Geschmacksreise in die Kindheit

An drei Mai-Wochenenden stehen beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2022 kulinarische Erinnerungen im Mittelpunkt.

News

»Winter.Winzer.BBQ« mit Albert Gesellmann

Das »Winter.Winzer.BBQ« mit Winzer-Legende Albert Gesellmann findet am 17. März im Kellerschlössel der Domäne Wachau statt. Ein Abend mit großen...

News

Kathrin Brachmann bei der Schlossquadrat Trophy

Die Diplom Sommelière aus dem Traisental präsentiert am 8. März als Finalistin Nummer 5 ihre Weine beim Jungwinzer-Wettbewerb im Wiener ...

News

Genuss-Highlights im »Hotel Goldener Hirsch«

Das Salzburger Traditionshaus bietet Feinschmeckern 2022 einen bunten Reigen an genussvollen Veranstaltungen.

News

Branchentreff: B2B-Event »HGX« kommt Anfang Mai nach Wien

Als Hotel- und Gastronomie-Expo – kurz »HGX« – powered by »Chef-Sache« wird das B2B-Event am 2. und 3. Mai 2022 in der Wiener Marx Halle für...

News

Wien: Didi Maier kocht im »Mezzanin«

Im Rahmen eines exklusiven Events kocht Didi Maier Rezepte aus seinem neuen Kochbuch.

News

Paul Retzl bei der Schlossquadrat Trophy

Das Winzertalent aus dem Kamptal geht am 8. Februar als Finalist Nummer 4 beim Jungwinzer-Wettbewerb im Wiener »Schlossquadrat« ins Rennen. Die...

News

VieVinum 2022 findet im Mai statt

Von 21. bis 23. Mai lädt die große Weinmesse zum Verkosten und Austauschen in die Wiener Hofburg.

News

Eventtipp: Winzerabend mit den Gebrüdern Nittnaus

Am 27. Jänner gastieren die Brüder im »Das Mezzanin« in Wien und laden zur Verkostungspremiere ihres »Dry Aged Red«.

News

Wilfried Bauer bei Schlossquadrat Trophy

Das Weinviertler Winzertalent präsentiert seine Weine am 11. Jänner im Wiener »Schlossquadrat«. Die Verkostung findet mit fixen Sitzplätzen in zwei...