Die Art Lounge bei der Opernredoute in der Grazer Oper.

Die Art Lounge bei der Opernredoute in der Grazer Oper.
© Marija Kanizaj / Opernredoute

Kulinarisches Programm der 20. Opernredoute

Vom kulinarischen Highway über die 1001 Oase bis zum Fünf-Gänge-Menü für Logen- oder Tischkunden: KARRIERE hat die Details zur Opernredoute 2017.

Am 27. Jänner 2018 findet die Grazer Opernredoute bereits zum 20. Mal statt. Dort wo normalerweise Opern, Operetten, Musicals oder Ballettproduktionen ihr Publikum begeistern, nimmt abermals diese Veranstaltung Platz. Auch bei dem bevorstehenden Event geht es kulinarisch hoch her, folgende Partner unterstützen die Opernredoute:

  • Steirische Terroir- und Klassik-Weingüter (STK)
  • Perrier-Jouët
  • Reininghaus Jahrgangspils
  • Bacardi
  • Grey Goose Vodka
  • Messner Wurstwaren
  • J. Hornig
  • GenussHauptstadt Graz
  • Genuss Regionen

Zudem können Sitz- beziehungsweise Logenplätze ein Fünf-Gänge-Menü in Anspruch nehmen. Desweiteren finden die Gäste in der »1001 Oase« oder dem kulinarischen Highway Getränke und Speisen vor. KARRIERE hat die weiteren Details.

Das Fünf-Gänge-Menü

Zu einem Menüpreis von Euro 52,- kann das Jubiläumsmenü als Logen- oder Tischkunde vorbestellt werden:

  • Vorspeise
    Gefülltes Carpaccio vom steirischen Milchkalb mit »Grazer« Trüffel
  • Vorspeise vegetarische Variante
    Rotes Rüben Carpaccio mit Krenschaum, eingelegten Pilzen und Frisee
  • Hauptgericht Fleischvariante
    Rosa gebratene Krone vom Gleinalmlamm mit Thymiansafterl dazu buntes Wintergemüse und Gratin von Murbodner Erdäpfeln
  • Hauptgericht Fischvariante
    Confiertes Filet von der heimischen Lachsforelle mit grüner Pastinakencreme, Weißwein-Butter-Sauce und schwarzer Nuss-Salsa
  • Hauptgericht vegetarische Variante
    Handgemachte Frischkäseravioli mit »Grazer« Trüffel
  • Dessert
    Hausgemachtes Bio-Schokoladen-Jubiläum, Schokolade Praline, Schokolade Brownie, Schokolade Tarte, handgebrochene Schokolade mit Nüssen & Beeren
Auf dem kulinarischen Highway können Köstlichkeiten aller Art probiert werden.
© Marija Kanizaj / Opernredoute
Auf dem kulinarischen Highway können Köstlichkeiten aller Art probiert werden.

Der kulinarische Highway

Zwischen dem großem Ballsaal, der Tanzbar, dem »1001 Oase« Restaurant sowie der Antenne Discothek ist der kulinarische Highway gelegen. Auch hier glänzen die Gastronomen mit ihrem Angebot an Speisen. Einen Stand betreibt der Grazer Gastronom Macello. Serviert werden italienische Spezialitäten, unteranderem Prosciutto, Parmigiano und Prosecco.

An der STK (Steirischen Terroir- und Klassikweingüter) Weinbar finden die Gäste auf einer Länge von mehr als fünf Metern Weine aus der Region. Zehn verschiedene steirische Weine höchster Qualität von den Weingütern Neumeister, Gross, Lackner-Tinnacher, Maitz, Polz, Erwin Sabathi, Hannes Sabathi, Sattler, Tement, Winkler-Hermaden werden angeboten. Als dritter Hotspot gilt der Messner-Würstelwagen: Hundert Prozent österreichisches Qualitätsfleisch stecken im Würstel. Vom kulinarischen Highway geht es in die nächsten Räume.

Das »1001 Oase« Restaurant serviert orientalische Gerichte.
© Marija Kanizaj / Opernredoute
Das »1001 Oase« Restaurant serviert orientalische Gerichte.

Die »1001 Oase«

Über den kulinarischen Highway erreichen die Gäste der Opernredoute das »1001 Oase« Restaurant. Eine internationale Küche soll die Gäste bezaubern, die Location ist mit farbenfrohen Teppichen und Baldachinen geschmückt. Highlight in diesem Raum ist die offene Showküche, orientalische Gerichte werden vor den Augen der Gäste zubereitet. Zudem werden steirische Weine serviert.

www.opernredoute.com/kulinarik

Weitere Informationen und Kontakt

Ticketzentrum
Kaiser-Josef-Platz 10
8010 Graz
Tel.: +43 316/8000

www.opernredoute.com
tickets@opernredoute.com
Ballbüro
Kaiser-Josef-Platz 10
8010 Graz
Tel.: +43 316/82 82 81

www.opernredoute.com
info@opernredoute.com

Alexandra Gorsche
Alexandra Gorsche
Herausgeberin Profi
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