Kulinarisches Programm der 20. Opernredoute

Die Art Lounge bei der Opernredoute in der Grazer Oper.

© Marija Kanizaj / Opernredoute

Die Art Lounge bei der Opernredoute in der Grazer Oper.

© Marija Kanizaj / Opernredoute

Am 27. Jänner 2018 findet die Grazer Opernredoute bereits zum 20. Mal statt. Dort wo normalerweise Opern, Operetten, Musicals oder Ballettproduktionen ihr Publikum begeistern, nimmt abermals diese Veranstaltung Platz. Auch bei dem bevorstehenden Event geht es kulinarisch hoch her, folgende Partner unterstützen die Opernredoute:

  • Steirische Terroir- und Klassik-Weingüter (STK)
  • Perrier-Jouët
  • Reininghaus Jahrgangspils
  • Bacardi
  • Grey Goose Vodka
  • Messner Wurstwaren
  • J. Hornig
  • GenussHauptstadt Graz
  • Genuss Regionen

Zudem können Sitz- beziehungsweise Logenplätze ein Fünf-Gänge-Menü in Anspruch nehmen. Desweiteren finden die Gäste in der »1001 Oase« oder dem kulinarischen Highway Getränke und Speisen vor. KARRIERE hat die weiteren Details.

Das Fünf-Gänge-Menü

Zu einem Menüpreis von Euro 52,- kann das Jubiläumsmenü als Logen- oder Tischkunde vorbestellt werden:

  • Vorspeise
    Gefülltes Carpaccio vom steirischen Milchkalb mit »Grazer« Trüffel
  • Vorspeise vegetarische Variante
    Rotes Rüben Carpaccio mit Krenschaum, eingelegten Pilzen und Frisee
  • Hauptgericht Fleischvariante
    Rosa gebratene Krone vom Gleinalmlamm mit Thymiansafterl dazu buntes Wintergemüse und Gratin von Murbodner Erdäpfeln
  • Hauptgericht Fischvariante
    Confiertes Filet von der heimischen Lachsforelle mit grüner Pastinakencreme, Weißwein-Butter-Sauce und schwarzer Nuss-Salsa
  • Hauptgericht vegetarische Variante
    Handgemachte Frischkäseravioli mit »Grazer« Trüffel
  • Dessert
    Hausgemachtes Bio-Schokoladen-Jubiläum, Schokolade Praline, Schokolade Brownie, Schokolade Tarte, handgebrochene Schokolade mit Nüssen & Beeren

Auf dem kulinarischen Highway können Köstlichkeiten aller Art probiert werden.

© Marija Kanizaj / Opernredoute

Der kulinarische Highway

Zwischen dem großem Ballsaal, der Tanzbar, dem »1001 Oase« Restaurant sowie der Antenne Discothek ist der kulinarische Highway gelegen. Auch hier glänzen die Gastronomen mit ihrem Angebot an Speisen. Einen Stand betreibt der Grazer Gastronom Macello. Serviert werden italienische Spezialitäten, unteranderem Prosciutto, Parmigiano und Prosecco.

An der STK (Steirischen Terroir- und Klassikweingüter) Weinbar finden die Gäste auf einer Länge von mehr als fünf Metern Weine aus der Region. Zehn verschiedene steirische Weine höchster Qualität von den Weingütern Neumeister, Gross, Lackner-Tinnacher, Maitz, Polz, Erwin Sabathi, Hannes Sabathi, Sattler, Tement, Winkler-Hermaden werden angeboten. Als dritter Hotspot gilt der Messner-Würstelwagen: Hundert Prozent österreichisches Qualitätsfleisch stecken im Würstel. Vom kulinarischen Highway geht es in die nächsten Räume.

Das »1001 Oase« Restaurant serviert orientalische Gerichte.

Das »1001 Oase« Restaurant serviert orientalische Gerichte.

© Marija Kanizaj / Opernredoute

Die »1001 Oase«

Über den kulinarischen Highway erreichen die Gäste der Opernredoute das »1001 Oase« Restaurant. Eine internationale Küche soll die Gäste bezaubern, die Location ist mit farbenfrohen Teppichen und Baldachinen geschmückt. Highlight in diesem Raum ist die offene Showküche, orientalische Gerichte werden vor den Augen der Gäste zubereitet. Zudem werden steirische Weine serviert.

www.opernredoute.com/kulinarik

Weitere Informationen und Kontakt

Ticketzentrum
Kaiser-Josef-Platz 10
8010 Graz
Tel.: +43 316/8000

www.opernredoute.com
tickets@opernredoute.com

Ballbüro
Kaiser-Josef-Platz 10
8010 Graz
Tel.: +43 316/82 82 81

www.opernredoute.com
info@opernredoute.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Essay: Schmeckt nicht

Als mündiger Esser nehme ich mir das Recht heraus, zu sagen oder – wie in diesem Fall – schriftlich auszurichten, wenn mir kulinarisch etwas nicht...

News

My Kitchen: Andreas Döllerer

Wie sieht es bei berühmten Köchen in der eigenen Küche aus? LIVING war zu Gast in der privaten Küche von Andreas Döllerer und hat nachgeforscht.

News

Nostalgie: Und ewig lockt die Riviera

Die Riviera ist die Königin der Küstenstriche, der Inbegriff von Glamour und Dolce Vita. Seit mehr als einem Jahrhundert zieht sie Menschen mit Geist,...

News

Essay: Des Essers neue Freuden

Köche liefern sich einen Überbietungswettbewerb. Die Claqueure wetteifern, wer am schlauesten über alles reden kann. Ein Zwischenruf – die moderne...

News

WIBERG: Kulinarischer Anpfiff nach russischer Art

Wärmende Eintöpfe, herzhafte Teigwaren und kräftige Getränke … für all das und vieles mehr steht die Küche Russlands! WIBERG hat die Rezepte zur...

Advertorial
News

Die neuesten Grill-Accessoires für den Sommer

Ob Grillroboter, Messerset oder Lederschürze – LIVING hat die besten Stücke für Ihr BBQ recherchiert.

News

Die Grill-Must-haves der Saison

Beim Grillen spielen Fleisch und Gemüse die Hauptrolle. Wie im Film wird die Vorstellung nur dann perfekt, wenn auch die Nebenrollen top besetzt sind....

News

Chefs On Fire

Rechtzeitig zu den warmen Temperaturen läutet LIVING die Barbecue-Saison ein. Drei bekannte Könner am Herd stellen sich für uns an den Grill und...

News

Die besten kaiserlich-kulinarischen Erlebnisse

Österreich ist voller kulinarischer sowie historischer Schätze: Falstaff zeigt einige der besten Genussmomente im kaiserlichen Stil.

News

Küchen-Klassiker: Die Küchenwaage

Die Küchenwaage im Wandel der Zeit: Keramikkünstlerin Hedwig Rotter über ihre Vorliebe für das genaue Maß, Symbolik des Alltagsgegenstandes und über...

News

Cake Royal

Ihre süßen Backkunstwerke begeistern sogar die britische Königs­familie. Claire Ptak ist aber nicht nur die Bäckerin der royalen Hochzeitstorte,...

News

Süße Foodtrends

Zeit für Süßes. Der edlen Patisserie wird gerade wieder sehr viel Aufmerksamkeit zuteil. Und zwar weltweit. Diese drei Hotspots für Freunde süßer...

News

Pyeongchang: Kulinarische Unterstützung für Olympia

Nicht nur die österreichischen Top-Sportler geben in Südkorea ihr Bestes, auch Winzer, Bierbrauer, Bäcker und weitere Produzenten zeigen...

News

Delikatessen Parade: Die Pitti Taste in Florenz

Vom 10. bis 12. März findet in Florenz die Pitti Taste statt: Zu entdecken und verkosten gibt es mehr als 2.200 ausgewählte Gourmet-Produkte.

News

Am 19. Februar startet die Wiener Restaurantwoche

Ab sofort können Tische reserviert werden. Bei der beliebten Initiative kann man Spitzengastronomie zu vergünstigten Konditionen genießen.

News

Stylisches Take-away

Schnell gut essen? Das Angebot an hochwertigen Take-aways wird immer besser. Diese drei Lokale haben momentan ­wohl Wiens beste Edelsnacks und...

News

Das Beste wird noch besser

iSi als Weltmarktführer für Sahnekapseln mit den iSi Professional Chargers bringt neue Kapsel-Innovation mit verbessertem Aufschlagvolumen auf den...

Advertorial
News

Kochen mit Wildkräutern: Darauf sollten Sie achten

Kochen im Einklang mit der Natur: Wildkräuter lösen bei ­sogenannten Naturköchinnen eine oftmals tief ­verwurzelte ­Faszination aus.

News

Feel Good Grill

Restaurants wie das »Fleming’s Fine Dining« im »Fleming’s Deluxe Hotel Wien-City« und »The Grand Berlin« machen es vor. Auf dem Programm steht der...

News

Wildkräuter: Von der Wiese auf den Teller

Ein Glück für ihre Gäste! Denn Löwenzahn & Co. eröffnen in Speisen und Getränken eine spannende neue Aromenwelt.