Bei Bordverpflegung werden Gourmets meist nicht gerade zu Jubelschreien hingerissen. Ganz anders dürfte das auf den Flügen von Singapore Airlines sein, denn zum 50. Geburtstag der Nation hat man sich dort ein ganz besonderes kulinarisches Programm einfallen lassen: in den kommenden drei Monaten werden dort nämlich landestypische Spezialitäten unter dem Motto »Singapore Heritage Cuisine« serviert. Die Gerichte wurden eigens für Singapore Airlines in Kooperation mit der Spitzenköchin Shermay Lee zusammengestellt.

Shermay Lee orientierte sich an alten Familienrezepten / © Singapore Airlines
Shermay Lee orientierte sich an alten Familienrezepten / © Singapore Airlines

Facettenreich
Fluggäste können sich auf Gerichte aus der traditionellen Peranakan-Küche freuen, teilweise wurden sogar alte, über Generationen tradierte Familienrezepte für diese Aktion wieder entdeckt. »Penankan« beschreibt die ursprüngliche, einheimische Bevölkerung in der Landessprache bzw. jene Bevölkerungsgruppe, die aus der Vermischung der indigenen Bevölkerung mit chinesischen Einwanderern entstand. Die Penankans pflegen eine facettenreiche kulinarische Tradition und kombinieren das beste der chinesischen, malaiischen und europäischen Küche. »Peranakan-Gerichte sind eine einzigartige Mischung aus südostasiatischen und europäischen Kulturen, die über die Jahrhunderte hinweg zu einer eigenen, raffinierten Küche verschmolzen sind«, so Lee. 

Über den Wolken und auf dem Boden
Zwischen Juli und September 2015 wird die »Singapore Heritage Cuisine« – darunter Gerichte wie das traditionelle Reisgericht »Nonya Nasi Lemak« oder ein würziges Fisch-Curry – auf ausgewählten Flügen serviert und können von den Fluggästen auch vorbestellt werden. Auch in den Lounges wird es ein spezielles Speisenangebot geben. »Es freut mich sehr, dass ich meine Familienrezepte nun mit einem internationalen Publikum teilen darf«, freut sich Shermay Lee über die Genussoffensive.


singaporeair.com


(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 27.06.2015
    Weniger Gepäck, günstigere Flugtickets
    Die AUA stellte ihr neues Tarifkonzept vor: Europa-Reisende, die nur mit Handgepäck unterwegs sind, zahlen nun weniger.
  • 07.06.2015
    Die Falstaff Top 10 Reiseziele für den Sommer
    Noch keinen Urlaub gebucht? Falstaff hat die besten Destinationen herausgesucht.
  • 30.04.2015
    Fliegende Haute Cuisine
    Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt sorgt im Mai und Juni auf Langstreckenflügen für Spitzenküche.
  • 12.12.2012
    Junge Asiaten sorgen für Weinboom
    ProWein-Studie: Präsenz im Land und Akzeptanz bei Jungen sind die Schlüssel zum Erfolg.
  • Mehr zum Thema

    News

    Kulinarische Genussmomente in der »Voi Guad« Region Wels

    Kulinarisch gibt es in der »Voi Guad« Region Wels viel zu erleben. Nicht umsonst trägt die Region rund um die pulsierende Stadt Wels, Sattledt und den...

    Advertorial
    News

    Top 10: Spektakuläre Aus- und Ansichten

    FOTOS: Diese zehn Bauwerke, Landschaften und Denkmäler versetzen uns ins Staunen und sind auf jeden Fall eine Reise wert.

    News

    Genusswandern in Kärnten: Die besten Tipps

    Berge, Seen, Täler, gutes Essen: Die landschaftlichen und kulinarischen Reize Kärntens lassen sich am besten in kleinen Etappen und mit großem...

    News

    Top 10 Rooftop Locations in Berlin

    Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der...

    News

    Das Feel-Good-Geheimnis Osttirol

    Natur authentisch erleben – Bühne frei für das Gradonna****s Mountain Resort

    Advertorial
    News

    »Goldstück«: Neues Boutiquehotel in Saalbach-Hinterglemm

    Das Adults only Hotel bringt mit seinem Konzept aus Boutique, Bar, Bites, Bed & Breakfast urbanes Flair und Design in den Pinzgau.

    News

    Peru: Deshalb ist die Anden-Küche so beliebt

    Die peruanische Küche genießt seit Jahren hohes Ansehen bei Gourmets weltweit. Aber wie kam es überhaupt dazu? Und welche Aromen zeichnen die Küche...

    News

    »Agli Amici« übersiedelt nach Istrien

    Bis Oktober kocht Sternekoch Emanuele Scarello mit seinem Team friulanische Küche direkt am Yachthafen in Rovinj, danach gibt es das »Agli Amici« in...

    News

    Die Top 5-artsy Summer-Hotspots in Wien

    Wohin im Sommer in Wien, wenn es draußen zu heiß ist? Und was hat man von der Stadt, wenn’s dann doch einmal regnet? Wir haben die fünf Top Hotspots...

    Advertorial
    News

    St. Johann in Salzburg

    Da eine tosende Klamm, dort einer der schönsten Aussichtsberge der Umgebung, unbeschreibliche Panoramen und dazwischen hunderte Kilometer an...

    Advertorial
    News

    Nationalpark Hohe Tauern

    Den Nationalpark Hohe Tauern rund um Mittersill-Hollersbach-Stuhlfelden muss man erlebt haben. Wir, die Besucher des Nationalparkzentrums und vor...

    Advertorial
    News

    Neues Hotel: Das »VAYA Zillertal«

    Weniger als zwei Autostunden von München entfernt eröffnet das neue »VAYA« Hotel in den Zillertaler Alpen. Hier treffen luxuriöse Genussmomente auf...

    News

    Badegewässer-Ranking: Österreich erneut auf Platz 2

    Die EU bescheinigt Österreichs Seen und Flüssen eine ausgezeichnete Qualität. Nur Zyperns Gewässer bieten noch besseren Badespaß.

    News

    Mexiko: Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht

    Zahllose Aromen, eine schier unendliche Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht ohne Ende kennzeichnen Mexikos kulinarische Palette. Kein Wunder, dass die...

    News

    »Superbude« am Wiener Prater hat eröffnet

    FOTOS: Das Hybridkonzept aus Hotel und Hostel bietet 17 verschiedene Zimmerkategorien, ein neues »NENI« am Rooftop, ein Ganztags-Frühstückslokal und...

    News

    Sommerurlaub 2021: Österreicher bei Planung spontan

    Jeder Vierte wartet Corona-bedingt mit der Urlaubsplanung noch ab, zeigt das aktuelle ÖAMTC-Reisemonitoring. PLUS: Die Top 3 Destinationen national...

    News

    Marokko: Marrakesch kulinarisch entdecken

    Kaum eine andere Stadt auf der Welt ist so bunt, vielfältig und aufregend wie Marrakesch. Nicht minder spannend ist die Küche Marokkos mit ihren...

    News

    Accor eröffnet »Raffles Resort« in Dubai

    Die Unternehmensgruppe Accor setzt mit der Eröffnung des ersten »Raffles Resort« im Nahen Osten seinen Expansionskurs fort.

    News

    Genusswandern in der Region Bad Radkersburg

    Die Sonnenseite des Lebens im Süden des Thermen- & Vulkanland Steiermark genießen.

    Advertorial
    News

    Tom Riederer eröffnet Genusswelt in Istrien

    Der Spitzenkoch vermietet Suiten in historischen Häusern in der istrischen Weinregion. Das »Restaurant« kommt dort hin, wo Sie sind.