Kulinarisches Alpenabenteuer: »Spitzenkoch trifft Hüttenwirt«
Foodies aufgepasst! Dieses Kulinarik-Event kann sich sehen lassen. Nach einer geführten Wanderung durch die Alpen genießen die Teilnehmer in gemütlichen Berghütten ein sechs-Gänge-Gourmet-Menü von Spitzenköchen.
Mit der Skihaube zum Haubenkoch: Nach einer langen Wanderung durchs Gebirge, schmeckten die Schmankerl bekanntlich am besten. Die Gäste von »Haubenkoch trifft Hüttenwirt« genießen das Beste aus beiden Welten: gehobene Küche mitten im Hochgebirge. Bei der Veranstaltung wird auf den Berghütten fein aufgedeckt. Auf den Tisch kommen nur die edelsten Lebensmittel aus der Alpen-Region. Kreativ, bodenständig und inspirierend zugleich, so präsentieren die ausgezeichneten Spitzenköche ihre exklusiven Menüs, die gemeinsam mit den Hüttenwirten entwickelt wurden. Ausgewählte Top-Winzer sorgen für die passende Weinbegleitung zum sechs-gängigen Menü.
Bergabenteuer
Um den Appetit maximal zu stimulieren, beginnt das kulinarische Bergabenteuer mit einer ausgedehnten Wanderung auf spektakulären Routen mitten durch die Wiener Alpen. Die Tour startet am Nachmittag im Tal. Die geprüften Wanderführer Wolfgang Menzel und Wolfgang Mahn leiten die Gäste sicher durchs Hochgebirge.
Spitzenküche mit Hüttenzauber
Nach einem mehr oder weniger anstrengenden Aufstieg, erwartet die Gäste eine urige Berghütte, gefüllt mit dem betörenden Duft der Spitzenküche. Gemütlicher kann das Ambiente kaum sein. Ik Anschluss daran wird in der Berghütte übernachtet. Gestärkt vom Frühstück geht es für die Gäste zurück zum Ausgangspunkt oder gleich weiter zu einer der zahlreichen anderen Hütten in den Wiener Alpen.
Das Package beinhaltet
- Geführte Wanderung durch die Wiener Alpen
- Sechs-Gänge-Gourmet-Menü
- Urige Übernachtung in einer gemütlichen Berghütte
- Hütten-Frühstück
Alle Termine im Überblick
- Raxalm-Berggasthof: (Mo, 14.3. bis Di, 15.3.) mit Koch Christoph Puchegger vom Restaurant Puchegger Wirt
- Knofeleben: (Di, 26.7. bis Mi, 27.7.) mit den Profis Stefan und Martin Görg vom Restaurant Kupferdachl
Die Tickets für die Kulinarik-Veranstaltung können telefonisch unter +43 2622 78960 oder per Mail via incoming@wieneralpen.at gebucht werden.