Kulinarischer Weihnachtsmarkt in der »Alten Post«

Markterei Markthalle »Alte Post«

© Alexander Gotter

Markterei Markthalle »Alte Post«

© Alexander Gotter

Am Freitag dem 9. Dezember öffnet die Markterei Markthalle für Freunde ausgezeichneter Kulinarik und guter Musik ihre Pforten. Die in der Innenstadt gelegene Halle »Alte Post« bietet am Tag Schmankerln & Delikatessen fürs Weihnachtsfest, die direkt bei den Herstellern eingekauft werden. In entspannter Atmosphäre stehen die Standbetreuer mit jeder Menge Hintergrundwissen und Geheimtipps zu den jeweiligen Produkten zur Seite.

Hat man genug Geschenke und Köstlichkeiten für Weihnachten gekauft, können die Besucher den Abend bei einem feinen Sortiment an ausgewählten Weinen, Craft Bieren und brandneuen Longdrinks ausklingen lassen. Das Programm wird durch Verkostungen und Foodpairing-Events abgerundet. Für die nötige Feierlaune stehen österreichische DJs bereit, die dafür sorgen, dass in der »Alten Post» auch wirklich die Post abgeht.

Termine&Programm »Der Feierabend in der Markterei«

  • Freitag, 9.12.
    Markterei Feierabend mit DJ Shantisan (98.3 Superfly) ab 18 Uhr
  • Samstag, 10.12.
    Tanzerei in der Markterei-Lindy Hop & Swing Sounds der IG HOP mit DJ Mr. Rug Cutter ab 18 Uhr
  • Freitag, 16.12.
    Markterei Feierabend mit DJ DSL + Makava & 1310 Spirits Bar + Whiskey & Käse Verkostung* (Balvenie meets Lingenhel) ab 18 Uhr
  • Samstag, 17.12.
    Markterei Feierabend mit Grappa Nonino Verkostungsbar* ab 18 Uhr
  • Donnerstag, 22.12.
    Markterei Afterwork mit DJ Zuzee (Waxolutionists) ab 18 Uhr
  • Freitag, 23.12.
    Tanzerei in der Markterei -Lindy Hop & Swing Sounds der IG HOP mit DJ Mr. Vout ab 18 Uhr

Die Markterei Markthalle in der alten Post

  • Jeden Freitag 12-24 Uhr (Marktkernzeit bis 20 Uhr, Gastronomie & Feierabend bis 24 Uhr)
  • Jeden Samstag 10-24 Uhr (Marktkernzeit bis 18 Uhr, Gastronomie & Feierabend bis 24 Uhr)

Adresse
Alte Post
Dominikanerbastei 11/Postgasse 8
1010 Wien

Mehr zum Thema

News

Braten: Wenn der Wein zur Sauce wird

Für große Saucen gilt: Wein muss rein! Sechs Rezepttipps, bei denen edle Tropfen nicht nur zum Essen serviert werden, sondern auch im Essen eine Rolle...

News

Best of Kulinarische Adventkalender

24 ganz spezielle Türchen: Ob Tee, Gewürze, Speck oder Bier – für jeden Geschmack ist heuer was dabei.

Rezept

Schwarzfederhuhn-Poularde im Ganzen mit schwarzem Norcia Trüffel und kleinem Gemüse

Der Münchner Spitzenkoch Mario Gamba verrät eines seiner liebsten Weihnachtsrezepte.

News

Advent im Salzburger Land

Das Salzburger Land hat mehr als Skipisten und Hüttengaudi zu bieten. Jährlich finden dort viele Adventmärkte statt, die auf besinnliche Weihnachten...

Rezept

Weihnachtskugel 2016: Lebkuchenmousse gefüllt mit Bratapfelkern umhüllt von roter Schokolade

Das Café Central stellt uns ihre Weihnachtskugeln vor.

News

Exklusives Christmas-Pop-Up im Restaurant »Die Küche«

Am 17. Dezember werden im Palais Hansen Kempinski Vienna kulinarische Hochgenüsse mit Trüffel, Austern, Champagner, erlesenen Weinen und Whisky...

Advertorial
News

Mein Geschmack von Weihnachten: Andreas Caminada

Falstaff fragte den Schweizer Spitzenkoch nach seinen ganz persönlichen Erinnerungen an das Fest der Liebe – auch kulinarisch. Inklusive Rezepttipp.

News

Weihnachten im »at eight« – für ein modernes österreichisches Fest

Im Restaurant »at eight« des Wiener Ringstraßenhotels »The Ring« werden zu Weihnachten und Silvester festliche Menüs serviert.

Advertorial
News

Das Glühweinrezept des Raugrafen von Wackerbarth

Deutschlands vermutlich ältestes Glühweinrezept stammt aus dem Jahr 1834. Hier im Wortlaut zur häuslichen Zubereitung.

News

Weihnachtskekse vom Café Am Hof

Linzer Augen, Zimtsterne, Lebkuchen & Co: die feinen Kreationen gibt's zum Mitnehmen oder vor Ort genießen.

Advertorial
News

Beliebteste Weihnachtsmärkte: »Schloß Schönbrunn« und »Aufsteirern«

Die Community hob einen Wiener Klassiker und einen authentischen Adventmarkt in Graz an die Spitze. Über 4500 Stimmen wurden von der Community...

Rezept

Rumkugeln mit Macadamia-Creme und Havana Club Añejo 7 Años

Eine weihnachtliche Mehlspeise mit hochprozentigem Inhalt.

Rezept

Geschmorte Gans / karamellisierter Rotkohl / glasierte Maronen

Rezept von Stefan Hermann, Restaurant ­»bean&beluga«, Dresden, Deutschland.

News

Die schönsten Adventmärkte Kärntens

Der Advent in Kärnten reicht von Winter-Romantik in Klagenfurt über das Ufer des Wörthersees bis zum Adventweg am Katschberg sowie zum...

News

Die schönsten Christkindlmärkte Südtirols

Die Südtiroler Christkindlmärkte laden zum Essen, Trinken und Einkaufen ein. Was sie besonders auszeichnet, sind ihre Authentizität und ihre...

News

Falstaff sucht die beliebtesten Weihnachtsmärkte

Stimmen Sie für Ihren Weihnachtsmarkt-Liebling in Österreich und Wien ab. Wo ist das Ambiente am stimmigsten und die Kulinarik am besten?

Rezept

Scotch Beef g.g.A. Filet mit Waldpilzen und Parmaschinken

Das richtige Fleisch macht den besten Braten: Mit Rind- und Lammfleisch aus Schottland wird Weihnachten zum Qualitätshöhepunkt!

Rezept

Entenleber-Pavé mit Feigen

Rezept von Peter Knogl, Restaurant »Cheval Blanc«, Basel, Schweiz.

Rezept

Gegarter Wildfangsaibling / bunte Karotten / wilder Brokkoli / Wildkräutern

Rezept von Sascha Hoffmann, Restaurant ­»Fuhrmann«, Wien, Österreich.

Rezept

Bärentatzen mit Cashew-Orangen-Creme

Der mürbe Klassiker aufgepeppt mit feiner Cashew-Orangen-Füllung verkürzt die Wartezeit auf Weihnachten.