Kulinarischer Tipp für den Herbst: Grazer Trüffelfestival

Eröffneten das Festival: Giuseppe Perna, Wolfgang Windisch, Waltraud Hutter, Bernd Weiss und Dieter Hardt-Stremayr.

© Graz Tourismus / Harry Schiffer

Eröffneten das Festival: Giuseppe Perna, Wolfgang Windisch, Waltraud Hutter, Bernd Weiss und Dieter Hardt-Stremayr.

Eröffneten das Festival: Giuseppe Perna, Wolfgang Windisch, Waltraud Hutter, Bernd Weiss und Dieter Hardt-Stremayr.

© Graz Tourismus / Harry Schiffer

http://www.falstaff.at/nd/kulinarischer-tipp-fuer-den-herbst-grazer-trueffelfestival/ Kulinarischer Tipp für den Herbst: Grazer Trüffelfestival Von 28. bis 31. Oktober sowie von 04. bis 07. November 2020 steht Graz ganz im Zeichen der steirischen Trüffel. Im Paradeishof findet unter anderem ein internationaler Trüffelmarkt statt. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/a/4/csm_Pressegespra__ch-Tru__ffelfestival-Graz-2020-c-Graz-Tourismus-Harry-Schiffer-2640_fbe1f6d133.jpg

Das Grazer Trüffelfestival begrüßt die Besucher erneut mit herausragenden Köstlichkeiten rund um die kostbare Knolle, auch in Zeiten von Covid-19 wird der steirischen Trüffel Tribut gezollt. »Mit dem Grazer Trüffel und dem Trüffelfestival, das nun jährlich in der GenussHauptstadt Graz stattfindet, hat sich Graz kulinarisch in die Königsklasse begeben«, freut sich Bürgermeister Siegfried Nagl. »Unsere Spitzengastronomen verwöhnen ihre Gäste mit Köstlichkeiten aus der Trüffel in perfekter Harmonie mit ausgesuchten und prämierten steirischen Weinen. Besser kann der Grazer Herbst nicht schmecken.«

Wanderungen als Erfolgskonzept

Obwohl es erst die dritte Ausgabe des Trüffelfestivals ist, fühlt es sich bereits wie eine Grazer Institution an, meint Geschäftsführer des Graz Tourismus Dieter Hardt-Stremayr. Besonders gut werden auch heuer die Trüffelwanderungen angenommen, wie Prokurist Bernd Weiss von der GBG betont. Daher verwundert es wenig, dass bereits alle verfügbaren Plätze ausgebucht sind. Nach dem Motto »Erfolg verpflichtet« wird es die Wanderungen mit den Trüffelhunden aber im nächsten Jahr wieder geben.

Trüffelweine als perfekte Begleiter

Die GenussHauptstadt-Koordinatorin Waltraud Hutter ist stolz darauf, dass es heuer bereits in zwanzig Partnerbetrieben Trüffel-Menüs unter Einbeziehung der Graz Trüffel gibt. Sie freut sich besonders über die rege Teilnahme von steirischen Weinbauern bei der Auswahl der Trüffelweine.

Giuseppe Perna von der Agentur Ivents zeichnet wieder für die Organisation des Trüffelmarktes im Paradeishof (jeweils Mittwoch bis Samstag 28. bis 31. Oktober bzw. 4. bis 7. November) verantwortlich. Auch Alba, Piemont und Umbrien sind, neben den steirischen Trüffeln, mit Trüffelspezialitäten vertreten.

graztourismus.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Seenswerte Idyllen

Glasklare Seen, eingebettet in traumhaft schöne Berg- und Kulturlandschaften, begleitet von alpinem Lebensgefühl – das ist Sommerfeeling in...

Advertorial
News

Top 10: Die besten Rezepte mit Tomaten

Jetzt ist Erntezeit und Höhepunkt der Paradeiser-Saison. Doch was tun mit den Paradies-Früchten? Das sind unsere 10 Lieblingsrezepte.

News

Jetzt voten: Falstaff PROFI ist auf der Suche nach den besten Arbeitgebern der Branche!

Hier zählt die Stimme der Mitarbeiter:innen: Wer ist Ihrer Meinung nach ein exzellenter Betrieb? Unter allen, die am Arbeitgeber-Check teilnehmen,...

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Arbeiten in familiärer Atmosphäre: Der »Wirt in Steinbrunn« sucht Personal

»A guate Kost, a feiner Trunk und a freundlich’s Wort, dann bist bei uns am richtigen Ort.« Unter diesem Motto wird das Gasthaus, besser bekannt unter...

Advertorial
News

»Tafelfreundschaft«: Geschwister Rauch x Weingut Tement

Ab dem 4. August laden Sonja und Richard Rauch mit ihrem Pop-Up »Tafelfreundschaft« zu einer kulinarischen Weltreise auf das Weingut Tement ein.

News

Harmonien und Kontraste am Donaustrom

Im idyllischen Winzerörtchen Wösendorf, eingebettet zwischen Weinbergen und Marillengärten liegt die Hofmeisterei Hirtzberger.

Advertorial
News

»Eine Frage des Geschmacks«: Alexandra Palla

Folge 9 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Bloggerin Alexandra Palla.

News

Best of: Sandwiches aus aller Welt

Das Sandwich vereint einfach zu viele tolle Dinge, um nicht geliebt zu werden. Wir präsentieren sechs Rezepttipps.

News

Englisches Essen: Versuch einer Ehrenrettung

Sie haben das Sandwich erfunden und den Curry nach Europa gebracht. Dennoch ist die Küche der Briten alles andere als gut beleumundet. Der Versuch...

News

»Le Creuset«: Design-Update für einen Bestseller

Die nächste Generation erobert die Küche: »Le Creuset« präsentiert die neue Bratpfanne »Signature« mit Holzgriff und verschiedenen Farbvarianten.

News

Hardcore-Küche aus England

Hölle ist da, wo die Engländer kochen, hat es früher geheißen. Ein böses Vorurteil? Angesichts dieser kulinarischen Ausreißer doch nachvollziehbar …

News

Public Viewing: Hier sieht man das EM-Finale in Wien

Am Sonntag 18:00 Uhr steigt das Finale der Europameisterschaft im Legendären Wembley-Stadium. Die beste Alternative zum Stadion ist das Public...

News

Top 10: Die besten Trüffel-Rezepte

Die Edelknolle hat wieder Saison und verzückt Feinschmecker. Das sind die beliebtesten Rezepte aus der Falstaff-Datenbank.

News

Steirische Fachjury kürt Trüffelweine

In den österreichischen Wäldern werden vermehrt Trüffel gefunden. Wir stellen uns die Frage nach der passenden Weinbegleitung.

News

Die Marken – das unbekannte Trüffelparadies

Julian Kutos begab sich auf Trüffelsuche in Italien und kehrte mit jeder Menge toller Eindrücke sowie einem Rezepttipp für Pasta al Tartufo zurück.

News

Die Trüffelzeit zieht Gäste an

Das »Condor« in Graz lud zu einem 5-Gänge Trüffelmenü. Konzepte wie dieses ziehen eine neue Zielgruppe in die Restaurants.

Advertorial
Rezept

Pochiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffeln

Die französische Küche verdankt ihre Raffinesse nicht zuletzt der schwarzen Trüffel: In unendlich vielen Varianten wird sie mit dem Gericht...

Rezept

Cremespinat mit Spiegelei und Trüffel parfümiert

Ein Rezept von Eckart Witzigmann, dem Patron des Restaurants »Ikarus« im Salzburger »Hangar-7«. Das Originalrezept wir mit weißer Trüffel zubereitet,...

Rezept

Trüffel-Käse-Soufflé

Rezept von Johann Lafer, Restaurant ­»Le Val D?Or«, Stromberg, Deutschland.