Kulinarischer Tipp für den Herbst: Grazer Trüffelfestival

Eröffneten das Festival: Giuseppe Perna, Wolfgang Windisch, Waltraud Hutter, Bernd Weiss und Dieter Hardt-Stremayr.

© Graz Tourismus / Harry Schiffer

Eröffneten das Festival: Giuseppe Perna, Wolfgang Windisch, Waltraud Hutter, Bernd Weiss und Dieter Hardt-Stremayr.

Eröffneten das Festival: Giuseppe Perna, Wolfgang Windisch, Waltraud Hutter, Bernd Weiss und Dieter Hardt-Stremayr.

© Graz Tourismus / Harry Schiffer

Das Grazer Trüffelfestival begrüßt die Besucher erneut mit herausragenden Köstlichkeiten rund um die kostbare Knolle, auch in Zeiten von Covid-19 wird der steirischen Trüffel Tribut gezollt. »Mit dem Grazer Trüffel und dem Trüffelfestival, das nun jährlich in der GenussHauptstadt Graz stattfindet, hat sich Graz kulinarisch in die Königsklasse begeben«, freut sich Bürgermeister Siegfried Nagl. »Unsere Spitzengastronomen verwöhnen ihre Gäste mit Köstlichkeiten aus der Trüffel in perfekter Harmonie mit ausgesuchten und prämierten steirischen Weinen. Besser kann der Grazer Herbst nicht schmecken.«

Wanderungen als Erfolgskonzept

Obwohl es erst die dritte Ausgabe des Trüffelfestivals ist, fühlt es sich bereits wie eine Grazer Institution an, meint Geschäftsführer des Graz Tourismus Dieter Hardt-Stremayr. Besonders gut werden auch heuer die Trüffelwanderungen angenommen, wie Prokurist Bernd Weiss von der GBG betont. Daher verwundert es wenig, dass bereits alle verfügbaren Plätze ausgebucht sind. Nach dem Motto »Erfolg verpflichtet« wird es die Wanderungen mit den Trüffelhunden aber im nächsten Jahr wieder geben.

Trüffelweine als perfekte Begleiter

Die GenussHauptstadt-Koordinatorin Waltraud Hutter ist stolz darauf, dass es heuer bereits in zwanzig Partnerbetrieben Trüffel-Menüs unter Einbeziehung der Graz Trüffel gibt. Sie freut sich besonders über die rege Teilnahme von steirischen Weinbauern bei der Auswahl der Trüffelweine.

Giuseppe Perna von der Agentur Ivents zeichnet wieder für die Organisation des Trüffelmarktes im Paradeishof (jeweils Mittwoch bis Samstag 28. bis 31. Oktober bzw. 4. bis 7. November) verantwortlich. Auch Alba, Piemont und Umbrien sind, neben den steirischen Trüffeln, mit Trüffelspezialitäten vertreten.

graztourismus.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

No-shows: Profitabler im Restaurant durch Reservierungssoftware

Mit dem Online-Reservierungssystem von aleno lässt sich die No-Show-Rate auf unter ein Prozent minimieren, sagt Ivica Balenovic. Im Interview spricht...

Advertorial
News

Weingut Hans Igler: Cuvée »Ricciolino« 2018 gewinnen!

Die neu gestaltete Cuvée des mittelburgenländischen Weinguts bringt durch ihre Fruchtsüße und Dank der frischen Struktur ausgewogenen Genuss ins Glas....

Advertorial
News

Weingut Jordan: »Nie stehen bleiben, nach vorne blicken und innovativ sein.«

Simone und Hannes Hiller-Jordan sind große Fans von gereiften Weinen und sprechen im Interview über die Trends 2021 und den Klimawandel.

News

Hartl: »Qualität beginnt für uns bereits im Weingarten.«

Der burgenländische Winzer Toni Hartl spricht im Profi-Portrait über Trends in der Branche und Aushängeschilder seines Weinguts.

News

Flare Grill: Vielseitige Kulinarik vom Grill

Grillen auf der Feuerplatte bietet ein völlig neues Grillerlebnis. Der Flare Grill positioniert sich mit seinem Design aus edlem Stahl und heimischen...

Advertorial
News

Versandkühlung: Isolierverpackung aus recyceltem Altpapier

Umweltfreundlich und effizient: Das Münchner Unternehmen easy2cool bietet ökologische Kühlboxen und Isolierverpackungen aus Papier an – auch Steffen...

News

Genusswelt an der Südsteirischen Weinstraße

Das »Ratscher Landhaus« ist umgeben von steirischer Natur pur. Weingenießer und Feinschmecker kommen hierher, um sich zu erholen und die...

Advertorial
News

Jobs: Teil der Kronenfamilie werden!

Die Betten sind gemacht und die Gläser poliert. Nach mehr als sechs Monaten freut man sich im Hotel Krone, wieder Gastgeber sein zu dürfen – und auf...

Advertorial
News

Ozonos: Saubere und gesunde Luft

Was als stylische Alternative zum Dunstabzug begann, ist heute der Alleskönner für die gesamte Gastronomie und Hotellerie – auch gegen Coronaviren.

Advertorial
News

Antrag: »Schnaps muss aktiv verkauft werden.«

»Steirereck«-Sommelier René Antrag im Interview über das Verkaufspotenzial von Hochprozentigem.

News

Simonich: »Mir ist es wichtig, möglichst nah am Gast zu sein.«

Denn nur so erfahre man von deren Vorstellungen, Ideen und Wünschen. Hotelier Christoph Simonich im Interview über das Konzept von Chalets und die...

News

Mehr als 20 Jahre Vorreiter im »grünen Tourismus«

Bei den »Bio Hotels« begann alles mit einer Hand voll Hoteliers, die dieselbe Vision vor Augen hatten: den Tourismus neu und ganzheitlich zu denken.

News

»Mein größter Alptraum: ein Helene Fischer Konzert«

Der Spitzenkoch, Künstler und Modefreak Roland Trettl im Word Rap mit Falstaff PROFI.

News

Gewinnspiel: Handgemachte Schokolade mit Zutaten aus den Alpen

Außergewöhnlicher Geschmack, liebevolle Handarbeit und nur die besten Zutaten gehören zur Philosophie von Goldhelm. Bis zum 15. Juli teilnehmen und...

Advertorial
News

2021: Baden-Württemberger gewinnt den Falstaff Young Talents Cup

Erstmals gewinnt ein Teilnehmer aus Deutschland die Kategorie »Gemüseküche« des wohl hochwertigsten Branchenwettbewerbs. Anton Lebersorger erlangte...

News

Die Marken – das unbekannte Trüffelparadies

Julian Kutos begab sich auf Trüffelsuche in Italien und kehrte mit jeder Menge toller Eindrücke sowie einem Rezepttipp für Pasta al Tartufo zurück.

News

Die Trüffelzeit zieht Gäste an

Das »Condor« in Graz lud zu einem 5-Gänge Trüffelmenü. Konzepte wie dieses ziehen eine neue Zielgruppe in die Restaurants.

Advertorial
Rezept

Pochiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffeln

Die französische Küche verdankt ihre Raffinesse nicht zuletzt der schwarzen Trüffel: In unendlich vielen Varianten wird sie mit dem Gericht...

Rezept

Cremespinat mit Spiegelei und Trüffel parfümiert

Ein Rezept von Eckart Witzigmann, dem Patron des Restaurants »Ikarus« im Salzburger »Hangar-7«. Das Originalrezept wir mit weißer Trüffel zubereitet,...

Rezept

Trüffel-Käse-Soufflé

Rezept von Johann Lafer, Restaurant ­»Le Val D?Or«, Stromberg, Deutschland.