Hubert Wallner @ See Restaurant Saag / Foto beigestellt
Hubert Wallner @ See Restaurant Saag / Foto beigestellt

Hubert Wallner hat sein »See Restaurant Saag« am Wörthersee zu einem kulinarischen Fixstern in Kärnten etabliert. Sein Gespür für hochqualitative Lebensmittel und deren finessenreiche Zubereitung in der Küche machen das »Saag« auch in der Nebensaison zum Hotspot. Sollte dennoch ein wenig Animo für eine Reise an das Nordufer des Wörthersees fehlen, dann kann Abhilfe geschaffen werden. Gastgeber Wallner lädt wieder sechs talentierte und gefragte Kollegen zu sich ins Restaurant und wird mit ihnen zusammen lukullische Freuden bereiten.

»Starköche zu Gast am Wörthersee« nennt sich die schon zur Tradition gewordene kulinarische Reihe, bei der Wallner an sechs Herbst-Abenden mit Freunden kocht und in sein direkt am See gelegenes Haus bittet. Auftakt ist am 3. Oktober mit Martin Sieberer aus dem Restaurant Paznaunerstube in Ischgl. Die Sechsgang-Menüs inklusive Aperitif, Mineralwasser und Kaffee kosten 99 Euro pro Person. Das erste Programm mit dem Duett Sieberer/Wallner gibt es hier zum <media 24891 - - "BILD, Sieberer Wallner Menue, Sieberer_Wallner_Menue.jpeg, 285 KB">Download</media>.

Die Termine im Überblick:

  • Freitag, 03. Oktober, Martin Sieberer, Trofana Royal, Ischgl, Tirol

  • Donnerstag, 09. Oktober, Hannes Müller, Genießerhotel Forelle, Weissensee, Kärnten
  • Freitag, 31. Oktober, Josef Steffner Messnerhaus, Mauterndorf und der Junge Wilde 2014 Walter Triebl, aiola upstairs, Graz
  • Donnerstag, 08. Januar 2015, Richard Rauch, Steira Wirt, Trautmannsdorf, Steiermark und Harald Irka, Saziani Stub´n, Straden, Steiermark

 
See Restaurant Saag
Saag 11, 9212 Techelsberg am Wörthersee
Tel. +43 (0) 4272 43501
E-Mail: office@saag-ja.at 
Web: www.saag-ja.at

(Redaktion)

 

Mehr zum Thema

  • »Der Plamenig« © Falstaff/Degen
    02.07.2014
    Aufgetischt: der Plamenig beim Pressegger See
    Manuel Ressi ging nach jahrelaner Tätigkeit als Souschef im Steirereck in seine Heimat zurück.
  • Christian Silmbroth © FMTG
    20.03.2014
    Christian Silmbroth geht ins Schlosshotel Velden
    Der Oberösterreicher wird Küchendirektor und macht sich das »Schlossstern« zur neuen Aufgabe.
  • Stefan Lastins neues Reich ist Teil einer Luxus-Fleischerei / Foto: beigestellt
    02.09.2013
    Sixpack, Teil 2: Frierss Feines Eck
    Stefan Lastin kann aus dem Vollen schöpfen. Eine Fleischhauerei mit besserer Verpflegung wird man kaum finden.
  • Präsident des NÖ Weinbauverbandes ÖR Franz Backknecht, Vizepräsident der LK NÖ Otto Auer, österr. Weinkönigin Tanja I., Geschäftsführer NÖ Weinbauverband DI Konrad Hackl, Obmann des Kärntner Weinbauverbands Horst Wild / © Falstaff Niedl
    31.07.2014
    Das war die Falstaff TOP Wein on the Beach 2014
    Mehr als 500 Weinfreunde verkosteten in der Falstaff-Lounge beim Beach Volleyball Grand Slam die besten Weine Niederösterreichs sowie...
  • Mehr zum Thema

    News

    Rezepte: Schmalzgeboren

    Das Schmalz ist das Olivenöl des Burgenlands und wird dort traditionell auch für Süßspeisen verwendet. Wer einmal Schmerkrapfen oder Schneebälle aus...

    News

    Rezeptstrecke: Süße Sünden

    Was wäre Wien ohne seine Mehlspeisen? Wir haben für Sie drei Rezepte von heimischen Klassikern zusammen­gesucht – die pure Versuchung.

    News

    Catering: Große Bühne für kleine Gerichte

    Spektakuläre Auftritte, Food-Shows und wahnwitzige Logistik im Hintergrund: Das Geschäft rund ums Catering wird immer pompöser. Doch wohin gehen die...

    News

    Best of: Aphrodisierender Genuss

    Von A wie Austern bis Z wie Zimt: Mit diesen Zutaten und Lebensmitteln kommen Sie nicht nur am Valentinstag in Stimmung.

    News

    Best of: Rezepte für den Valentinstag

    Ob aphrodisierende Zutaten oder rosa-rote Optik – mit diesen Gerichten können Sie Ihre/n Liebste/n verwöhnen.

    News

    Gewinnspiel Zauberhaftes Allgäu: Genuss für alle Sinne

    Entdecken Sie das Allgäu von seiner schönsten Seite! Wir verlosen eine Woche Urlaub auf dem Bio-Bergbauernhof »Kinker« für die ganze Familie – mit...

    Advertorial
    News

    FELIX 2019 – Das Wirtshausfestival am Traunsee

    Drei Wochen lang stehen Wirtshauskultur und Sommerfrische im Mittelpunkt – die Gäste erwartet ein bunter wie köstlicher Veranstaltungsreigen, der mit...

    Advertorial
    News

    Das neue Wohlfühl-Restaurant im Ersten Bezirk!

    Das »Philigrano« – Bewusst, natürlich & mediterran so das Motto, wird hier nicht nur gekocht, sondern gelebt!

    Advertorial
    News

    Einblick in die schwedische Küche

    Eine Fülle an frischen Zutaten und Offenheit für andere Kulturen prägen die schwedische Küche. PLUS: Drei Rezepte zum Nachkochen.

    News

    Neu in Salzburg: »Sacher Grill«

    Der ehemalige »Salzachgrill« wurde umgebaut. In neuem Interieur genießt man jetzt Gabel-, Teller- und Teilgerichte.

    News

    Rezepte mit Wildschwein: Obelix' Küchenzettel

    Höchste Zeit, den Obelix in uns zu entdecken! Wir machen es wie der Größte aller Gallier und verraten, wie die wilde Sau zur gastronomischen...

    News

    Der »Salon Sacher« ist eröffnet

    Alexandra und Matthias Winkler stellen im Wiener »Hotel Sacher« ein neues Konzept vor: Eine mondäne Bar im Stil der 20er-Jahre.

    News

    Pastete: Wilder Genuss

    Sie ist ein Küchenklassiker mit langer Tradition und doch immer etwas Besonderes: die Pastete. Wir werfen einen Blick auf ihre Geschichte und baten...

    News

    Bachls Restaurant der Woche: Seeplatz'l

    Am Grundlsee speist man so gut wie noch nie: Küchenchef Matthias Schütz macht das »Seeplatz'l« zu einer der Top-Adressen in der Steiermark und...

    News

    LIVING hearts: Top 3 der ausgefallensten Lokale

    So schräg, dass es wieder gut ist: LIVING zeigt, wo man nur Fische aus Dosen oder nur Müslis und Cornflakes bekommt. Oder wo man für ein Menü...

    News

    Rezeptstrecke: Wild gekocht

    Tiroler Gams, Wildente, Hirsch & Co. – nicht nur unter Jägern erfreuen sich diese Köstlichkeiten höchster Beliebtheit.

    News

    Tischgespräch: Clemens Unterreiner über Wild und Wein

    Clemenes Unterreiner, Solist und Ensemblemitglieder der Wiener Staatsoper, ist Weinpate des Jägerball-Weins. Falstaff spricht mit ihm über seine tiefe...

    News

    Wildes Wintergrillen: Reh, Rost & Frost

    Grillen im Sommer kann jeder! Grillweltmeister Adi Matzek heizt jedoch auch bei Schnee und Eis seine Geräte an. Christa Kummer besuchte ihn im...

    News

    15 Gourmet-Fragen an Harti Weirather

    Eines darf man sich weder als Athlet noch als Unternehmer erlauben: Zeit zu verlieren. Deshalb raste der Weltmeister der Hahnenkamm-Rennen auch...

    News

    Gipfeltreffen der TV-Köche bei Döllerer

    Die Hauptdarsteller der ORF Kochsendung »Schmeckt perfekt« bereiteten gemeinsam ein fulminantes Menü zu.