Kulinarische Reise von den Karnischen Alpen bis Istrien

Sechsgängige Menüs mit Köstlichkeiten der Alpe-Adria-Region inklusive Weinbegleitung

An drei aufeinanderfolgenden Abenden laden die Kulinarik-Experten von »Spirit Of Cooking« und der Feinkosthändler »La Salvia« zu verlockenden Degustationsmenüs. Es soll eine herbstliche Reise von den Karnischen Alpen bis nach Istrien werden, die die kühlen und grauen Novembertage in Wien zumindest einen Abend lang vergessen lassen soll. Beim sechsgängigen Menü mit Weinbegleitung kommen Liebhaber von Wein und Speisen aus der Alpe-Adria-Region voll und ganz auf ihre Rechnung. Gekocht wird mit den herausragenden Produkten der Alimentari »La Salvia«, die von Chefkoch Alexander Bader nach authentischen Rezepten und auf höchstem Niveau eingesetzt werden. Dementsprechend kommen in Kombination mit den Speisen auch die regionstypischen Weine zu ihrer vollen Entfaltung.

Spannende Infos als Beilage
Neben köstlichen Gerichten und den dazu passenden Weinen servieren die Initiatoren viel Wissenswertes zu Wein und Speisen. So soll der Abend zu einem sinnlichen Erlebnis auf mehreren Ebenen werden. Besonderes Augenmerk wird auf die Verwendung natürlicher und handwerklich erzeugter Produkte gelegt. Die Location »M77« im 15. Wiener Gemeindebezirk war ein altes Wiener Wirtshaus, das mit viel Esprit und Sorgfalt zu einem atmosphärischen und großzügigen Koch- und Speiseraum verwandelt wurde, ohne die alte Substanz aufzugeben.

Hier die Menüzusammenstellung:

  • Antipasti
  • Triestiner Muschelsalat mit eingelegten Sardinen und Ofentomaten
  • Saure Kirchtagssuppe mit Reindling
  • Karster Hasenragout mit geschmortem Gemüse und Zlikrofitaschen
  • Geeiste Venezianische Cremeschnitte mit Zitronenholunderschaum
  • Käse

Dazu werden passende Weine aus den Regionen von Produzenten wie Kitzmüller, Vigna Petrussa, Edi Kante oder Sancin serviert.

Datum: 16. bis 18. November 2010
Beginn: jeweils um 19.30 Uhr
Ort: M77 – Märzstraße 77, 1150 Wien

Preis: € 75,– p. P. (inkl. Weinbegleitung)
Anmeldung: bis 11. November 2010 unter office@spirit-of-cooking.com 

(bed)

Bernhard Degen
Autor
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