Kulinarische Reise ins Piemont bei Wetscher

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Die piemontesische Küche gilt als eine der abwechslungsreichsten und feinsten Italiens. Hier spürt man die Einflüsse Frankreichs, Italiens und der Schweiz. Legendär ist der piemontesische Wein, der hier seit der Antike angebaut wird. Dr. Othmar Kiem – profunder Kenner der italienischen Wein- und Genusslandschaften entführte die Teilnehmer gemeinsam mit Winzer Marco Parusso ins Piemont, der Heimat von Barolo und Barbaresco, und erzählte viel Interessantes über die Weine. Marco Parusso ist Winzer in 4. Generation und leitet das Weingut Monforte d’Alba. Lehrmeister Markus Holzer (Jora Mountain Dining, Hochpustertal) nutzte das edle bulthaup Küchenstudio in den Wohngalerien von Wetscher und brachte seinen genussfreudigen Schülern originelle und schräge Pastazubereitungsarten mit nicht immer alltäglichen Küchenhilfsmitteln näher.

»Wir freuen uns, dass wir mit Othmar Kiem, Marco Parusso und Markus Holzer wieder drei hochklassige Meister der Kulinarik bei uns begrüßen durften. Die Wetscher Kochakademie kommt bei Teilnehmern und ‚Lehrenden‘ sehr gut an und dank unseres großzügigen bulthaup Küchenstudios können wir die perfekte Location für die Spitzenköche – und alle, die es noch werden wollen – liefern.«, freut sich Einrichtungsexperte Martin Wetscher über das positive Feedback der Veranstaltungsreihe, die in Kooperation mit Falstaff umgesetzt wird.

Zum gegenseitigen Kennenlernen wurde als Aperitif ein Parusso Metodo Classico gereicht. Als ersten Gang kredenzten die Köche ein Tartar vom Saibling mit zweierlei Rohnen, dazu gab es einen Rovella Langhe DOC (Sauvignon) 2008 aus der Magnum. Der Barbera d'Alba Superiore DOC 2015 passte sich geschmacklich perfekt den Brennnessel-Cavatelli mit Datteltomaten und Taggiasca-Oliven an. Zum Hauptgericht – der geschmorten Rindswange mit Pastinakencreme – servierte der Winzer einen Barolo Bussia DOCG 2012 und einen Barolo Riserva Oro DOCG 2006. Mit einem Apfel-Kastanienstrudel im Glas und einem Glas Parüss-Nebbiolo da uve stramature 2010 erhielt das Menü sein süßes Finale.

Informationen zum bulthaup-Küchenstudio bei Wetscher finden Sie HIER.

.

MEHR ENTDECKEN

  • 22. November 16
    Event
    Falstaff Rotweingala 2016
    In der Wiener Hofburg werden die besten Rotweine Österreichs präsentiert – Jetzt Tickets sichern!
    Vorbei
  • 25. November 16 - 26. November 16
    Event
    Finest Spirits Vienna 2016
    Österreich-Premiere in der Wiener Marx Halle: Messe mit Spirits von Gin bis Whisk(e)y, Cocktails von den besten Bartendern, Food Trucks...
    Vorbei
  • 28. November 16
    Event
    Young Talents Cup Finale 2016
    Das große Finale des Falstaff Young Talents Cup in der Tourismusschule Modul in Wien - die besten besten Nachwuchskräfte der Gastronomie und...
    Vorbei
  • 09.11.2016
    Jahrgang 2016 im Piemont: Gute Qualität und Quantität
    Der Jahrgang 2016 verspricht einer zu werden, wie man ihn schon lange nicht mehr gesehen hat. Nur in wenigen Regionen gab es wetterbedingte...
  • 12.09.2013
    Weißes Gold: Trüffelreise Piemont
    Unter allen Sorten ist die Alba-Trüffel die teuerste und exklusivste. In den Restaurants des Piemont wird sie wie ein Heiligtum verehrt.

Mehr zum Thema

News

Wo sich die Käfigeier zu Ostern verstecken

In der Gastronomie und bei verarbeiteten Produkten werden immer noch Eier aus Käfighaltung verwendet. Die AMA startet eine Initiative für mehr...

News

Das war die Wohnen & Interieur 2018

Neben den neuesten Trends rund ums Wohnen begeisterte die Wohnen & Interieur 2018 auch durch ihr kulinarisches Angebot.

News

Nachbericht: Dolce Vita in Wien

Die Enoteca di Cormons präsentierte sich im »Kursalon Hübner« mit kulinarischen Highlights aus dem Friaul und dem Collio.

News

Das war die Bar & Spirits Gala in Graz

Die Falstaff-Genusstour durch Österreichs Casinos machte kürzlich Station in der Murmetropole. Mit im Gepäck: Top-Spirituosen, kreative Drinks und...

News

Wein- & Genuss-Tour durch ganz Österreich

Von Baden bis Bregenz: Falstaff veranstaltete in Kooperation mit den Casinos Austria spannende Verkostungen. Fortsetzung folgt 2018!

News

Israelische Küche von der bulthaup-Werkbank

An zehn Terminen im Juni und November 2017 wurden in den bulthaup Showrooms in Kooperation mit Neni Genuss und Lebensfreude zelebriert.

Advertorial
News

Rotweingenuss im Schlosshotel Velden

Die Spitzenwinzer Christine Wellanschitz, Hans Schwarz und Reinhold Krutzler begleiteten ein Dinner der Hausbrigade mit Max Stiegl vom Gut Purbach.

News

Eckart Witzigmann wird für sein Lebenswerk geehrt

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2017 wurde Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann von Falstaff KARRIERE für sein Lebenswerk ausgezeichnet.

News

Falstaff on Tour: Weingala in Seefeld

Spannende Genussmomente brachte die Verkostung im Casino Seefeld am 6. November, mit exklusiven Weinen von Winzern aus Österreich und Südtirol.

News

FOTOS: Food Finance Festival

Beim Finanz- und Genussfestival luden Falstaff und Erste Bank zum kulinarischen Get-Together mit spannenden Vorträgen.

News

Die Gustav: Guter Geschmack gefragter denn je

Am 28. und 29. Oktober lud die Gustav Freunde einer nachhaltigen und hochwertigen Konsumkultur in das Dornbirner Messequartier.

Advertorial
News

Eckart Witzigmann präsentiert das »Palazzo«-Gala-Menü 2017/2018

Beim »Palazzo« gibt die Abwechslung den Takt vor: Jede Spielzeit hat ihre eigene Geschichte. Darauf abgestimmt sind auch die Gerichte, Witzigmann...

News

Hochkarätiges Wine & Dine im Casino Bregenz

FOTOS: So gelungen verlief das Gipfeltreffen mit den Weingütern Van Volxem, Fromm und Triebaumer sowie den beiden Köchen Nett und Bischofberger.

News

Die kreative Kraft der Kräuter

Im Rahmen eines Herbal Workshops zeigten die Bitterlimonadenexperten von Thomas Henry wie facettenreich Kräuter in Kulinarik und Mixologie einsetzbar...

News

Fleischeslust trifft Spitzen-Whiskey

Impressionen von der »Steak & Whiskey Experience« mit Jack Daniel's im »Dstrikt Steakhouse« im The Ritz Carlton, Vienna.

News

Die Gäste der Falstaff Champagnergala 2017

Die Stars des Abends waren wieder die Besucher beim großen Falstaff Champagner-Event im Wiener Palais Ferstel.

News

Die Audi Mountain Experience 2017

Ein Streifzug für die Sinne sowie andere Zugänge und neue Horizonte wurden auf der Streif geboten. Sie ist ein berühmt berüchtigtes Erlebnis voll...

Advertorial
News

Handwerk trifft Fahrvergnügen und Genuss

Die Gäste bekamen einen Blick hinter die Kulissen der Wiener Augarten Porzellanmanufaktur, die neuen Modelle von Lexus und Maserati und ein...

News

Internationale Starköche am Mühltalhof

FOTOS: Beim »Gelinaz!« kochten Größen wie René Redzepi, Magnus Nilsson, Ana Roš und Virgilio Martinez mit den heimischen Topchefs wie Heinz Reitbauer...

News

17. Mal Sodexo-Akademie »École Culinaire«

Die Sodexo-Kochakademie ging ein weiteres Mal über die Bühne. Mit an Bord waren Teilnehmer aus der D-A-CH-Region und Ideengeber Otto Koch.