Kulinarische Reise durch die Craft-Beer-Welt

Beim Bierkulinarium im Universitätsbräu zeigte ein achtgängiges Menü die Vielfalt der Craft-Beer-Szene.

Das Universitätsbräu im Alten AKH zählt längst zu den Pflichtadressen für Bierfreunde in Wien. Mit Veranstaltungen wie dem Bierkulinarium untermauert das Haus von Wirt Stefan Hajszan diesen Ruf. Unlängst warteten beim exklusiven Craft-Beer-Dinner gleich acht Gänge, begleitet von zehn Bierspezialitäten aus aller Welt, auf die »bierophilen« Gäste.

Präsentiert wurde die Reise um die Craft-Beer-Welt von den kundigen Biersommeliers Anna Horngacher und Stefan Lehninger. Das Duo präsentierte die zehn Kreationen aus österreichischen und internationalen Brauereien mit viel Hintergrundwissen und interessanten Ankedoten an den voll besetzten Tischen.

Für die korrespondierenden Gerichte holte sich das Küchenteam um Küchenchef Danijel Duspara am Ende zurecht einen Extra-Applaus ab. Ihre Kreationen und andere Bilder des Bierkulinarik-Abends sehen sie hier in der Bilderstrecke.

www.unibrau.at

(Sascha Bunda)

</p>

Sascha Bunda
Autor
Mehr zum Thema