Hangar-7 Outdoor Lounge: Barbecue unter freiem Himmel / Foto: Gerald Rihar/Red Bull Hangar-7
Hangar-7 Outdoor Lounge: Barbecue unter freiem Himmel / Foto: Gerald Rihar/Red Bull Hangar-7

Das Restaurant »Ikarus« im Hangar-7 hat mit seinem Gastkoch-konzept bereits einen Fixplatz im österreichischen Gourmet-Olymp er­obert. Unter der Patronanz von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und der Regie von Executive Chef Roland Trettl kann man Menüs von monatlich wechselnden internationalen Starköchen genießen.

Wer aber lieber feine Barbecue-Spezialitäten unter freiem Himmel bevorzugt, der ist in der Hangar-7 Outdoor Lounge richtig.

Roland Trettl und sein Team haben mit Hingabe eine Speisekarte gestaltet, bei der jedem Freund des gepflegten Barbecues das Wasser im Mund zusammenläuft. Fleisch, Beilagen, Saucen, Salate – all das kann beliebig kombiniert und auf der innovativen Bestellkarte angekreuzt werden. Zartes österreichisches Simmentaler Rind, abwechslungsreiche Surf-and-Turf-Spieße und der beliebte »Seven Burger« sowie nationale und internationale Fischspezialitäten sind Beispiele aus dem Angebot.

Roland Trettl sorgt dafür, dass auch in der Outdoor Lounge die Qualität stimmt / Fotos: Erich Reismann, Helge Kirchberger/Red Bull Hangar-7
Roland Trettl sorgt dafür, dass auch in der Outdoor Lounge die Qualität stimmt / Fotos: Erich Reismann, Helge Kirchberger/Red Bull Hangar-7


Roland Trettl sorgt dafür, dass auch in der Outdoor Lounge die Qualität stimmt / Fotos: Erich Reismann, Helge Kirchberger/Red Bull Hangar-7

Auch wenn obiges Bild nicht an einen Flugplatz erinnert, kann man von der Outdoor Lounge spektakuläre Starts großer Passagiermaschinen erleben. Oder man beobachtet mit einem kühlen Drink in der Hand historische Flugzeuge von der Flying- Bulls-Flotte. Sogar Eurofighter sind immer wieder zu sehen.
Die Outdoor Lounge öffnet bei Schönwetter täglich um 12 Uhr.

Gastköche im Hangar-7
Auch heuer konnte Roland Trettl wieder internationale Koch-Stars gewinnen. Eine Vorschau:

Juni:
Eneko Atxa, Restaurant »Azurmendi«, Larrabetzu, Spanien
Juli: Richard Ekkebus, Restaurant »Amber«, Hongkong, China
August: Hausherr Roland Trettl mit seinem »Ikarus«-Team
September: Brent Savage, Restaurant »Bentley«, Sydney, Australien

www.hangar-7.com


Das Restaurant »Ikarus« im Hangar-7 (5020 Salzburg) in der Falstaff Restaurantdatenbank

(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

Sandwich: Das Erbe des Earls

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Cortis Küchenzettel: Wo sich Quitten besonders gut machen

Quitten duften unwirklich intensiv nach vollem Obstkorb. Besonders gut machen sie sich in würzigen Schmorgerichten nach orientalischer Tradition.

News

Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu

Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan...

News

Filmtipps für Foodies – Teil 2

Von Dokumentationen bis hin zu Klassikern – wir haben wieder kulinarisch-köstliche Empfehlungen fürs Heimkino gesammelt.

News

Heimische Lebensmittel online bestellen

Frische und regionale Lebensmittel können auch problemlos online bestellt werden. Wir haben die besten Empfehlungen für Webshops gesammelt.

News

Gin mit Herkunftsgarantie

Auf dem ganzen Planeten finden sich Produzenten, deren Produkte sich nicht nur durch exzellenten Geschmack auszeichnen, sondern auch durch...

News

Corona: Hilfspaket für Wirte läuft an

Mit dem zweiten Lockdown hat die Bundesregierung betroffenen Unternehmen eine umfangreiche Unterstützung zugesichert. Auch Heurige und Buschenschanken...

News

Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem Kochbuch

So gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.

News

Corona-Hilfspaket: Das sagen die Spitzen-Gastronomen und Hoteliers

Die Gastronomie und Hotellerie erhält von der Regierung eine 80-prozentige Umsatzrückvergütung. Wir haben dazu Rückmeldungen aus den Betrieben...

News

Corona: Zehn Antworten zum Gastro-Hilfspaket

Falstaff-Service für Gastronomen: Wir haben das Wichtigste zu den Corona-Hilfsmaßnahmen der Bundesregierung festgehalten.

News

Toni Mörwald eröffnet Markthalle in Feuersbrunn

Der Multi-Gastronom bietet seinen Lieferanten im alten Kaufhaus des Ortes eine Bühne und versorgt seine Gäste mit Original-Zutaten.

News

Küche & Co: 10 Dinge, die Sie jetzt zu Hause tun können

Lange aufgeschoben, jetzt haben wir Zeit dafür. Was man in der Küche jetzt erledigen kann – wir haben Inspirationen gesammelt.

News

Die acht Gebote für gutes Wildbret

Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem »Hotel Dollenberg« im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum...

News

Nespresso präsentiert weihnachtliche Limited Edition

Eine Hommage an die italienische Gastfreundschaft: Die Limited Edition VARIATIONS ITALIA sorgt für einen festlichen Kaffeegenuss zu Hause.

News

Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja Grandits

Tanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne kocht.