Kulinarische Genussmomente im Hausruckwald

© TVB Hausruckwald

Bratlessen im Musterhof

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Der Hausruckwald – inmitten einer sanften Hügellandschaft im Herzen Oberösterreichs – ist eine Entdeckungsreise für echte kulinarische und persönliche Genussmomente. Es wird gemaischt, gebrannt, gebraten und geformt. Was dabei rauskommt? Hochwertige Produkte mit feinsten Aromen und unwiderstehlichem Geschmack. Moizeit und Prost!

1. Die Schweinsbraten-Trilogie

Lust auf ein knackiges Krusperl mit Knödel und Kraut? Am Musterhof der Familie Hütthaler in Rüstorf bei Schwanenstadt wachsen Kühe, Schafe und Duroc-Schweinderl mit viel Platz, größter Wertschätzung und erstklassiger Hofkultur-Qualität, unter der Daniela und Philipp einen respektvolleren Umgang mit Nutztieren verstehen, auf. Im Hofladen, wo die »Gsöchts-Reanken« von der Decke hängen, gibt es viele Spezialitäten zu entdecken. Philipp bekocht seine Gäste auch selbst, bietet Kochkurse an und vermietet das alte Gutshaus für Seminare oder Familienfeiern.

2. Maischen, Brennen, Verkosten – in der Parzmair Destillerie

Familie Parzmair lebt für ihre knapp 250 Jahre alte, vorbildlich modernisierte Destillerie, die noch das »Maria Theresianische Brennrecht« besitzt und nun zu einem der »grünsten« Betriebe Österreichs zählt. Leuchtend orange Weingartenpfirsiche aus dem Weinviertel oder liebevoll in Eigenanbau gereifte Kirschen: Bei einer Verkostung inkl. Führung lernt man nicht nur den Schnaps kennen und lieben, sondern auch die Gastgeber Karin und Franz. In den eigenen Verkaufsläden sowie im Online-Shop sind u.a. »Tasting-Boxen« erhältlich.

3. Der Duft von Mohnflesserln

Vielfach ausgezeichnet für köstliches Brot und gelebte Nachhaltigkeit: Was in der Backstube der Familie Neudorfer in Zell am Pettenfirst schon lange gelebt wird, wird nun auch für Gäste sichtbar. Im neuen Frühstückscafè mit Schaubackstube gibt es am Wochenende einen ausgiebigen Familienbrunch, gleich neben den neuen Holzöfen da drüben, aus denen es schon so gut herausduftet. Tipp: die Chefleute Ludwig und Aurelia Neudorfer unbedingt über den speziellen Reifungsprozess des Teiges ausfragen!

Kontakt:

Tourismusverband Hausruckwald
Graben 8 - 4840 Vöcklabruck
Tel.: +43 7672 26644
E-Mail: info@tourismus-hausruckwald.at

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