Kulinarische Emotionen im Restaurant »ef16«
Foto beigestellt

Foto beigestellt
Abseits vom hektischen Treiben in der Innenstadt führt am Fleischmarkt 16 ein gepflasterter historischer Hausdurchgang zum Restaurant »ef16«. Chefkoch Christoph Lamprecht hat das Lokal vor 13 Jahren übernommen und sich seither nachhaltig in die Gaumen seiner Gäste gekocht. Gemeinsam mit den professionellen Servicemitarbeiter und der routinierten Küchencrew weckt das Team an sieben Tagen in der Woche zwischen 17.30 Uhr und 23.30 Uhr kulinarische Emotionen. »Vorzüglich«, »Ein wunderbares Ambiente«, »Was für eine großartige Küche« usw. sind nur einige Reaktionen, die im E-Mail-Postfach des »ef16« aus aller Welt einlangen. Bei Trip-Advisor war das Restaurant 2019 wieder »Travellers – choice« und »Falstaff« hat mit zwei Gabeln bewertet.
Genussprogramm
»We create smiles« gilt als Leitspruch für das Team im »ef16«. Und daran wird konsequent und leidenschaftlich gearbeitet. Laternen mit echten Kerzen im Hauseingang, eine historische Gewölbedecke als romantischer Rahmen für die perfekt in Weiß gedeckten Tische, bestens geschultes und freundliches Service, eine ausgezeichnet sortierte Weinkarte sowie natürlich die exzellente Küche sind jene Zutaten, die ein zufriedenes Lächeln in die Gesichter der Gäste des »ef16« zaubern.
Österreich trifft Mittelmeer
Bei seinen kulinarischen Kreationen setzt Chef Christoph Lamprecht auf traditionelle österreichische Küchenklassiker mit einem mediterranen Touch. Der gebürtige Kärntner hat das Kochen bereits als Bub von seiner Mama gelernt und dabei seine Leidenschaft für die Gastronomie entdeckt. Nach seiner Ausbildung zum Koch sammelte er zuerst Erfahrungen im In- und Ausland, bevor ihn sein Talent am Herd nach Wien ins »ef16« geführt hat. In seinem eigenen Restaurant interpretiert er mit viel Gefühl für den Geschmack und seinem handwerklichen Können klassische Rezepte, und es gelingen dabei immer wieder beeindruckende Leistungen.
»ef16« zum Nachkochen
Ein Abend im »ef16« garantiert kulinarische Emotionen. Und wer nicht rechtzeitig einen Tisch reserviert hat, kann zumindest auf der Homepage vorbeischauen und sich virtuell vom Ambiente, der Speisekarte und dem saisonalen Zusatzangebot inspirieren lassen. Als Service gibt es darüber hinaus ein Oktopus Rezept zum Nachkochen und natürlich ziemlich coole Fotos davon auf ef16.at/Rezept oder auf Facebook.
#wecreatesmiles
Christoph Lamprecht: »Es ist ein offenes Geheimnis, dass Gerichte einfach besser gelingen, wenn dafür frische, saisonale und qualitätsvolle Zutaten verwendet werden. In meiner Speisekarte sollen die Gäste Gerichte entdecken, die sie kennen und die ihnen schmecken. Deshalb muss jede Speise so komponiert sein, dass sich die Zutaten zu einem harmonischen Genuss am Gaumen vereinen. Das ist mein wichtigstes Credo als Chefkoch im ›ef16‹.«
Chef’s Choice Offer
Stammgäste werden im »ef16« mit einer besonderen Aktion belohnt: Je öfter sie das 3-Gang-Menü genießen, desto günstiger wird es – bis hin zur kompletten Einladung!
DOWNLOAD: Aktions-Folder als PDF
INFO
ef16
Fleischmarkt 16, 1010 Wien
ef16.at