Kulinarische Emotionen im Herbst und Winter

Foto beigestellt

ef16, Restaurant, 1010 Wien

Foto beigestellt

http://www.falstaff.at/nd/kulinarische-emotionen-im-herbst-und-winter/ Kulinarische Emotionen im Herbst und Winter Das Top-Restaurant im Herzen von Wien gilt als Hideaway für Genießer und weiß mit Gansl-Genuss und dem Chef’s Choice Offer zu begeistern. http://www.falstaff.at/fileadmin/_processed_/3/4/csm_01-ADV-ef-16-Gansl-PR-2640_92d505209d.jpg

Historische Stadtpläne und Urkunden belegen, dass der Fleischmarkt im 1 Bezirk bereits 1220, also vor 800 Jahren, über die Grenzen der Stadt hinaus als Marktplatz für Fleisch bekannt war. Den Markt gibt es heute nicht mehr. Wofür der historische Fleischmarkt und seit mittlerweile 13 Jahren auch das »ef16« – Restaurant und Weinbar, Fleischmarkt 16 – bekannt sind, ist, dass man hier den Umgang mit Fleisch und frischen Produkten sowohl beherrscht als auch mit besonderer Leidenschaft zelebriert.

Chefkoch Christoph Lamprecht kocht sich regelmäßig und nachhaltig – auch während der für alle schwierigen Situation im Pandemiejahr 2020 – in die Gaumen und Herzen seiner Gäste. »We create smiles« ist der Leitspruch des »ef16«-Teams. Und daran ändern auch notwendige Schutzmaßnahmen nichts: Laternen mit echten Kerzen im gepflasterten Hauseingang, eine historische Gewölbedecke als romantischer Rahmen für die perfekt in Weiß gedeckten Tische, bestens geschultes und freundliches Service, eine ausgezeichnet sortierte Weinkarte sowie natürlich die exzellente Küche sind jene Zutaten, die ein zufriedenes Lächeln in die Gesichter der Gäste zaubern. Das schafft man im »ef16« mit verlässlicher Qualität und Geschmack auch dann, wenn der Küchenchef derzeit nicht, wie gewohnt, seine Gäste mit einem herzlichen Händeschütteln persönlich im Lokal begrüßen kann.

Gemeinsam mit den professionellen Servicemitarbeiter und der routinierten Küchencrew weckt das Team von Montag bis Samstag zwischen 17.30 Uhr und 23.30 Uhr kulinarische Emotionen. »Vorzüglich«, »Ein wunderbares Ambiente«, »Was für eine großartige Küche« usw. sind nur einige Reaktionen, die im E-Mail-Postfach des »ef16« aus aller Welt einlangen. Bei Trip-Advisor war das Restaurant 2020 wieder »Travellers Choice – Best of the Best« und »Falstaff« hat mit zwei Gabeln bewertet.

Gansl-Menü im »ef16«

Bei seinen kulinarischen Kreationen setzt Chef Christoph Lamprecht im Herbst und Winter 2020 auf traditionelle österreichische Küchenklassiker. Und dazu zählt selbstverständlich das Martini Gansl, das im »ef16« bis Ende November mit Maroni, Apfelrotkraut und Kartoffelknödeln serviert wird.

Die Speisen können einzeln oder als komplettes Menü bestellt werden – gan(s)z nach Ihrem Geschmack!

  • Gans’l-Einmachsuppe mit Gänseklein, Wurzelgemüse und Bröselknödel – € 8,90
  • Gebratene Gänseleber auf getrüffeltem Traubenrisotto – € 14,50
  • Brust und Keule von der Gans mit Maroni, Apfelrotkraut und Kartoffelknödel – € 26,80
  • Mohnsoufflé mit Birne und Cassissorbet –  € 9,50

3 Gänge – € 44,50
4 Gänge – € 52,50

Feines fürs Fest

Christoph Lamprecht und seine Patisserie-Chefin Nicole Duda arbeiten derzeit zusammen in der Küche des »ef16« und tüfteln an ihrem freien Tag gemeinsam an neuen, kreativen Rezepten für die diesjährige Weihnachtsbäckerei. Wer Lust auf die herrlich duftendenden Kekse hat, kann sie bis zum 24. Dezember im »ef16« oder auf der Homepage bestellen, selbst abholen oder sie bequem nach Hause liefern lassen.

Ein Abend im »ef16« garantiert jedenfalls kulinarische Emotionen. Und wer jetzt so richtig Lust darauf hat, seinem Gaumen ein richtig gutes Gansl zu gönnen, schaut am besten sofort auf der Homepage vorbei und lässt sich virtuell vom Ambiente, der Speisekarte und dem saisonalen Zusatzangebot und den vielen Fotos inspirieren.

Chef’s Choice Menü

Zurücklehnen und genießen – so lautet das Motto beim »Chef's Choice Menü«. Sie müssen sich keine Gedanken machen, der Küchenchef überrascht Sie mit einem Menü in wahlweise drei, vier oder fünf Gängen. Dieses genießen Sie auf Wunsch auch mit einer korrespondierenden Weinbegleitung.

  • 3 Gang Chef's Choice Menü € 42,00 | Weinbegleitung 0,1l € 18,50
  • 4 Gang Chef's Choice Menü € 48,50 | Weinbegleitung 0,1l € 23,50
  • 5 Gang Chef's Choice Menü € 54,50 | Weinbegleitung 0,1l € 29,50

Chef’s Choice Offer

Wie funktioniert's? Sie bestellen unser 3, 4 oder 5-Gang Menü, genießen und staunen ab dem zweiten Besuch beim Bezahlen. Denn der Menüpreis wird stets günstiger bis hin zur kompletten Einladung! So bedankt man sich bei Stammgästen.

DOWNLOAD: Aktions-Folder als PDF

INFO

ef16
Fleischmarkt 16, 1010 Wien
ef16.at