Kulinarikfestival Pan O’Gusto in Eisenstadt
© Josef Siffert

© Josef Siffert
Ein kulinarisches Wochenende in stilvoller Umgebung: In der historischen Orangerie im Eisenstädter Schlosspark findet am 14. und 15. September 2019 ein Festival für Genießer statt. Feine Lebensmittel und Weine werden von ausgesuchten Produzenten vorgestellt und zum Verkosten angeboten. Innovative Köche verwöhnen in der Showküche mit traditionellen bis modernen Gerichten.
Auch für die Kleinsten gibt es Programm: Im Esterhazy Kids Corner können sie sich als Bäcker versuchen und Teigwaren verzieren. DJs und eine Live-Band sorgen für entspanntes Ambiente auf dem Festival.
Traditionelles und Exotisches
Zu verkosten gibt es zahlreiche Weine aus verschiedenen Anbaugebieten und Lagen im pannonischen Raum. Die Winzer laden ein, die Unterschiede herauszuschmecken und zu riechen. Delikate Bierspezialitäten werden an der Bar ausgegeben. Die Trend-Küche präsentiert ein neues Matcha-Lifestyle-Getränk und Streetfood.
Wein- und Bier-Masterclass
Für besonders Weininteressierte präsentieren Winzer ihre Weine in einer gesetzten Verkostung, der Wein-Masterclass. Das Pendant dazu für Bierliebhaber – eine Bier-Masterclass – findet ebenfalls an beiden Tagen statt. Die Teilnahme an der 25-minütigen Einheit ist im Ticketpreis inkludiert und auf maximal 25 Teilnehmer begrenzt. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig.
Wer den Schlosspark erkunden möchte, kann mit den Mitarbeitern der Sammlung Esterhazy durch den geschichtsträchtigen Park spazieren und dabei Wissenswertes rund um Flora und Fauna erfahren.
Tickets
- Eintritt frei: Personen unter 16 Jahren
- Regulärer Eintritt: € 15,- inklusive Weinverkostung
- Ermäßigter Eintritt: € 10,- pro Person für Besucher der Konzerte am 14. und 15. September
Tickets erhältlich im Ticketshop pan.event (T +43 2682/65 0 65 oder tickets@panevent.at) oder unter www.panogusto.at.
Nähere Informationen: www.herbstgold.at, www.panogusto.at
MEHR ENTDECKEN
-
Drei Jahre »Das Spittelberg« – »Chef-Party des Jahres«Harald Brunner, Christian Petz, Max Stiegl, Jürgen Winter und Martin Feichtinger kochen am 20. September groß auf.Vorbei
-
Drei Jahre »Das Spittelberg« – »Das Spiel der Aromen«Feiern mit Freunden: Spitzenkoch Harald Brunner gestaltet am 18. September gemeinsam mit Simon Taxacher einen Gourmetabend der Extraklasse.Vorbei
-
Bulthaup lädt ein: Exklusive Koch-Events mit SpitzenköchenAn zehn Standorten in ganz Österreich zeigen die besten Köche, wie man mit Kaffee kocht. Lassen Sie sich von bittersüßen Kompositionen...Vorbei
-
Burgenland: Lust auf RustRust ist eine Perle und einer der schönsten Orte am Neusiedler See. Hier leben einige der berühmtesten Winzer des Burgenlandes, und auch kulinarisch ist Rust eine Reise wert.
-
Burgenländer revolutioniert Wasabi-AnbauMartin Parapatits, Gründer von Phytoniq Wasabi, gilt mit seiner Indoor-Farming-Anlage als Vorreiter im deutschsprachigen Raum.
-
Weinverkostung mit Ertl: Burgenland vs. SteiermarkWeine aus zwei Bundesländern, die geschmacklich völlig unterschiedlich sind, stehen beim Event Hans-Peter Ertls und Leo Quardas am 8. Juli...