© Alices Das Neves

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

Der Spitzenkoch Hansjörg Ladurner vom Restaurant «Scalottas» in Lenzerheide lädt gemeinsam mit Dominik Flammer, dem Autor des Buches «Das kulinarische Erbe der Alpen» und dem renommierten Kulturveranstalter Origen zu einem besonderem Abend: Das Wiener Staatsballett wird exklsuiv die Tanzvorstellung des «Zeitraum» von Eno Peçi im imposanten roten Theaterturm auf dem Julierpass vorführen.
Umrahmt wird die künstlerische Vorstellung von einem Kochspektakel an Holzherden: Die Alpenköche Jeremias Riezler, Josef Mühlmann, Mirko Mair, Florian Mainzger und Markus Schenk verwandeln die Zutaten aus dem Rätischen Alpenbogen zu Köstlichkeiten aus der heimischen Terroirküche.
Der «Julierturm» zählt zu den ungewöhnlichsten Projekten der letzten Jahre. Mit einer Höhe von 30 Metern steht der rote Turm mitten in den Schweizer Alpen am Julierpass auf 2284 Metern über dem Meer. Giovanni Netzer, der Intendant des 2005 gegründeten Theaterfestivals Origen, konzipierte gemeinsam mit namhaften Vertretern aus Politik, Wirtschaft und Kultur den «Julierturm», ein temporäres Theaterhaus, das sich dem Welttheater widmet und den Hochgebirgspass als Ort  der Kultur neu interpretiert.

INFO

Datum: Sonntag, 7. Juli 2019
Uhrzeit: 19 Uhr
Ort: Julierturm
Eintritt:
CHF 150,–; Studenten CHF 90,– (inkl. Speisen und Ballett)
www.origen.ch

Mehr entdecken
Mehr zum Thema