Kulinarik-Gastspiel in drei Akten am Weingut Jaunegg

Die Veranstaltung wird ein Genuss-Highlight werden.

© Weingut Jaunegg

Die Veranstaltung wird ein Genuss-Highlight werden.

Die Veranstaltung wird ein Genuss-Highlight werden.

© Weingut Jaunegg

Premiere am Familien-Weingut Jaunegg am Eichberg: Kein Geringerer als Christian Winkler (»Gebrüder Winkler«, Kirchberg/Tirol) wird als Gastkoch hochkarätigen Genuss nach Leutschach an der Weinstraße bringen. Begleitet und unterstützt wird der Top-Koch von seiner Frau Sigrid, die sich ebenso um das Wohlbefinden der Gäste kümmern wird. Dabei können sich die Teilnehmenden auf ein Sechs-Gänge-Fine-Dine-Menü mit saisonal-alpinem Einfluss sowie einen Nachmittag mit sogenanntem »Wirtshaus-Menü mit österreichischen Klassikern« freuen.

Jasmin und Daniel vom Weingut Jaunegg werden die Gerichte dabei weinmäßig bestmöglich begleiten. Unterstützung erhalten sie hierbei auch von Weinakademiker Philipp Schäffer aus dem »Schäffer’s Selektion feiner Weine« in Graz. Die Weinbegleitung wird aus dem hauseigenen Keller sowie aus Weinen von heimischen und internationalen Kollegen, »die wir schätzen«, so die beiden unisono, bestehen.

Volles Programm an drei Tagen

Wer die außergewöhnliche, kulinarische Reise in sehr exklusiver Runde genießen möchte, den erwartet folgendes Programm:

Samstag, 14. Mai – Fine Wine & Dine

  • 17.30 Uhr – Empfang und Aperitif
  • 18.30 bis 23 Uhr – kulinarische Reise in sechs Gängen

Limitiert auf 12 Plätze. Die Kosten betragen 220,– Euro pro Person für das Fine-Dine-Menü, die internationale Weinbegleitung, Wasser, Espresso und Digestif.

Sonntag, 15. Mai – »Wirtshaus-Nachmittag«

  • 13 Uhr – Empfang und Aperitif
  • 13.30 bis 17.30 Uhr – Klassiker der österreichischen Küche in fünf Gängen

Limitiert auf 24 Plätze. Die Kosten betragen 120,– Euro pro Person für Wirtshaus-Menü, hauseigene Weinbegleitung, Wasser, Espresso und Digestif.

Montag, 16. Mai – Fine Wine & Dine »Gastro Edition«

  • an diesem Tag ganz speziell unter dem Motto »Von Kollegen für Kollegen«
  • 17.30 Uhr – Empfang und Aperitif
  • 18.30 bis 23 Uhr – kulinarische Reise in sechs Gängen

Limitiert auf 12 Plätze. Die Kosten betragen 220,– Euro pro Person für das Fine-Dine-Menü, die internationale Weinbegleitung gemeinsam mit Philipp Schäffer, Wasser, Espresso und Digestif.

INFO

Kulinarik-Gastspiel in drei Akten am Weingut Jaunegg
Datum: 14. bis 16. Mai 2022
Ort: Eichberg-Trautenburg 160, 8463 Leutschach an der Weinstraße
Start: Samstag und Montag ab 17.30 Uhr, Sonntag ab 13 Uhr

Anmeldung möglich unter: weingut@jaunegg.at

jaunegg.at

MEHR ENTDECKEN

  • 02.07.2020
    Herkunft, Handwerk & Herzblut: Weingut Jaunegg
    Das Weingut Jaunegg zeigt mit ihren Riedenweinen das Potenzial der Region.
  • Weingut
    Weingut Daniel Jaunegg
    8463 Leutschach an der Weinstraße, Steiermark, Österreich
    4 Sterne
  • Travelguide
    Südsteiermark: Die Straße zum Glück
    Die Südsteirische Weinstraße schlängelt sich entlang der Grenze zu Slowenien von Spitzenwinzer zu Spitzenwinzer. Dazwischen locken Top-Restaurants, Gasthöfe und Buschenschänken.

Mehr zum Thema

News

Bachls Restaurant der Woche: Bierführer

Sepp Schellhorn hat das Gasthaus »Bierführer« in Goldegg übernommen und setzt auf traditionelle Küche und eine österreichische Weinkarte.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Weltklasse Kulinarik beim »Melbourne Food and Wine Festival«

Das »Melbourne Food and Wine Festival« feiert sein 30. Jubiläum mit einer großen Ode an den Genuss, die am 25. März startet und über zwei Wochen zum...

News

Die Whisky Messe kommt 2022 erneut nach Graz

Noch größer, noch vielfältiger, noch spannender: Die Whisky, Spirits and more findet erstmals in allen Hallen und Bereichen des Brauhauses Puntigam...

News

»mit alles«: Kulinarikfest in Wien

Naturweine, Schmankerl der aufstrebenden Gastroszene, Kochbuchtausch-Corner und Tombola – das alles gibt es am 1. und 2. April beim ersten »mit...

News

Kulinarisches Alpenabenteuer: »Spitzenkoch trifft Hüttenwirt«

Foodies aufgepasst! Dieses Kulinarik-Event kann sich sehen lassen. Nach einer geführten Wanderung durch die Alpen genießen die Teilnehmer in...

News

Om in den Alpen: VAYA Yoga Retreats

Mitten in der Alpenidylle der VAYA Hotels lädt die beliebte Radiomoderatorin und Yogalehrerin Sandra König zum Yoga Retreat.

News

Kärnten: Geschmacksreise in die Kindheit

An drei Mai-Wochenenden stehen beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2022 kulinarische Erinnerungen im Mittelpunkt.

News

»Winter.Winzer.BBQ« mit Albert Gesellmann

Das »Winter.Winzer.BBQ« mit Winzer-Legende Albert Gesellmann findet am 17. März im Kellerschlössel der Domäne Wachau statt. Ein Abend mit großen...

News

Kathrin Brachmann bei der Schlossquadrat Trophy

Die Diplom Sommelière aus dem Traisental präsentiert am 8. März als Finalistin Nummer 5 ihre Weine beim Jungwinzer-Wettbewerb im Wiener ...

News

Genuss-Highlights im »Hotel Goldener Hirsch«

Das Salzburger Traditionshaus bietet Feinschmeckern 2022 einen bunten Reigen an genussvollen Veranstaltungen.

News

Branchentreff: B2B-Event »HGX« kommt Anfang Mai nach Wien

Als Hotel- und Gastronomie-Expo – kurz »HGX« – powered by »Chef-Sache« wird das B2B-Event am 2. und 3. Mai 2022 in der Wiener Marx Halle für...

News

Wien: Didi Maier kocht im »Mezzanin«

Im Rahmen eines exklusiven Events kocht Didi Maier Rezepte aus seinem neuen Kochbuch.

News

Paul Retzl bei der Schlossquadrat Trophy

Das Winzertalent aus dem Kamptal geht am 8. Februar als Finalist Nummer 4 beim Jungwinzer-Wettbewerb im Wiener »Schlossquadrat« ins Rennen. Die...

News

VieVinum 2022 findet im Mai statt

Von 21. bis 23. Mai lädt die große Weinmesse zum Verkosten und Austauschen in die Wiener Hofburg.

News

Eventtipp: Winzerabend mit den Gebrüdern Nittnaus

Am 27. Jänner gastieren die Brüder im »Das Mezzanin« in Wien und laden zur Verkostungspremiere ihres »Dry Aged Red«.

News

Wilfried Bauer bei Schlossquadrat Trophy

Das Weinviertler Winzertalent präsentiert seine Weine am 11. Jänner im Wiener »Schlossquadrat«. Die Verkostung findet mit fixen Sitzplätzen in zwei...