Künstler Golif interpretiert Almdudler-Pärchen neu

(v.l.): Sprudelfabrikant Heribert Thomas Klein, Künstler Golif und Almdudler Chef Gerhard Schilling präsentieren die Almdudler Golif Edition.

© Almdudler/Lipiarski

(v.l.): Sprudelfabrikant Heribert Thomas Klein, Künstler Golif und Almdudler Chef Gerhard Schilling präsentieren die neue Almdudler Golif Edition.

(v.l.): Sprudelfabrikant Heribert Thomas Klein, Künstler Golif und Almdudler Chef Gerhard Schilling präsentieren die Almdudler Golif Edition.

© Almdudler/Lipiarski

Das ikonische Trachtenpärchen Marianne und Jakob ist seit 1957 das Gesicht der österreischischen Traditionslimonade Almdudler. Nun bekommt das altbekannte Almdudler-Pärchen durch den österreischischen Künstler Golif ein neues zeitgemäßes Antlitz

Seine ausdrucksstarken Werke – insbesondere im öffentlichen Raum – zeigen überdimensionale Figuren und zeichnen sich durch eine dynamischen Strichführung aus, die an ostasiatische Kalligraphie oder an düstere Grafik-Novels erinnert. Für sein neuestes Projekt hat der gebürtige Tiroler eine ganz besondere »Leinwand« gewählt: Drei Varianten von Golifs Neuinterpretation des Alpenpaares zieren nun die ikonische Almdudler 0,35L Glas Mehrweg Formflasche.

Almdudler Golif Edition

Almdudler Golif Edition

© Almdudler/Lipiarski

»Wir bieten Einzigartiges auf und in der Flasche«, schwärmt Sprudelfabrikant Heribert Thomas Klein über die Zusammenarbeit mit dem Künstler. Doch Golif hat nicht nur den Flaschen der österreischischen Alpenkräuterlimonade ein neues Antlitz verliehen, auch von der Fassade des Firmensitzes im 19. Bezirk in Wien blickt nun Golifs lässig kühne Neuinterpretation des alpinen Trachtenpaars.

Durch die Herstellung im Siebdruck-Verfahren sind die Motive der Limited Edition Flaschen besonders lange »haltbar«. Erhältlich sind sie in der Golif Box mit allen drei Motiven im Almdudler Webshop.

Mehr zum Thema

News

Falstaff wünscht frohe Ostern!

Mit unseren Empfehlungen wird Ostern zum Genuss: Rezepte von Osterschinken bis Osterbrot, Cocktail-Tipps und tolle Preise in unserem Osternest.

News

Österreich: Neue Quarantäneregeln, Änderung bei Gratistests

Der österreichische Gesundheitsminister kündigt neue Regeln für die Corona-Quarantäne an. Auch die Teststrategie wird angepasst.

News

Südtirol und Sizilien zu Gast auf der VieVinum 2022

Südtirol und Sizilien: Die VieVinum präsentiert dieses Jahr die Winzer von zwei höchst unterschiedlichen Weinbaugebieten als Ehrengäste.

News

SanLucar bringt vegane »Farmers Ice Cream« auf den Markt

SanLucar launcht in Österreich sein neues Eis: Es ist vegan, frei von Konservierungsstoffen und enthält Fruchtstücke.

News

Nächste Generation übernimmt bei KATTUS: Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll

Johannes Kattus schreibt Familiengeschichte in fünfter Generation fort. Digitalisierungsexperte Maximilian Nimmervoll wird Innovation und...

News

Großes Interview zum Weltfrauentag 2022

Anlässlich des Weltfrauentags haben wir sieben Power-Frauen aus der Kulinarik-Branche, darunter Manuela Filippou, Milena Broger und Silvia Heinrich,...

News

Ströck setzt am Weltfrauentag Zeichen für Solidarität mit der Ukraine

Um die Ukraine in Zeiten des Krieges solidarisch zu unterstützen, ruft die Bäckerei Ströck am Weltfrauentag eine Spendenaktion ins Leben.

News

Schlumberger Sparkling Spring: Der Frühling prickelt in Rosé

Schlumberger läutet den Frühling ein und zelebriert die schönste aller Jahreszeiten mit prickelndem Sektgenuss in Rosé!

News

25hours Hotels führen 4-Tage-Woche ein

Die Hotelkette implementiert ab dem 1. April in allen elf Häusern in den deutschsprachigen Märkten, Österreich, Deutschland und der Schweiz die...

News

Giuseppe Verdi: Zwischen Genuss und großer Oper

Giuseppe Verdi litt Zeit seines Lebens darunter, berühmt zu sein. Schon mit 37 zog er sich auf sein Landgut Sant‘Agata zurück. Dort genoss der...

News

Top 6 Thermen im Burgenland

Wer der Hektik des Alltags entfliehen möchte, ist in den burgenländischen Thermen und Wellnesshotels besonders gut aufgehoben. Denn inmitten der...

News

Krapfengate 2.0: Krapfenfans haben jetzt die Chance auf ein Krapfen-NFT

Zwei Jahre nach Krapfengate hat Österreichs süßes „Kulturgut“ zwar noch immer kein Krapfen-Emoji, aber auf Initiative der Wiener Traditionsbäckerei...

News

»Freedom Day«: Corona-Regeln in Österreich fallen mit 5. März

Der 5. März soll in Österreich zum »Freedom Day« werden: An diesem Tag sollen die Corona-Regeln wegfallen, nur wenige Ausnahmen bleiben bestehen.

News

Impfpflicht in Österreich wackelt

Seit 5. Februar gilt die Impfpflicht in Österreich. Doch nun könnte die Regierung einen Rückzieher machen. Was bedeutet das für Tourismus und...

News

Martin Kušej: Der Burgtheaer-Direktor als Koch

Der Burgtheaterdirektor Martin Kušej ist auch ein ­begnadeter Koch. Dem Falstaff hat er ­Geschichten aus seiner über 30-jährigen Karriere als...

News

Wie Paul McCartney zum Vegetarier wurde

Paul McCartney ist nicht nur einer der erfolgreichsten Musiker aller Zeiten, sondern auch einer der engagiertesten Fürsprecher der vegetarischen...

News

»Italienische Reise«: Goethes Kulinarik-Entdeckungen

Zwei Jahre lang reiste Johann Wolfgang von Goethe durch ganz Italien und genoss das Leben in vollen Zügen. In der »Italienischen Reise« beschreibt der...

News

Kunst & Kulinarik: Ernest Hemingway und das Meer

Das Dasein mit allen Sinnen auszukosten und zu beschreiben, war Lebensinhalt des ebenso begeisterten wie trinkfesten Fischers, Jägers und selbst...

News

Günter Grass: Ohne Kochen keine Kreativität

Sohn kleiner Leute, vielfach begabter Künstler, gefeierter Nobelpreisträger: Günter Grass, der Schöpfer der »Blechtrommel«, kochte ebenso deftig wie...

News

So aßen die »Buddenbrooks«

Auftakt zur neuen Falstaff-Serie über Kulinarik in der Kunst: Im Jahrhundertroman von Thomas Manns »Buddenbrooks« gibt es detaillierte kulinarische...