5 Top-Köche folgten der Einladung in das Hoel Aurelio in Lech: Christian Rescher, Mansour Memarian, Aurelio Direktor Axel Pfefferkorn, Thorsten Probost, Christoph Zangerl und Manuel Grabner. / Foto © Arno Meusburger
5 Top-Köche folgten der Einladung in das Hoel Aurelio in Lech: Christian Rescher, Mansour Memarian, Aurelio Direktor Axel Pfefferkorn, Thorsten Probost, Christoph Zangerl und Manuel Grabner. / Foto © Arno Meusburger

Gastgeber Axel Pfefferkorn lotste zum Saisonfinale Manuel Grabner (À la Carte-Restaurant »Rote Wand« in Lech am Arlberg), Mansour Memarian (»The Chedi« in Andermatt), Thorsten Probost (»Griggeler Stuba« in Lech am Arlberg) sowie Christoph Zangerl (Hotel Tannenhof in St. Anton am Arlberg) in das edle Luxus-Hotel Aurelio. Christian Rescher scherzte abschließend über die gelungene Initiative: »Bei einer freundschaftlichen Küchenschlacht wie dieser sind die Grenzen zwischen Genuss und Sucht fließend! Gerne werde ich meinen Herd wieder mit anderen Küchenzauberern teilen.«


Kochen auf höchstem Niveau: Mansour Memarian (»The Chedi« in Andermatt) und Thorsten Probost (»Griggeler Stuba« in Lech am Arlberg) / Foto © Arno Meusburger

Als kleine »Extrawurst« neben der erfolgreichen Lecher Veranstaltungsreihe »LöffelWeise« zauberten die Küchen-Alchemisten ein Sieben-Gänge-Menü, einen Mix aus Natural Art Cuisine, Moderne Tradition, persisches Sterne-Koch-Handwerk, Kräuterküche und Alpine Creative-Küche, auf die Teller.


Genossen die freundschaftliche Küchenschlacht: Christoph Zangerl und Manuel Grabner / Foto © Arno Meusburger

AURELIO GmbH & Co KGTannberg 130
6764 Lech am Arlberg
T: +43 5583 2214
F: +43 5583 3456
office@aureliolech.com
www.aureliolech.com

(von Alexandra Gorsche)

 

Mehr zum Thema

  • »The perfect match« erleben Sie im Rathhaus Georgium. / Foto © Georgium
    07.04.2015
    Das perfekte Zusammenspiel von Speis und Trank
    Agora Vino veranstaltet Weinevents von Weinliebhabern für Weinliebhaber.
  • Weiterbildung mit der Konditorenweltmeisterin Eveline Wild. / Foto © Rupert Mühlbacher / GAS
    29.03.2015
    Backworkshop mit Eveline Wild im Hotel Greil
    Mit einer süßen Weiterbildung bedankte sich der Hotelier Josef Greil bei seinem Küchenteam.
  • Für den guten Zweck nehmen sich Starköche wie Dieter Müller, Nils Henkel, Mathias Maucher und viele andere gerne Zeit. / Foto © Dirk Volkmann
    24.03.2015
    »Sterne-Nacht« für die Herz Kinder
    Dieter Müller, Mathias Maucher, Nils Henkel und Co waren im Einsatz für den guten Zweck.
  • 04.03.2015
    Spitzenköche an der «ChefAlps 2015»
    Am 7. und 8. Juni 2015 findet zum vierten Mal die «ChefAlps» statt. Tickets können jetzt bestellt werden.
  • Mehr zum Thema

    News

    Sommelier Andreas Jechsmayr im Interview

    Der Oberösterreicher Andreas Jechsmayr vom »Landhotel Forsthof« in Sierning, sicherte sich den Titel »Bester Sommelier Österreichs«.

    News

    Philipp Florian über Tradition und Luxus

    In Zeiten, in denen viele in der Hotellerie auf Low-Budget setzen, definiert Philipp Florian, Eigentümer des »Parkhotels« in Graz, den Luxus-Begriff...

    News

    Johann Lafer schließt »Val d'Or«

    Der Spitzenkoch verzichtet künftig auf seinen Stern und setzt auf ein neues Konzept in der Stromburg – unkompliziert und dennoch raffiniert.

    News

    Kochen mit Feuer

    Sie meistern die Temperatur, die Grundlage des Kochens, meisterlich und das immer häufiger indoor. »Live fire« ist kein neues Gastro-Konzept einiger...

    News

    Paulaner Bierkultur in Singapur

    Bayerische Bierkultur ist in Singapur kein Novum. Nach einer aufwendigen Renovierung übernimmt das Paulaner Bräuhaus nun die Rolle des Flaggschiffs...

    News

    Emily Harman: Geballte Weinkompetenz im Talk

    Sie gilt als eine der besten Sommelières Englands und hat aus ihrem Hobby 2015 ihre eigene Consulting Agentur »VinaLupa« gemacht. Heute jettet sie...

    News

    Hauslimonaden sorgen für Nachfrage

    Wer Limonaden selbst herstellen will, braucht zuerst eine Idee und dann eine solide Basis, die sich beliebig weiterverarbeiten lässt. PROFI auf den...

    News

    Buddah Bowls und Insekten: Trends für 2019

    Trends kommen und gehen – könnte man meinen. Doch einige kommen, um zu bleiben. PROFI klopft die aktuellen Zukunftsreports auf Praxistauglichkeit ab....

    News

    Algen gegen den Klimawandel

    In der asiatischen Küche fest verankert, schwappen immer mehr Algenarten auf die Speisekarten der heimischen Restaurants. Ein Crashkurs plus Buchtipp....

    News

    Saubere Luft mit OZONOS

    Dank Ozon zu einer sauberen und damit gesunden Raumluft. Ohne Gerüche, Bakterien, Viren, Keime und Pollenallergene. Ganz ohne Chemie, ohne spezielle...

    Advertorial
    News

    Karriere im Boutique Hotel »Lechtaler Hof«

    Geprägt durch Tradition und Stil – umgeben von einer atemberaubenden Bergkulisse: Das Boutique Hotel »Lechtaler Hof« ist ein charmantes kleines Hotel...

    Advertorial
    News

    Perfect Match: Christian Mook und Lohberger

    Mit Christian Mook und Reinhard Hanusch haben sich zwei Experten gefunden, die den Nervenkitzel und den Hang zum Außergewöhnlichen gleichermaßen...

    News

    Zum Restaurantleiter berufen: Hans-Peter Ertl

    Der gebürtige Steirer hat schon einige leitende Funktionen im Service übernommen. Nun kehrte er zurück nach Wien – und weiß, was einen guten Gastgeber...

    News

    Gute Messer im Visier

    Ein gutes Messer führt durch dick und dünn. KARRIERE hat den Test gemacht und verrät, welches Kultobjekt hält, was es verspricht.

    News

    Cocktail Snacks für die Neujahrs Party

    Ryan Clift kreiert avantgardistische Gerichte zu progressiven Cocktails. Im Projekt Gummibären zeigt er Erinnerungen und Emotionen mit Aromen auf.

    News

    Young Talents Cup Sieger Bernhard Auer

    Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im Interview. Bernhard Auer über Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

    News

    Design-Trio »Dreikant« im Gespräch

    Sie sind jung. Sie sind stark. Das kreative Dreigespann spricht mit KARRIERE über Zeitgeist, Massenkonsum und Individualität.

    News

    Young Talents Cup Sieger Clemens Groß

    Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im Interview. Clemens Groß über Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

    News

    Frischer Wind: Vier neue Standortgeschäftsleiter bei Transgourmet

    Die Transgourmet-Großmärkte in Salzburg, Spielberg, Brunn am Gebirge und Graz-Seiersberg bekommen neue Leiter. Die nationale Führungsspitze bleibt...

    News

    Kochlegende Otto Koch im Interview

    Kochlegende Otto Koch wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für sein Lebenswerk geehrt. Mit PROFI spricht er über den Nachwuchs, die École...