Küchenschlacht mit Probost, Zangerl, Rescher & Co

Viele Köche verderben angeblich den Brei. Nicht so in Lech am Arlberg, wo fünf internationale Top-Köche, aufeinander trafen.

Gastgeber Axel Pfefferkorn lotste zum Saisonfinale Manuel Grabner (À la Carte-Restaurant »Rote Wand« in Lech am Arlberg), Mansour Memarian (»The Chedi« in Andermatt), Thorsten Probost (»Griggeler Stuba« in Lech am Arlberg) sowie Christoph Zangerl (Hotel Tannenhof in St. Anton am Arlberg) in das edle Luxus-Hotel Aurelio. Christian Rescher scherzte abschließend über die gelungene Initiative: »Bei einer freundschaftlichen Küchenschlacht wie dieser sind die Grenzen zwischen Genuss und Sucht fließend! Gerne werde ich meinen Herd wieder mit anderen Küchenzauberern teilen.«

Kochen auf höchstem Niveau: Mansour Memarian (»The Chedi« in Andermatt) und Thorsten Probost (»Griggeler Stuba« in Lech am Arlberg) / Foto © Arno Meusburger

Als kleine »Extrawurst« neben der erfolgreichen Lecher Veranstaltungsreihe »LöffelWeise« zauberten die Küchen-Alchemisten ein Sieben-Gänge-Menü, einen Mix aus Natural Art Cuisine, Moderne Tradition, persisches Sterne-Koch-Handwerk, Kräuterküche und Alpine Creative-Küche, auf die Teller.

Genossen die freundschaftliche Küchenschlacht: Christoph Zangerl und Manuel Grabner / Foto © Arno Meusburger

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(von Alexandra Gorsche)

Alexandra Gorsche
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Herausgeberin Profi