Noch bis 31. Juli kann man sich für den Havana Club Cocktail Grand Prix anmelden. / © Pernod Ricard
Noch bis 31. Juli kann man sich für den Havana Club Cocktail Grand Prix anmelden. / © Pernod Ricard

Es verspricht noch ein heißer Sommer zu werden, denn ab August 2013 sucht Havana Club die besten Barkeeper des Landes. Sowohl Profis als auch Hobby-Bartender sind dazu aufgerufen, mitzushaken und einen klassischen kubanischen Cocktail neu zu interpretieren. Nach österreichweiten Vorausscheidungen in Bregenz, Graz und Salzburg und einem spannenden Finale in Wien winkt dem Sieger neben der Ehre eine Kuba-Reise inkl. der Teilnahme am international hochrangig besetzten Grand Prix Finale im Juni 2014.

Shake it!
»Barkeeper sind Botschafter, Repräsentanten für ein perfektioniertes Cocktail-Genusserlebnis. Sie beweisen Fingerspitzengefühl in ihren Kreationen, haben erstklassiges Know-How der Barkunde und wissen, was ihre Gäste mögen«, so Doris Kurzbauer, Marketingleiterin von Pernod Ricard Austria. Um eben diesen Botschaftern der Barkultur eine gebührende Plattform bieten zu können, aber auch, um die Bartradition hochleben zu lassen, veranstaltet Havana Club den Grand Prix.

Havana Club - Basis vieler Drinks © Pernod Ricard
Havana Club - Basis vieler Drinks © Pernod Ricard

Klassiker neu interpretiert
Bis 31. Juli 2013 können sich Barkeeper aus ganz Österreich für den Grand Prix anmelden. Und dabei dürfen sich nicht nur Profis, sondern auch Amateure angesprochen fühlen, die in einer eigenen Kategorie am Grand Prix teilnehmen können. Im September folgen die Vorausscheidungen in Bregenz, Salzburg und Graz. Die Aufgabe ist klar definiert: »Wir freuen uns auf moderne Neuinterpretationen klassischer kubanischer Cocktails, wie dem Mojito, dem Daiquiri oder dem Hemingway Special«, erklärt Brand Manager Stefan Spiessberger von Pernod Ricard Austria. In der Profi-Gruppe muss sich jeder eingereichte Cocktail zudem einer »Bewährungsprobe« unterziehen. Jeder Barkeeper präsentiert seine Kreation eine Woche lang im August in seiner Bar. Havana Club Austria unterstützt die Bewerbung der frei gewählten Praxiswoche beim Publikum. Der Höhepunkt des Wettbewerbs wartet auf die Teilnehmer beim Finale in Wien – die Kubareise ist greifbar nahe.

Eine hochkarätige Jury kürt beim »Havana Club Cocktail Grand Prix 2013« am 19. Oktober 2013 die besten Barkeeper Österreichs. Der österreichische Gesamtsieger darf im Grand Prix Finale in Kuba für Österreich starten, die Besten jeder Kategorie gewinnen eine Reise nach Kuba zum Weltfinale 2014.

Ein Rum-Klassiker ist der dank Minze herrlich frische Mojito / © Pernod Ricard
Ein Rum-Klassiker ist der dank Minze herrlich frische Mojito / © Pernod Ricard


Ein Rum-Klassiker ist der dank Minze herrlich frische Mojito / © Pernod Ricard


Die Details zum Havana Club Cocktail Grand Prix 2013

Für Profibarkeeper:

  • Anmeldung mit Bekanntgabe der Cocktail-Neuinterpretation (für Profi-Teilnehmer) bis 31. Juli online unter: www.havana-club.at
  • Eine Woche im August: Bewerbung, »Praxiswoche« des Cocktails der Bar des Barkeepers (Woche ist frei wählbar)

Für Hobbybarkeeper:


Für Hobbybarkeeper und Profis:

  • September: Vorausscheidung in Bregenz (Montag, 16.09.2013 – Viva Cocktail Bar), Salzburg (Montag, 30.09.2013 – Pepe Cocktail Bar) oder Graz (Montag, 23.09.2013 – Cohibar) – Ort ist frei wählbar
  • 19. Oktober: Finale in Wien
  • Juni 2014: Havanna-Reise und Teilnahme (Sieger der Profikategorien) am internationalen Havana Club Cocktail Grand Prix 2014


Die detaillierten Teilnahmebedingungen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter: www.havana-club.at


(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

Die besten Online-Shops für Spirituosen

Edelbrände, Gin, Whisky, Rum, Tequila, Wodka... Wir haben die besten Online-Shops für hochprozentige Genüsse gesammelt.

News

1990er: Die Geburtsstunde der Wiener Barszene

40 Jahre Falstaff: Die Genesis der modernen Cocktailbar erfolgte in legendären Locations wie dem »Barfly’s«, dem »Dino’s« oder dem »Planter’s«.

News

1980: Die Erfindung der Wiener Szene

40 Jahre Falstaff: Es musste erst eine Handvoll kreativer Individualisten kommen, um Wiens Nachtleben in den Achtzigern querzubürsten.

News

Alles, was Sie über Whisky-Auktionen wissen müssen

Die Frage darf man im Hinblick auf so manche Whisky-Auktion und die erzielten Traumpreise durchaus stellen: Geht es da um ein Sammlerstück, gleich...

News

Der neue Bourbon-Boom: Das steckt dahinter

Eine junge Generation von ambitionierten Bourbon-Brennern stellt derzeit die amerikanische Wishkey-Welt auf den Kopf und heimst für ihre neuen...

News

TV-Drink-Pairing: Das passt zur Lieblingsserie

Legendäre Cocktails aus kultigen Serien – zur Neuauflage von »Sex and the City«. Wir haben die Rezepte zum Nachmixen.

News

Zehn Cocktails ohne Alkohol für den Dry January

Nach der Festtags-Völlerei legen wir ein Fastenmonat ein, auf Drinks müssen wir aber mit diesen alkoholfreien Rezepten nicht verzichten.

News

Bars 2020: Die besten Neueröffnungen

Jahresrückblick: Wir haben die besten Bar-Neueröffnungen gesammelt, die Sie sich für die Post-Corona-Zeit unbedingt merken sollten.

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Mischen Possible: Tonic-Alternativen für Gin

Es muss nicht immer Tonic sein! Es gibt viele andere Filler, die in Kombination mit Gin eine mehr als gute Figur machen. Ob Almdudler, Makava...

News

Shortlist: Alles rund um Gin

Gin-Lovers aufgepasst: Wir zeigen die besten Goodies für alle Gin-Liebhaber!

News

Molinari: Eggers & Franke übernehmen heimischen Spirituosenvertrieb

Mit dem Start des neuen Jahres vertreibt Eggers & Franke exklusiv die Spirituosen des italienischen Produzenten Molinari in Österreich.

News

Ginial: Die besten Gin-Zitate

Gin ist ein Kultgetränk – auch in Film, Politik, Literatur und Musik. Falstaff präsentiert die besten besten und bekanntesten Zitate zum Drink.

News

Punsch und Glühwein für zu Hause

Ob vom Spitzenwinzer oder vom traditionsreichen Produzenten – wir haben Tipps für den (vor-)weihnachtlichen Genuss daheim gesammelt.

News

Auf den Spuren von London Dry Gin

Manchmal sind es gerade die stabilen Säulen, an denen sich Trends und Hypes messen lassen, an denen sich Kulinarisches und Historisches sichtbar...

News

Wacholder: Rau(s)ch der Götter

Mit seinem Haupt-Botanical, einer der ältesten Heilpflanzen der Menschheit, hat der Gin anderen Spirituosen einiges voraus. Denn die Spur des...

News

AWA Nr. 1: Premiere für den ersten Gemeinschafts-Whisky

Die Mitglieder der Austrian Whisky Association präsentieren ihren ersten gemeinsamen Whisky. Nur 1.350 Flaschen sind verfügbar.

News

Pop-Up: »Balvenie-Genusswelt« am Wiener Graben

The Balvenie gilt als einer der traditionsreichsten Whisky-Produzenten der Welt. In dem Pop-Up »Genusswelt« laden die Schotten zu einer Reise durch...

News

Herstellung: Von der Wacholderbeere zum Gin

Gin ist als Kultgetränk in aller Munde – ein Blick auf die Herstellung zeigt, wie einfach und doch unendlich kompliziert der Weg zum richtigen Rezept...