Noch bis 31. Juli kann man sich für den Havana Club Cocktail Grand Prix anmelden. / © Pernod Ricard
Noch bis 31. Juli kann man sich für den Havana Club Cocktail Grand Prix anmelden. / © Pernod Ricard

Es verspricht noch ein heißer Sommer zu werden, denn ab August 2013 sucht Havana Club die besten Barkeeper des Landes. Sowohl Profis als auch Hobby-Bartender sind dazu aufgerufen, mitzushaken und einen klassischen kubanischen Cocktail neu zu interpretieren. Nach österreichweiten Vorausscheidungen in Bregenz, Graz und Salzburg und einem spannenden Finale in Wien winkt dem Sieger neben der Ehre eine Kuba-Reise inkl. der Teilnahme am international hochrangig besetzten Grand Prix Finale im Juni 2014.

Shake it!
»Barkeeper sind Botschafter, Repräsentanten für ein perfektioniertes Cocktail-Genusserlebnis. Sie beweisen Fingerspitzengefühl in ihren Kreationen, haben erstklassiges Know-How der Barkunde und wissen, was ihre Gäste mögen«, so Doris Kurzbauer, Marketingleiterin von Pernod Ricard Austria. Um eben diesen Botschaftern der Barkultur eine gebührende Plattform bieten zu können, aber auch, um die Bartradition hochleben zu lassen, veranstaltet Havana Club den Grand Prix.

Havana Club - Basis vieler Drinks © Pernod Ricard
Havana Club - Basis vieler Drinks © Pernod Ricard

Klassiker neu interpretiert
Bis 31. Juli 2013 können sich Barkeeper aus ganz Österreich für den Grand Prix anmelden. Und dabei dürfen sich nicht nur Profis, sondern auch Amateure angesprochen fühlen, die in einer eigenen Kategorie am Grand Prix teilnehmen können. Im September folgen die Vorausscheidungen in Bregenz, Salzburg und Graz. Die Aufgabe ist klar definiert: »Wir freuen uns auf moderne Neuinterpretationen klassischer kubanischer Cocktails, wie dem Mojito, dem Daiquiri oder dem Hemingway Special«, erklärt Brand Manager Stefan Spiessberger von Pernod Ricard Austria. In der Profi-Gruppe muss sich jeder eingereichte Cocktail zudem einer »Bewährungsprobe« unterziehen. Jeder Barkeeper präsentiert seine Kreation eine Woche lang im August in seiner Bar. Havana Club Austria unterstützt die Bewerbung der frei gewählten Praxiswoche beim Publikum. Der Höhepunkt des Wettbewerbs wartet auf die Teilnehmer beim Finale in Wien – die Kubareise ist greifbar nahe.

Eine hochkarätige Jury kürt beim »Havana Club Cocktail Grand Prix 2013« am 19. Oktober 2013 die besten Barkeeper Österreichs. Der österreichische Gesamtsieger darf im Grand Prix Finale in Kuba für Österreich starten, die Besten jeder Kategorie gewinnen eine Reise nach Kuba zum Weltfinale 2014.

Ein Rum-Klassiker ist der dank Minze herrlich frische Mojito / © Pernod Ricard
Ein Rum-Klassiker ist der dank Minze herrlich frische Mojito / © Pernod Ricard


Ein Rum-Klassiker ist der dank Minze herrlich frische Mojito / © Pernod Ricard


Die Details zum Havana Club Cocktail Grand Prix 2013

Für Profibarkeeper:

  • Anmeldung mit Bekanntgabe der Cocktail-Neuinterpretation (für Profi-Teilnehmer) bis 31. Juli online unter: www.havana-club.at
  • Eine Woche im August: Bewerbung, »Praxiswoche« des Cocktails der Bar des Barkeepers (Woche ist frei wählbar)

Für Hobbybarkeeper:


Für Hobbybarkeeper und Profis:

  • September: Vorausscheidung in Bregenz (Montag, 16.09.2013 – Viva Cocktail Bar), Salzburg (Montag, 30.09.2013 – Pepe Cocktail Bar) oder Graz (Montag, 23.09.2013 – Cohibar) – Ort ist frei wählbar
  • 19. Oktober: Finale in Wien
  • Juni 2014: Havanna-Reise und Teilnahme (Sieger der Profikategorien) am internationalen Havana Club Cocktail Grand Prix 2014


Die detaillierten Teilnahmebedingungen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter: www.havana-club.at


(Advertorial)

Mehr zum Thema

News

Tischgespräch mit Charles Schumann

Falstaff spricht mit der Barlegende Charles Schuhmann über die Liebe zum Kochen, japanische Espressokünste und dick-bestrichene Butterbrote, die...

News

Rum-reiche Karibik

Rum wird heute in vielen Ländern der Welt hergestellt. Als Ursprungsland aber gilt Barbados in der Karibik. Falstaff hat sich dort und auf einigen...

News

Die Falstaff Event-Highlights 2019

Ob Weißwein, Champagner, edle Spirituosen oder Rotwein – diese Termine sollten Sie sich schon jetzt vormerken. Jetzt Early-Bird-Tickets sichern!

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Darf's ein warmer Bischof sein?

Auch im Winter wollen wir im Freien trinken – und präsentieren daher ­richtig gute alkoholische Heißgetränke. Funktionieren natürlich auch zu Hause...

News

Die besten Gin-Bars der Welt

Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

News

Pop-Up-Bar beim ehemaligen »Griensteidl«

PR-Lady Annabel Loebell hat sich mit Designerin Maryam Yeganehfar und Bar-Experten Bert Jachmann zusammengetan und bereichert das weihnachtliche Wien.

News

»Bols Around the World«: Zum Zehnten ein neuer Modus

Zur zehnten Edition des »Bols Around the World« Wettbewerb gibt’s was Neues: Lucas Bols fordert erstmalig ganze Bar Teams auf sich zu bewerben.

News

Bowmore & Breitling: Zeit für Genuss

Der schottische Whisky-Produzent stellt in der Wiener Breitling-Boutique den 27 Years Old Port Cask vor. Reich belohnt wird, wer den Wert der Zeit...

News

Barkultur: Andersrum

Sie gehört zu den meistgetrunkenen Spirituosen, aber kaum einer kennt sie: die Cachaça, ein brasilianischer Zuckerrohrbrand. Dabei steckt sie auch im...

News

Gewinnspiel: Punschstand-Premiere für Hendrick’s Gin

Am Wiener Spittelberg lädt die kultige Spirituosenmarke ab sofort zur »Gin-vollen« Einstimmung auf Weihnachten – wir verlosen eine...

News

Peter Friese will das ehemalige »AÏ« übernehmen

Der Patron des »Schwarzen Kameel« plant mit Campari eine italienische Aperitivo-Bar nach Mailänder Vorbild.

News

Truthahn im Glas und auf dem Teller

Die US-Traditionsdestillerie Wild Turkey lud zum »Friendsgiving«-Dinner und präsentierte sein Portfolio mit spannenden Raritäten.

News

Bergkäse aus Österreich erobert deutsche Metropolen

Die heimische Käsespezialität wurde in hochkarätigen Bars in München sowie in Köln präsentiert. Das neue Einsatzfeld am Tresen wurde wohlwollend...

News

Tequila: Que Viva Mexico!

Bauern mit tönernen Brennblasen und Milliarden-Konzerne: Der Hype um die Agaven-Brände Tequila und Mezcal hat Mexikos Destillate in den Fokus gerückt....

News

Das war »Whiskey & Steak« im »Dstrikt Steakhouse«

Impressionen: Zu saftigen Steaks in unterschiedlichen Cuts wurden im »The Ritz-Carlton, Vienna« kreative Jack Daniel’s Drinks präsentiert.

News

Zwei Kultmarken entwickelten »Finest Selection Kofferbar«

FOTOS: Der Spirituosen-Experte Campari und das Wiener Traditionsunternehmen Scheer entwickelten eine voll funktionsfähige Kofferbar aus edelsten...